Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380218 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
а я не умею взбивать белки  ::) и холодные взбивала, и комнатной температуры, и с лимонной кислотой, солью - все перепробовала и никак  :walldash:
у меян тоже бывает взбиваются через раз
ноя сначала на маленькой скорости взбиваю потом на среднюю перехожу а потом на большой скорости   где то около 5 минут получается. когда добавляю соль. когда нет
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
испекла я бисквит, нормальный получился, учла все ваши советы и еще в интернете почитала, вывела нечто среднее, морочилась очень долго, дышать на него боялась. конечно, не ждала сутки чтоб его разрезать, через сутки его уже не было  :D

а с белками у меня никогда проблем нет. взбиваются отлично всегда и безе получается. для меня это самое простое.
но 5 минут мало, я могу и 15 и 20 взбивать. тут главное количество сахара, потому что если его очень много, стоять не будут, а если мало, будет несладко. ни соли ни лимонной кислоты не добавляю. а еще, конечно, чтоб ни капли желтка не попало туда.

S-V-E-T G

• Звезда форума
испекла я бисквит, нормальный получился, учла все ваши советы и еще в интернете почитала, вывела нечто среднее, морочилась очень долго, дышать на него боялась. конечно, не ждала сутки чтоб его разрезать, через сутки его уже не было  :D

а с белками у меня никогда проблем нет. взбиваются отлично всегда и безе получается. для меня это самое простое.
но 5 минут мало, я могу и 15 и 20 взбивать. тут главное количество сахара, потому что если его очень много, стоять не будут, а если мало, будет несладко. ни соли ни лимонной кислоты не добавляю. а еще, конечно, чтоб ни капли желтка не попало туда.
Прекрасно! Пару раз попробуете - дышать уже будете  :) а потом и на глаз ложить или еще что добавлять для интереса будете и все будет получаться на УРА. Я иногда в бисквит добавляю смородину или поречки.
белки всегда взбиваю на глаз, пробую на сахар, сухая посуда, тоже без капли желтка, щепотку соли добавляю.
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

• Звезда форума

поздравляю вас . все получилось
я правда когда делаю бисквит. режу сразу остыл почти и режу . вот руку набьете проблем вообще не будет Поздравляю!
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
поздравляю вас . все получилось
я правда когда делаю бисквит. режу сразу остыл почти и режу . вот руку набьете проблем вообще не будет Поздравляю!
спасибо! практиковаться я стараюсь очень редко  :D

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
Вчера делала птичье молоко по рецепту, который katyaaa оставляла http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125076
И неудачка у меня :'( Хочу спросить, может что неправильно делала, с суфле у меня проблема возникла. Там по рецепту взбиваются белки, потом в них добавляется растворённый желатин и в последнюю очередь вводится постепенно масляный крем. В общем белки взбились отлично (не падали, когда переворачивала ёмкость), добавила желатиновую массу - тоже всё гуд, а вот когда начала постепенно вводить масляный крем, то смесь стала жидкой, а в итоге вообще расслоилась, хотя само масло со сгущёнкой вроде нормально взбилось. В общем пышное суфле, каким оно должно быть у меня не получилось((( сложила торт в форму, так вода даже из неё просочилась на блюдо - в общем я расстроилась, но не поняла в чём ошибка? может масло не очень? я брала ферму, нормальное масло вроде
nataxaxa ツ ツ ツ и katyaaa, если прочтёте моё сообщение, то скажите как у вас с этим тортиком было?
« Останнє редагування: 01 Квітня 2015, 10:58:46 від Oksinya »

krestik

• Звезда форума
а я не умею взбивать белки  ::) и холодные взбивала, и комнатной температуры, и с лимонной кислотой, солью - все перепробовала и никак  :walldash:
Белки должны быть только холодными, чтобы ну ни пол капельки желтка не попало, я даже без лимонки взбиваю, но, у меня есть правило, я посуду перед взбиванием обязательно тщательно мою средством для мытья, вытираю насухо чистым полотенцем, и протирают спиртом :D через пару минут начинаю действо. Часто пеку бисквиты, взрывают все крышки благодаря хорошо взбитым белкам. А они такие я так думаю благодаря спирту :Dкороче жир исключить однозначно, даже см на посуде может все испортить. Взбиваем с маленьких до больших оборота, постепенно, не перескакивая.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Белки должны быть только холодными, чтобы ну ни пол капельки желтка не попало, я даже без лимонки взбиваю, но, у меня есть правило, я посуду перед взбиванием обязательно тщательно мою средством для мытья, вытираю насухо чистым полотенцем, и протирают спиртом :D через пару минут начинаю действо. Часто пеку бисквиты, взрывают все крышки благодаря хорошо взбитым белкам. А они такие я так думаю благодаря спирту :Dкороче жир исключить однозначно, даже см на посуде может все испортить. Взбиваем с маленьких до больших оборота, постепенно, не перескакивая.
+1 спасиба вам, я такого и не знала

katyaaa

• Звезда форума
Oksinya я масляную массу добавляла в белки маленькими порциями и аккуратно перемешала лопаткой .Может вы продолжали взбивать белки и добавляли масло?

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
Oksinya я масляную массу добавляла в белки маленькими порциями и аккуратно перемешала лопаткой .Может вы продолжали взбивать белки и добавляли масло?
Да, продолжала взбивать миксером :-\

katyaaa

• Звезда форума
Да, продолжала взбивать миксером :-\
А в рецепте написано аккуратно перемешать

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
А в рецепте написано аккуратно перемешать
блиииин :walldash: хотя вот посмотрела, в рецепте написано, аккуратно вводим крем, и на фотке венчики...я как бы даже не заподозрила, что именно помешать нужно
Спасибо! В следующий раз попробую так сделать

katyaaa

• Звезда форума
блиииин :walldash: хотя вот посмотрела, в рецепте написано, аккуратно вводим крем, и на фотке венчики...я как бы даже не заподозрила, что именно помешать нужно
Спасибо! В следующий раз попробую так сделать
Думаю в следующий раз у вас все получится

ludusichek

• Постоялец
  • 0991729683 Люда
Какая темка замечательная. И я к вам. Люблю баловать домашних тортиками.

S-V-E-T G

• Звезда форума
ПРЯНЫЙ МЕДОВЫЙ КЕКС
1 стак. сахара + 2 яйца + 0,5 стак. меда искусственного(я ложила и натуральный) растопленного + 1 стак. сметаны + 2 ст.л. масла растительного + по 1 ч.л. корицы и гвоздики = взбить венчиком. Добавить 2 полных стакана муки, смешанных с содой(1 ч.л.) - но я соду гасила (или можно с медом смешать - она погасится). Взбить немного - будет как густая сметана. В форму-кексницу с дыркой, смазанную и притрушенную мукой, вылить и притрусить орехами(я добавляла их в тесто). Выпекала долго 50-60 минут.
Автоскло для різних автомобілів

Kupi.cn.ua