Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380184 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
всем спасибо за ответы  :-* , будем пробовать
тесто уже по рецепту nataxaxa ツ ツ ツ настаивается в шкафчике
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

vera

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2692
  • Спасибо: 181
  • Стать: Жіноча
Пальчики, Полено
1 стак кефира + 1 ч.л. соды (я гашу всё-равно) + 0,5 пачки маргарина мягкого (но лучше всего и вкуснее - будет очень нежным - вместо маргарина взять смалец) + 1 стак. сахара (если соду не гасить, то пусть постоит 1 час) + 2 см.л. мака + изюм, ваниль (по желанию) + 4 стак (230) муки. Тесто мягкое. Формировать пальчики 1 х 10 приблизительно(можно больше- будет полено) и не плотно (они выростут) разложить на смазанном противне. Испечь. Сверху шоколадной или сахарной помадкой помазать или обмакивать их в нее.
Рецепт помадки у меня не очень удачен - она липнет потом, только раз засохла нормально. Может кто поделится хорошим рецептом.
Можно шоколадку растопить и смазать - точно застынет  :)

отчитуюсь) приготовила - получилось -  :super:
только какао дома не оказалось, пока без помадки (планирую вечером купить - главное, чтоб было что мазать :D )))


katyaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1440
  • Спасибо: 280
  • Стать: Жіноча
Вот такой у меня Наполеон

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

katyaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1440
  • Спасибо: 280
  • Стать: Жіноча
А еще пекла вот такой тортик "Птичье молоко"

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
всем спасибо за ответы  :-* , будем пробовать
тесто уже по рецепту nataxaxa ツ ツ ツ настаивается в шкафчике
только обяз. бумага мажте маслом, я делал это кисточкой, а само тесто намазывала силиконовой лопаткой. Снимать корж, кода немного подстынет, еле тепленький. Торт (кто любит медовики)  :super: тает во рту. Добавляла чернослив  :super:

nato4ka1977

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4235
  • Спасибо: 422
  • Стать: Жіноча
  • 0шість3-47-6два 5-37
А еще пекла вот такой тортик "Птичье молоко"
а рецептик???
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

nataxaxa ❀ ✿ ❀

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6825
  • Спасибо: 466
  • Стать: Жіноча
Птичье молоко делаю по этому рецепту
мне понравился, гости заценили http://forum.say7.info/topic15703.html

katyaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1440
  • Спасибо: 280
  • Стать: Жіноча
а рецептик???

Я делала по вот этому рецептику http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125076 .Торт очень вкусный .Я еще в суфле добавляла кусочки ананаса

``kiti``

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1001
  • Спасибо: 116
Хочу поделиться рецептом тортика как и обещала ))
Торт бисквитный с лимонным кремом и шоколадом
Бисквит:
6 яиц
1ст. сахара
1ст. муки
0,5 пакетика разрыхлителя.
Яйца взбить с сахаром взбивать миксером начинать с нижней скорости на каждую скорость по две мин.После того как яйца хорошо взобьются аккуратно добавить посеянную муку с разрыхлителем(миксером не взбивать). Форму для   застелить  бума гой. Выпекать  50мин-1 час при 180 гр.
Крем:
3 желтка
1ст.сахара
0,5ст.ложки муки
1 ст.молока
1 лимон
1-1,5 пачки масла
Желтки растереть  с  сахаром и мукой и по чуть -чуть  добавлять в кипящее молоко,но лучше это делать на водяной бане,корда крем завариться его нужно остудить  и взбить с маслом цедрой лимона по не многу добавлять лимонный сок.
Когда бисквит остынет, разрезать его пополам ,для пропитки я использовала растопленный шоколад (брала черный Рошен56%) добавила в него не много молока ,но можно и воды.Коржи пропитать  шоколадом смазать кремом ,бока я украсила крошками а верх растопленым шоколадом. Вкус получился изумительный))
вот фото
« Останнє редагування: 04 Квітня 2015, 12:09:57 від ``kiti`` »
Жизнь прекрасна...

katyaaa

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1440
  • Спасибо: 280
  • Стать: Жіноча
S-V-E-T G большое спасибо за рецепт теста для пиццы . :-* .Сегодня делала пиццу.Тесто действительно как в Маркони  :yahooo:

СветланаS

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3324
  • Спасибо: 576
  • Стать: Жіноча
и я сегодня готовила печень с имбирем и с семечками и кунжут, завтра уже напишу рецепт, что устала сегодня фотки тоже приложу, получилось очень вкусным

.а вот Наполеон не разу не готовила возьму себе на заметку дайте пожалуйста на него рецептик
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
ой, делитесь-делитесь
люблю все перечисленные составляющие печенья


S-V-E-T G

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3714
  • Спасибо: 496
  • Стать: Жіноча
S-V-E-T G большое спасибо за рецепт теста для пиццы . :-* .Сегодня делала пиццу.Тесто действительно как в Маркони  :yahooo:
:beer: очень рада, что понравилось!
.а вот Наполеон не разу не готовила возьму себе на заметку дайте пожалуйста на него рецептик
в первом сообщении указаны рецепты и страницы, на которых они выложены.
« Останнє редагування: 31 Березня 2015, 11:15:18 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

lalo4ka

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3106
  • Спасибо: 253
  • Стать: Жіноча
  • Алла
очень интересная темка, люблю безумно торт, подружка называет его "Шапка мономаха", что-то похожее на "Кварталовский" Панчо
и так рецепт:
Тесто
2 яйца
0,5 ст. сахара
2 ст.л. какао
0,5 банки сгущенки
1 ст. муки
1 ч.л. соды гашенной в уксусе (я бросаю разрыхлитель)
Крем
0,5 банки сгущенки
0,5 л. сметаны
+ нужно жменьку размороженных вишень без косточки
Сбиваем яйца с сахаром, в эту массу добавляем какао, сгущенку, муку и разрыхлитель. Я бросаю все вместе и просто хорошо вымешиваю, тесто получается не очень жидкое но и не густое. Выливаем тесто в форму и выпекаем, по температуре не скажу, но я ставлю в теплую духовку и пеку на минимальном огне до готовности (корж начинает пахнуть на всю квартиру  ;D) можно зубочисткой проверить.
Когда корж остынет, режем его на кусочки размером 2*2 см., я режу не квадратами а ромбиками.
Делаем крем: просто смешиваем сгущенку и сметану.
Начинаем выкладывать тортик на тарелку, каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем слоями, между каждым слоем ложим вишни, примерно по 6-8 на слой. Кусочки выкладываем так что-бы получилась горочка....
Выкладываем очень плотно, без дырок, торт должен быть цельный, иначе при разрезании, он просто разваливается на куски.
Я обожаю шоколад, потому сверху еще поливаю торт помадкой.
Все....торт готов, даем ему хорошенько настояться, если с вечера делать, то за ночь очень хорошо пропитывается.
Приятного аппетита  O:-)
« Останнє редагування: 31 Березня 2015, 11:10:35 від lalo4ka »

Kupi.cn.ua