у меня есть рецепт для паровых вареников-из темы кулинария, вроде бы
вареники-

там фишка в том, чтоб сделать тесто, потом на доску чуть муки и соду и вмешивать тесто в эту массу
если надо-пойду найду и напишу
начинка там подходит любая,даже с бананами как-то делала 
Думаю у меня такой же рецепт. Сейчас дам. Мама раньше не очень любила готовить вареники, тесто не всегда получалось. А поэтому рецепту готовит с удовольствием, как и я. Оно получается всегда.
Ингредиенты для "Деревенские вареники на пару"
• Кефир (или простокваша) — 1 стак.
• Яйцо куриное — 1 шт
• Сахар-песок — 1-2 ст. л.
• Соль ((щепотка))
• Масло подсолнечное — 3 ст. л.
• Мука пшеничная — 2-3 стак.
• Ванилин (немножко)
• Сода — 1 ч. л.
Рецепт "Деревенские вареники на пару"
Смешать кефир,яйцо,соль,сахар,ванилин,подс. масло и муку.Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпаем немного муки и ч.ложку соды,перемешать.
Берём наше тесто и начинаем втирать муку с содой,как мы обычно замешиваем тесто.Если вы соду просто добавите в тесто,вареники не поднимутся.Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин.
Достаём тесто из холодильника,отщипываем кусочек.Начинку можно совершенно любую.Я в этот раз делала с бананами(вкуснотища).Сверху посыпать немного сахаром и залепить наш вареник.С этой порции теста получается 20-25 штук.
Пока лепятся вареники,ставим на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей.Как вода закипит выкладываем вареники на расстоянии друг от друга,и накрываем обязательно глубокой крышкой или миской.Держим под крышкой РОВНО 5 МИНУТ(не больше ,не меньше).Выкладывайте вареники и щедро каждый смазывайте сливочным маслом,чтоб не прилипали друг к другу.