Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410813 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Татьяна 7

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0965560669
могу поделится элементарнейшим рецептом, если хотите.
без мороженицы делаю уже третий год подряд и всегда получается.

И мне пожалуйста рецепт ::)

S-V-E-T G

• Звезда форума
И мне пожалуйста рецепт ::)

В Анечкином ответе(чуть ниже) была ссылка на рецепт http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=7263.msg7380235#msg7380235
 и в десертах ссылка есть http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5576550#new
« Останнє редагування: 09 Липня 2016, 14:50:00 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
Птичье молоко, в корж добавила какао. На фото в разрезе крошки от коржа на креме, за ножом потянулись. Жарко, украшала только черным и белым шоколадом.

Ирина-4

• Звезда форума
Какая красота  :super:

Кеша

• Звезда форума
Птичье молоко, в корж добавила какао. На фото в разрезе крошки от коржа на креме, за ножом потянулись. Жарко, украшала только черным и белым шоколадом.

и вкуснющий!!!!!!!!!!!!!! :super: :super: :super:

СветланаS

• Звезда форума

красота  :super:давайте рецепт тогда приложите! ::)
а то смотрю куда не кинь взором все его пекут и фрезье в придачу модный что ли последний месяц стал  :-\
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

• Звезда форума
красота  :super:давайте рецепт тогда приложите! ::)
а то смотрю куда не кинь взором все его пекут и фрезье в придачу модный что ли последний месяц стал  :-\
рецепт есть в перечне, пекла уже по нему.

ЕlenaKleo

• Новичок
  • *
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ  ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ !!!! И ТАК: БЕРЁЧ 4 ЯИЧКА 250Г ТВОРОГА ( ИНОГДА БЕРУ 9%, А ИНОГДА ДОМАШНИЙ ) 1Ч Л СОДЫ 0,5Ч Л СОЛИ 5СТ ЛОЖЕК САХАРА НО МОЖНО И ДО 150Г , НО МЫ НЕ ЛЮБИМ СИЛЬНО СЛАДКИЕ, МУКИ 3,5-4 СТ ЭТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МУКИ. НАЧИНКА ЛЮБАЯ, НО СЛАДКАЯ. Я УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ ДЕЛАЮ С ЧЕРНИКОЙ.  И ГОТОВЛЮ НА ПАРУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! А ВОТ СЛЕДУЮЩИЕ БУДУ ДЕЛАТЬ С ВИШНЕЙ, ПРИВЕЗЛИ ОТ ОТЦА МЁД ЦВЕТОЧНЫЙ, ОН ЖИДЕНЬКИЙ И ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! НАВЕРНОЕ МОЖНО И НА СОЛЁНУЮ НАЧИНКУ, НО ТОГДА ТОЛЬКО 1 СТ ЛОЖКУ САХАРА ДОБАВЛЯТЬ НАДО!!!! :girlsmile:
Спасибо за рецепт! (и под аву)   :daisy:
Сегодня делала  часть с черникой, часть со смородиной. Очень вкусно получилось!

S-V-E-T G

• Звезда форума
Делала на выходных Сайки "Ереванские" http://www.povarenok.ru/recipes/show/127942/
Цитувати
Опара
Дрожжи (прессованные) — 7 г
Вода — 150 мл
Мука пшеничная — 200 г
Тесто
Вода — 40 мл
Сахар — 16 г
Соль — 5 г
Маргарин — 16 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное (для смазки саек) — 1 шт
Из указанных ингредиентов замесить опару и поместить ее в теплое место на 3 часа.
После появления первых признаков оседания добавляем в опару соль, сахар, воду, маргарин. Немного взболтать.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Месим минут 10-12. Готовое тесто не липнет к рукам, мягкое и упругое. Муку подсыпаем осторожно. Я вначале добавила 150 г, остальную подсыпала в процессе, замеса.
Готовое тесто подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить его отдохнуть минут на 15.
Делим тесто на 3 равные части, по 200 г каждая. Подкатать в аккуратные шары. Укладываем в смазанную маргарином форму.
Расстойка 40-60 минут. Смазать яйцом. Через 5 минут, перед самой посадкой саек в духовку, еще раз смазываем яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200*С 40-45 минут.
Вытряхнуть готовые сайки на решетку и полностью остудить.
получилось вкусно.
« Останнє редагування: 21 Листопада 2017, 10:33:26 від S-V-E-T G »

Куми Куми

• Постоялец
Спасибо за рецепт! (и под аву)   :daisy:
Сегодня делала  часть с черникой, часть со смородиной. Очень вкусно получилось!
да это такой рецепт класснючий...  у меня муж "одесских" кровей тек у них там вареники с тончайшего теста и  в воде варят... а это сейчас им сделала сегодня так всем очень понравилось у них тут нет черники а делала с вишнями и с персиками особенно с персиками мне понравились... а семья так прям наблюдала что ж получится.... ВКУСНО ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ....

СветланаS

• Звезда форума
рецепт есть в перечне, пекла уже по нему.
хорошо, спасибо  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Светлана1985

• Звезда форума
  • 0632693924
Интересная темка, нужно и себе что-то приготовить.
Кто подскажет,есть ли разница в приготовлении в электродуховке(режим,температура и т.п..)?
« Останнє редагування: 21 Липня 2016, 16:19:33 від Светлана1985 »

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня

никак у меня руки до тортиков не дойдут... сейчас на пиццы подсели)
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ  ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ !!!! И ТАК: БЕРЁЧ 4 ЯИЧКА 250Г ТВОРОГА ( ИНОГДА БЕРУ 9%, А ИНОГДА ДОМАШНИЙ ) 1Ч Л СОДЫ 0,5Ч Л СОЛИ 5СТ ЛОЖЕК САХАРА НО МОЖНО И ДО 150Г , НО МЫ НЕ ЛЮБИМ СИЛЬНО СЛАДКИЕ, МУКИ 3,5-4 СТ ЭТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МУКИ. НАЧИНКА ЛЮБАЯ, НО СЛАДКАЯ. Я УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ ДЕЛАЮ С ЧЕРНИКОЙ.  И ГОТОВЛЮ НА ПАРУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! А ВОТ СЛЕДУЮЩИЕ БУДУ ДЕЛАТЬ С ВИШНЕЙ, ПРИВЕЗЛИ ОТ ОТЦА МЁД ЦВЕТОЧНЫЙ, ОН ЖИДЕНЬКИЙ И ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! НАВЕРНОЕ МОЖНО И НА СОЛЁНУЮ НАЧИНКУ, НО ТОГДА ТОЛЬКО 1 СТ ЛОЖКУ САХАРА ДОБАВЛЯТЬ НАДО!!!! :girlsmile:
и я попробую) спасибо за рецептик)
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Куми Куми

• Постоялец
Интересная темка, нужно и себе что-то приготовить.
Кто подскажет,есть ли разница в приготовлении в электродуховке(режим,температура и т.п..)?
конешно есть... чего стоит режим индукции... он всегда меня выручает ... но я считаю даже електро духовки они разные и к ним надо приспосабливаться к каждой отдельно ;)