Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410823 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Света, какая Вы умничка.  :daisy: :daisy:
Уже не один Ваш рецепт испробовала. Очень нравятся. Спасибо   :-*
Правда, хвастать не могу - камп не видит флешку/телефон/фотик. Малая наклацала  ::) ::) ::), а что не могу найти чтобы исправить.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Света, какая Вы умничка.  :daisy: :daisy:
Уже не один Ваш рецепт испробовала. Очень нравятся. Спасибо   :-*
Правда, хвастать не могу - камп не видит флешку/телефон/фотик. Малая наклацала  ::) ::) ::), а что не могу найти чтобы исправить.
Спасибо, главное чтобы вкусно было  :daisy:
Автоскло для різних автомобілів

Тося

• ★SuperStar★
вопрос из части темы "... и другое для себя"

девочки, чем не сладкие пироги можно еще посыпать сверху, кроме, сыр/итальянские травы/кунжут
хочется чем-то новым, не знаю чем, подскажи, пжлст  ::)

S-V-E-T G, Вы реально мега мама  :super:
я на Ваши работы смотрю, и своим повторяю )

Poli

• Звезда форума
Толком никогда не получается дрожжевая выпечка :( вот и в этом раз - пахнет дрожжами... Почему это может быть???? Прошу объясните, может что не так делаю ;( Да и еще в этот раз к бумаге для выпечки все хорошо пристало..... со всем печаль....
« Останнє редагування: 02 Серпня 2016, 19:47:06 від Poli »

СветланаS

• Звезда форума
Толком никогда не получается дрожжевая выпечка :( вот и в этом раз - пахнет дрожжами... Почему это может быть???? Прошу объясните, может что не так делаю ;( Да и еще в этот раз к бумаге для выпечки все хорошо пристало..... со всем печаль....
а мне наоборот нравится когда стоит аромат дрожжей,  ::). и на второй день даже . а чем оно должно по вашему пахнуть? добавьте ванилин корицу. может немного перебьет, хотя врядли  :-\, смазывайте тогда лист. возможно было мало масла в самой выпечке. или пригорело высокая температура была в духовке
может позже выложу булочки которые готовила неделю назад. а то нету фотки схомячили так и делала  ::)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
Сегодня испекла  Шведский  ночной хлеб по этому рецепту...  http://www.povarenok.ru/recipes/show/129489/  остались  все довольны но сфоткать не успела у меня он был круглый очень понравился :super:

Спасибо за рецептик. Хлеб -  :super:Дома , правда семечек не оказалось , положила только лён и пекла в мульте , но результат превзошёл все ожидания.Слопали вдвоём с малым за пол дня.

ЕленаS

• Местный житель
Девочки, помогите пож., где можно купить сливки 33-35% жирности, чтобы взбивались?

NafNaf

• Звезда форума
  • Таня 063-014-34-74
Девочки, помогите пож., где можно купить сливки 33-35% жирности, чтобы взбивались?
Куликовские в Союзах. Всегда беру их на торты.

S-V-E-T G

• Звезда форума
вопрос из части темы "... и другое для себя"

девочки, чем не сладкие пироги можно еще посыпать сверху, кроме, сыр/итальянские травы/кунжут
хочется чем-то новым, не знаю чем, подскажи, пжлст  ::)

S-V-E-T G, Вы реально мега мама  :super:
я на Ваши работы смотрю, и своим повторяю )
Спасибо
Не сладкие наливные пироги - можно овощи или колбаску выложить на заливку красиво рисуночком и перчиком притрусить. А так, сыр это всегда актуально, конечно.
Какие дрожжи используете? Может тесто передержали. Чем бумагу смазываете?
Я в АТБ брала, только марку не помню, в бумажном пакете.

Poli

• Звезда форума
Пользовалась сухими. ВЕроятно передержала тесто, в результате выпечки булочки тяжеловаты, хотя по рецепту было 3 стакана муки на 7 гр дрожжей, а положила 2,5 стакана, и мне сразу показалось, что тесто плотное получилось. До этого периода никогда бумагу не смазывала, и все было окей, но тут купила другого производителя и все пристает даже если маслом смажешь (((((

S-V-E-T G

• Звезда форума
Пользовалась сухими. ВЕроятно передержала тесто, в результате выпечки булочки тяжеловаты, хотя по рецепту было 3 стакана муки на 7 гр дрожжей, а положила 2,5 стакана, и мне сразу показалось, что тесто плотное получилось. До этого периода никогда бумагу не смазывала, и все было окей, но тут купила другого производителя и все пристает даже если маслом смажешь (((((
моим и мне запах выпечки на сухих дрожжах не очень нравится, пеку всегда на прессованных. Бумагу смазываю смальцем , а теперь эмульсию сделала - выше ссылку давала, отлично отдирается (бумага тоже только раз попалась такая, что не приставала, а то вся что смазывать надо).

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Вопросик  -в каких пропорциях заменить соду на разрыхлитель? ???

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Вопросик  -в каких пропорциях заменить соду на разрыхлитель? ???

На пачках обычно пишут - на 0,5 кг муки или на 1 кг. Я читаю всегда и так и кладу. Всегда все получалось.

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Делала капики на днях

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
На пачках обычно пишут - на 0,5 кг муки или на 1 кг. Я читаю всегда и так и кладу. Всегда все получалось.
это понятно
а меня интересует другое ,пишут в рецепте соду - а хочется заменить разрыхлителем - так вот пропорции, разрыхлитель вроде слабее соды