0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
могу поделится элементарнейшим рецептом, если хотите.без мороженицы делаю уже третий год подряд и всегда получается.
И мне пожалуйста рецепт
Птичье молоко, в корж добавила какао. На фото в разрезе крошки от коржа на креме, за ножом потянулись. Жарко, украшала только черным и белым шоколадом.
красота :super:давайте рецепт тогда приложите! а то смотрю куда не кинь взором все его пекут и фрезье в придачу модный что ли последний месяц стал
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ !!!! И ТАК: БЕРЁЧ 4 ЯИЧКА 250Г ТВОРОГА ( ИНОГДА БЕРУ 9%, А ИНОГДА ДОМАШНИЙ ) 1Ч Л СОДЫ 0,5Ч Л СОЛИ 5СТ ЛОЖЕК САХАРА НО МОЖНО И ДО 150Г , НО МЫ НЕ ЛЮБИМ СИЛЬНО СЛАДКИЕ, МУКИ 3,5-4 СТ ЭТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МУКИ. НАЧИНКА ЛЮБАЯ, НО СЛАДКАЯ. Я УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ ДЕЛАЮ С ЧЕРНИКОЙ. И ГОТОВЛЮ НА ПАРУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! А ВОТ СЛЕДУЮЩИЕ БУДУ ДЕЛАТЬ С ВИШНЕЙ, ПРИВЕЗЛИ ОТ ОТЦА МЁД ЦВЕТОЧНЫЙ, ОН ЖИДЕНЬКИЙ И ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! НАВЕРНОЕ МОЖНО И НА СОЛЁНУЮ НАЧИНКУ, НО ТОГДА ТОЛЬКО 1 СТ ЛОЖКУ САХАРА ДОБАВЛЯТЬ НАДО!!!!
ОпараДрожжи (прессованные) — 7 гВода — 150 млМука пшеничная — 200 гТестоВода — 40 млСахар — 16 гСоль — 5 гМаргарин — 16 гМука пшеничная — 200 гЯйцо куриное (для смазки саек) — 1 штИз указанных ингредиентов замесить опару и поместить ее в теплое место на 3 часа.После появления первых признаков оседания добавляем в опару соль, сахар, воду, маргарин. Немного взболтать.Добавляем муку и замешиваем тесто. Месим минут 10-12. Готовое тесто не липнет к рукам, мягкое и упругое. Муку подсыпаем осторожно. Я вначале добавила 150 г, остальную подсыпала в процессе, замеса.Готовое тесто подкатать в шар, накрыть пленкой и оставить его отдохнуть минут на 15.Делим тесто на 3 равные части, по 200 г каждая. Подкатать в аккуратные шары. Укладываем в смазанную маргарином форму.Расстойка 40-60 минут. Смазать яйцом. Через 5 минут, перед самой посадкой саек в духовку, еще раз смазываем яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200*С 40-45 минут.Вытряхнуть готовые сайки на решетку и полностью остудить.
Спасибо за рецепт! (и под аву) Сегодня делала часть с черникой, часть со смородиной. Очень вкусно получилось!
рецепт есть в перечне, пекла уже по нему.
Интересная темка, нужно и себе что-то приготовить. Кто подскажет,есть ли разница в приготовлении в электродуховке(режим,температура и т.п..)?