Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 411326 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Куми Куми

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Вчера опять сделала Яблочный пирог с абрикосовой глазурью и ХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ К ПИВУ И СУПУ  :super:
у меня не получились палочки :cray2: :cray2: :cray2: :cray2: :cray2: :cray2: :cray2: :cray2:

Алёна_

• Новичок
  • *
у меня не получились палочки :cray2: :cray2: :cray2: :cray2: :cray2: :cray2: :cray2: :cray2:
А чего?  :( Я сегодня с утрица сделала, с доцей одну попробывали, вроде вкусно.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Напишу еще сюда  ::)Девочки,если у куликовских сливок в банке( такой завоз) отошла  жидкость,они нормально взобьются ?

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Напишу еще сюда  ::)Девочки,если у куликовских сливок в банке( такой завоз) отошла  жидкость,они нормально взобьются ?
Я такие раньшебрала,тамм жидкости 2-3 мл снизу- отлично взбивались,только холодные,  ну тысама , впринципе ,знаешь

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Я такие раньшебрала,тамм жидкости 2-3 мл снизу- отлично взбивались,только холодные,  ну тысама , впринципе ,знаешь
как взбивать знаю,а вот такие первый раз вижу  ;D
Мне мое 6 чувство подсказывает,что все должно быть хорошо,но для перестраховки спрашиваю . ::)
Спасибо!!

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
Девочки, подскажите (если есть здесь ткните носом) рецепт бисквита чтоб получился 100% в духовке, а то в мульте что-то он у меня прилипает  :walldash:

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Девочки, подскажите (если есть здесь ткните носом) рецепт бисквита чтоб получился 100% в духовке, а то в мульте что-то он у меня прилипает  :walldash:

http://forum.say7.info/topic61982.html  если форма 20-22 можно делать половину на 3яйца

Куми Куми

• Постоялец
А чего?  :( Я сегодня с утрица сделала, с доцей одну попробывали, вроде вкусно.
не знаю и всё делала по рецепту по граммах и плохо подошли и такие сухие...  ну наверное дело в муке и дрожжах :walldash:

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
http://forum.say7.info/topic61982.html  если форма 20-22 можно делать половину на 3яйца

Спасибо, буду пробовать печь :girlsmile:

S-V-E-T G

• Звезда форума
на первой странице ссылки, по рецептах готовили
не знаю и всё делала по рецепту по граммах и плохо подошли и такие сухие...  ну наверное дело в муке и дрожжах :walldash:
скорее всего дрожжи подвели, может и муки многовато (если тесто было крутым). Я не делаю на сухих дрожжах - всегда перевожу на прессованные (2ч.л. сухих = 25г прессованных).
Автоскло для різних автомобілів

Куми Куми

• Постоялец
на первой странице ссылки, по рецептах готовилискорее всего дрожжи подвели, может и муки многовато (если тесто было крутым). Я не делаю на сухих дрожжах - всегда перевожу на прессованные (2ч.л. сухих = 25г прессованных).
  о спасибо.... завтра попробую на прессованных... :daisy:

Куми Куми

• Постоялец
Сегодня испекла  Шведский  ночной хлеб по этому рецепту...  http://www.povarenok.ru/recipes/show/129489/  остались  все довольны но сфоткать не успела у меня он был круглый очень понравился :super:

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
Сегодня испекла  Шведский  ночной хлеб по этому рецепту...  http://www.povarenok.ru/recipes/show/129489/  остались  все довольны но сфоткать не успела у меня он был круглый очень понравился :super:

Интересный рецепт, сегодня тоже попробую. Вы также на ночь ставили, как в рецепте? Сколько часов приблизительно?

Куми Куми

• Постоялец
Интересный рецепт, сегодня тоже попробую. Вы также на ночь ставили, как в рецепте? Сколько часов приблизительно?
  да ставила на ночь ой у меня где то в 18,00 поставила в холодильник на нижнюю полку и печь у меня получилось только в 9 часов утра и он подошедший был очень хорошо но я прикрывала смазаной бумагой не плёнкой и сняла без  потерь хлеб не осел

S-V-E-T G

• Звезда форума
Вчера целый день на кухне, помимо всякого-разного испробовала несколько новых рецептов.
Хлеб черный 2 буханки (одну съели сразу, вторую я обороняла и разрешила только горбушку - она оказалась 1/3 буханки  :) )
Рулеты-пирог с повидлом.
Из нового:
ХЛЕБ-СЮРПРИЗ http://www.povarenok.ru/recipes/show/32523/
Цитувати
Молоко (стакан 230мл.) — 1 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
Дрожжи — 2 ч. л.
Лук репчатый
Зелень
Сыр твердый
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 ш
Замешиваем тесто. Я делала это в хлебопечке на режиме тесто. За основу для теста я взяла рецепт самого простого белого хлеба, который был у меня в книге рецептов к моей печке. Тут же в печке, по окончании цикла "тесто", дать подойти.
Пока тесто выстаивается, делаем начинку. Берем режем мелко лук, зелень, сыр натереть на терке. Все перемешать. Количество продуктов я брала, как говорят, на "глаз".
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой и обмять его. Дальше отрываем от него небольшие кусочки. Главное, чтоб этих кусочков у нас получилось ПАРНОЕ!!! количество.
Теперь берем и раскатываем наши кусочки в лепешечки (вот как на фото). И выкладываем на ПОЛОВИНУ!!!!! из них нашу начинку. А вторая половина остается пустая.
Теперь берем наши пустые лепешки и накрываем ими лепешки с начинкой. Получается что-то типа "закрытых бутербродов". Края немного придавить по кругу, что начинка не вылазила.
Если, вдруг, начинка у вас осталась-это не беда. Просто берем и посыпаем ею сверху каждый "бутерброд".Затем сложить наши "бутерброды" друг на друга. Вот как на фото, получается башенка.
И переложить в, смазанную маслом, форму. Накрыть полотенцем и дать подойти (не менее часа).
Дальше смазать аккуратно верх взбитым яйцом и выпекать в духовке t180* около часа (все зависит от вашей духовки).
очень вкусно и ароматно, мякиш отличный, форму я маловатую взяла  :) не дочитала - делала с опарой.

Сделала и испытала ЭМУЛЬСИЮ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМ http://www.povarenok.ru/recipes/show/65551/  - отлично отделялись рулеты от бумаги.
Цитувати
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 200 г
Жир (внутренний, топлёный) — 200 г
Главное - найти внутренний жир, я нашла топлёный, можно вытопить самим и остудить до комнатной температуры. Выложить муку, растительное масло и жир (комнатной Т, не растопленный!) в миску миксера.
Взбить всю массу на протяжении 7-10 минут до однородного состояния...
Выложить в банку с крышкой, хранить в холодильнике, эмульсия застывает, но не сильно.
Хранится очень долго, хватает на длительный период времени!
Хлеб из форм просто выскакивает, никаких проблем!!!
На корочке иногда остаётся чуть заметный след муки))) Из этого количества получилось 800 мл эмульсии - полная банка

РУЛЕТ ИЗ ФАРША В ОМЛЕТЕ http://www.povarenok.ru/recipes/show/129922/
Цитувати
Фарш куриный — 800 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 200 г
Майонез — 150 г
Крупа манная — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное (для обжарки) — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Подготовим омлет:
в глубокую миску разбиваем яйца, натираем сыр на терке, добавляем майонез и манку, все перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
Выкладываем смесь на лист, застеленный пергаментом и выпекаем в духовке до румяного золотого цвета.
Подготовим фарш:
лук нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Фарш отправляем в глубокую чашу, солим и перчим по вкусу, добавляем обжаренный лук, по желанию можно добавить любимые специи. Хорошо перемешаем фарш.
На подготовленный омлет выкладываем фарш и скручиваем рулет. Хорошо заматываем в фольгу и отправляем в духовку примерно на 1 час. Когда рулет будет готов, дайте ему постоять в фольге и напитаться соком.
очень вкусно! Рулет из сыра сам по себе интересный выходит, можно импровизировать с начинками.
РУЛЕТ с любой начинкой http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=11628.msg3562948;topicseen#msg3562948
Цитувати
для теста взять 3 яйца, маленькую пачку майонеза, 3 столовые ложки муки. яйца с майонезом смешать, добавить муку. тесто получается достаточно жидким. выливаем его на смазанный маслом противень и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200-210 градусов. пока корж печется, делаем начинку. для начинки нужно 3 плавленных сырка, пару ложек майонеза и чеснок по вкусу (я беру 3-4 больших зубка). сырок трем на крупной терке, давим чеснок и добавляем майонез для того, что бы начинка легче намазывалась на корж. пока мы делали начинку, наше тесто испеклось! проверяем лопаткой не прихватился ли корж к противню, даже если тесто где-то порвется, не страшно, ведь в закрученном рулете этого не будет видно. намазываем начинку и закручиваем плотненько рулетик. можно есть сразу, но вкуснее если оставить его на пару часов в холодильнике. можно экспериментировать с любыми начинками. так как тесто получается на вкус как слегка подсоленный бисквит, то можно использовать в качестве начинки и варенную сгущенку и джем, я делала с смородиновым вареньем-очень вкусно
  у меня сырок плавленый, яйца, чеснок, майонез, петрушка.
« Останнє редагування: 21 Листопада 2017, 10:43:02 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів