Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 380329 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dashuta

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • (093) 771-89-38
Тоже планирую Паску, выбираю рецепт

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
В темке "Пасха" девочки очень хвалили рецепт http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=5727.msg5309864#msg5309864
Спасибо, но хотелось бы печёную  ::)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Спасибо, но хотелось бы печёную  ::)

всегда делала такую и много, т.к. любят такое. Если все домашнее, то количество в скобках.

творожная пасха печеная
1 кг творога, 200г(100г) сливочного масла, 1,5-2 стак. сахара, соль, 200г(100г) сметаны, изюм, цукаты, 7 шт яиц, ванилин. Сначала растереть масло, затем положить творог и сахар, яйца по одному, сметану (оставить немножко на помадку), и все остальное. Выложить в форму, смазать сверху сметаной. Выпекать 15-20 минут. После выпечки , когда вынуть из формы, выделяется сироп-сок, ставила в глубокую тарелочку и сливала. Пробовала добавлять в тесто 1 ст.л.манки, тогда сока нет.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 14:21:24 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
когда искала рецепт пасхи, наткнулась на сырные шарики - давно не делала. Получаются очень вкусными, не сухими и не твердыми.

Сырные(творожные) шарики
0,5 кг творога, 3-4 яйца, 1 стак. сахара, соль, 1 ч.л. соды гашеной, 2 стак. муки. Жарить на растительном масле, руки мокаю в воду и формирую шарики и сразу на сковородку.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Испекла куличи, глазурь делала по ссылке, что предложила Oksinya - красота, действительно все получается как показано на видео.

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
Христос Воскрес! Крепкого здоровья, семейного тепла и мира!

S-V-E-T G

• Звезда форума
Христос воскрес! Пусть дарит светлый праздник добро и уют вашему дому, пусть мир и гармония будет в семье. Дарите любовь близким людям, заботу и тепло - незнакомым, и тогда мир станет светлым и радостным, как этот праздник! С праздником Пасхи!

valka13

• ★SuperStar★
Захотелось мне на пасху медовичка) пробовать рецепт с выстаиванием уже не было часу))) так нашла в инете рецепт заварного теста)
первый попавшийся  :D
я первый раз пекла медовик) и о чудо)) он получился такииим вкусным)

Сегодня еще раз сделала))) вот этот рецепт( я брала пропорцию на 7 коржей, но у меня их больше получилось)
http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/tort-zavarnoj-medovik.html

Только я вырезала тарелкой круги, так они ровненькие) ну и попробовала для украшения сердечки сделать)) O:-)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Захотелось мне на пасху медовичка) пробовать рецепт с выстаиванием уже не было часу))) так нашла в инете рецепт заварного теста)
первый попавшийся  :D
я первый раз пекла медовик) и о чудо)) он получился такииим вкусным)

Сегодня еще раз сделала))) вот этот рецепт( я брала пропорцию на 7 коржей, но у меня их больше получилось)
http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/tort-zavarnoj-medovik.html

Только я вырезала тарелкой круги, так они ровненькие) ну и попробовала для украшения сердечки сделать)) O:-)

Коржи идеальные  :super:  и сердечки
А какой крем был?
« Останнє редагування: 14 Квітня 2015, 15:38:58 від S-V-E-T G »

valka13

• ★SuperStar★
Коржи идеальные  :super:  и сердечки
А какой крем был?
спасиб  ::)
первый раз делала с магазинной сметаны, загустителя и пудры сахарной- но загустело не сильно))) такое по консистенции и осталось почти)

а сейчас взяла домашнюю сметану и загуститель другой фирмы, три минуты и такая густая стала  :o как масло))
теперь даже не знаю как лучше) густой крем быстрее расходуется)
еще бананами хочу переложить пару слов))

S-V-E-T G

• Звезда форума
недавно когда делала крем для торта, так домашнюю сметану даже не взбивала, она была очень густой и, смешав с сахаром венчиком, получился хороший крем.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
не пробовала никогда медовик со сметанным кремом, всегда заварной делала. со сметанным вкусно, да?

S-V-E-T G

• Звезда форума
не пробовала никогда медовик со сметанным кремом, всегда заварной делала. со сметанным вкусно, да?
мне со сметанным больше нравится. Он пропитывается лучше.

katyaaa

• Звезда форума
Мне больше нравится со сметанным кремом .

valka13

• ★SuperStar★
ну да, он же такой кисло сладенький)
пропитывается вообще идеально) и быстро)

фух) перемазала)  высокий получился  :D на последние слои крем уже чайной ложкой делила  :D надеюсь пропитается)

Kupi.cn.ua