Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380284 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
сделала я медовик по рецепту http://forum.say7.info/topic13745.html
это нечто  :super: такого вкусного медовика я ещё не пробовала

а у тебя крем полностью впитался  в коржи? или видны прослойки?

надо сделать) главное не забыть за три дня что хотела делать  :D

Мия

  • Новичок
  • *
  • Повідомлень: 43
  • Спасибо: 14
сделала я медовик по рецепту http://forum.say7.info/topic13745.html
это нечто  :super: такого вкусного медовика я ещё не пробовала

 
Вы выдерживали тесто 3 суток ? Просто первый раз встречаю такой рецепт  ???

Виталинка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3958
  • Спасибо: 267
а у тебя крем полностью впитался  в коржи? или видны прослойки?

надо сделать) главное не забыть за три дня что хотела делать  :D

не полностью, но я сначала по чуть-чуть промазывала йогуртом без добавок, а потом кремом (но я люблю медовик с кислинкой, хотя я в крем переборщила сахара, поэтому кислинки почти и не было)+ я добавляла слой орехов и слой чернослива

выстаивала 2 дня, протупила и неправильно посчитала, когда нужно тесто замесить

с этого рецепта у меня получилось 10 коржей, пышных и невесомых, красивого медово-коричневого цвета - это 2 полноценных торта, ещё и обрезки будут на крошку, один я промазывала взбитыми сливками, а второй заварным кремом


Вы выдерживали тесто 3 суток ? Просто первый раз встречаю такой рецепт  ???

выдерживала 2 суток в шкафчике, тоже долго сомневалась и боялась, но зря

девочки, рекомендую попробовать
у меня все гости были в восторге
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3077
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Для меня тертый пирог, это рецепт детства))

Я как только купила формочки) сделала вот это печенье-
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5012

абсолютно не сложное) Форма остается ( у нас были сердечки , кружочки, капельки) Умолотили быстро) :super:\

да, у меня тоже мамин рецепт этого пирога)

+1 тебе спасиба. попробую обязательно это печенье. если я правильно думаю, то я его уже пробывала - было очень вкусное. хорошо что ты мне напомнила о нём)))

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3077
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
сделала я медовик по рецепту http://forum.say7.info/topic13745.html
это нечто  :super: такого вкусного медовика я ещё не пробовала

этот рецепт я переняла от свекрови. действительно ооочень вкусный торт получается  :super:

а у тебя крем полностью впитался  в коржи? или видны прослойки?

надо сделать) главное не забыть за три дня что хотела делать  :D

я на этот торт (на слои) кладу очень густо крема, не жалея, т.к. он очень впитывается из-за рыхлости коржей.
если положишь много крема - будут видны прослойки.
если не очень много - впитается.


Вы выдерживали тесто 3 суток ? Просто первый раз встречаю такой рецепт  ???

у меня в рецепте написано 2 суток. я так и выдерживаю

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3077
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...

с этого рецепта у меня получилось 10 коржей, пышных и невесомых, красивого медово-коричневого цвета - это 2 полноценных торта, ещё и обрезки будут на крошку...
да, так оно и выходит - на 2 торта))
я этот торт делала на НГ для своей семьи и половина коржей пошла на полноценный торт для свёкра на ДР.


valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
оо) так вообще замечательно))) если такой выход))

MedOk

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2185
  • Спасибо: 264
  • Стать: Жіноча
сделала я медовик по рецепту http://forum.say7.info/topic13745.html
это нечто  :super: такого вкусного медовика я ещё не пробовала


Да? Ну тогда точно попробую, меня 3-е суток смущали)

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3077
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Да? Ну тогда точно попробую, меня 3-е суток смущали)
2е суток вполне  :-X

❅ Zmeyshka ❅

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3077
  • Спасибо: 1384
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...

Я как только купила формочки) сделала вот это печенье-
http://www.iamcook.ru/showrecipe/5012

абсолютно не сложное) Форма остается ( у нас были сердечки , кружочки, капельки) Умолотили быстро) :super:\

сделала только что такие печеньки. ну что я скажу - нам такие не подходят))) - пока пёкся второй противень, первый уже съели)))
а если серьёзно - ооочень вкусные - хрустящие, всем понравились, но придется еще тертый пирог затевать  :D

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
сделала только что такие печеньки. ну что я скажу - нам такие не подходят))) - пока пёкся второй противень, первый уже съели)))
а если серьёзно - ооочень вкусные - хрустящие, всем понравились, но придется еще тертый пирог затевать  :D
дада)) за миг съедаются  :D :D

vera

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 2692
  • Спасибо: 181
  • Стать: Жіноча
1 стак. теплой воды + 1/5 пачки стограммовой прессованных дрожжей = размешать.
Добавить 1 ст.л. сахара и 1 стак муки. Накрыть. Опара пусть постоит 30 минут. Потом добавить 3-4 ст.л. растительного масла(добавляю кукурузное) + 1 яйцо, взбитое с солью + 2,5 стак муки (стакан 230). Вымесить хорошо и стазу раскатывать тонко, не больше 0,5см, можно и меньше. Разложить на формы с бортиком(не высокий делать), смазанные маргарином. Помазать-налить немного кетчупа, лук - чеснок тонко по желанию, колбаса не густо и тертый сыр не толсто, слегка. Можно сладкий перчик полосками реденько бросить летом. Печется быстро, поднимается высоко(по-этому раскатывать тонко), съедается как семечки быстро  :) . Один раз пекла своей молодежи 9 противней - на завтра немного оставили  :) Они и сказали, что как в Маркони пицца.
спасибо за рецепт. правда еще 2 пицца не допеклась, а первой уже не было  :D


mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
У меня на один медовик уходит не менее 10 коржей. Меньше, он низкий будет.  У меня коржи по толщине 2-3мм.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

valka13

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 10836
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
девочки, а если не размазывать, а в форму выложить?  ::)

mamanya

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 9910
  • Спасибо: 928
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
девочки, а если не размазывать, а в форму выложить?  ::)
в смысле? Одной лепехой выложить?))
Я по типичному рецепту не выдерживаю пару суток, а завариваю тесто на медленном огне. И потом раскатываю до толщины пергамента.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Kupi.cn.ua