очень интересная темка, люблю безумно торт, подружка называет его "Шапка мономаха", что-то похожее на "Кварталовский" Панчо
и так рецепт:
Тесто2 яйца
0,5 ст. сахара
2 ст.л. какао
0,5 банки сгущенки
1 ст. муки
1 ч.л. соды гашенной в уксусе (я бросаю разрыхлитель)
Крем0,5 банки сгущенки
0,5 л. сметаны
+ нужно жменьку размороженных вишень без косточки
Сбиваем яйца с сахаром, в эту массу добавляем какао, сгущенку, муку и разрыхлитель. Я бросаю все вместе и просто хорошо вымешиваю, тесто получается не очень жидкое но и не густое. Выливаем тесто в форму и выпекаем, по температуре не скажу, но я ставлю в теплую духовку и пеку на минимальном огне до готовности (корж начинает пахнуть на всю квартиру

) можно зубочисткой проверить.
Когда корж остынет, режем его на кусочки размером 2*2 см., я режу не квадратами а ромбиками.
Делаем крем: просто смешиваем сгущенку и сметану.
Начинаем выкладывать тортик на тарелку, каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем слоями, между каждым слоем ложим вишни, примерно по 6-8 на слой. Кусочки выкладываем так что-бы получилась горочка....
Выкладываем очень плотно, без дырок, торт должен быть цельный, иначе при разрезании, он просто разваливается на куски.
Я обожаю шоколад, потому сверху еще поливаю торт помадкой.
Все....торт готов, даем ему хорошенько настояться, если с вечера делать, то за ночь очень хорошо пропитывается.
Приятного аппетита
