Сегодня у меня закусочные пироги.
Пирог из кабачкового теста с фрикадельками. Делаю уже второй раз. В морозилке у меня были натертые кабачки (где-то по стакану в кулечке), разморозила 3 шт., отжала жидкость, добавила 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя = хорошо перемешала и потом постепенно вводила 200г муки. Тесто получается не жидким (если брать свежие кабачки(штуки три небольших), то натереть на терке, добавить немного соли, пусть постоят и отжать сок). Затем в тесто добавила 2 ст.л. натертого сыра.
Куриную грудку перекрутила с луком на мясорубку, добавила соль, приправу. Можно любой фарш. Сделала фрикадельки.
Тесто разложила в форму, чайной ложкой сделала углубления и туда фрикадельку. Сверху притрусила сыром и перцем.
Получается вкусно, и тесто такое интересное выходит. В этот раз в тесто еще и тыкву добавила, была в морозилке. Вкусно в горячем виде, в холодном - не пробовала.
Пирог с кабачками и сыром. Делала впервые. Половина теста осталась. Масло сливочное или маргарин (250г) растереть или порубить с мукой (500г), в одном стакане кефира погасить 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара, не полная ч.л. соли. Замесить (не долго) и на 30 минут в холодильник.
Кабачки (маленькие 2 шт.) нарезать тонкими кружочками, посолить и дать постоять минут 10, жидкость слить. 1 луковицу нарезать полукольцами, чуть обжарить на растительном масле, добавить кабачки и еще 10 минут обжаривать. Посолить, поперчить.
Тесто (половину) распределить по форме и сделать бортики (можно раскатать или руками). Выложить кабачки с луком, залить заливкой - 2 яйца взбить вилкой с 200г сливок, добавить 100г тертого сыра, соль и перец. Была у меня копченая колбаса - выложила сверху розочки. Выпекала при 180*. Утром попробовала. Получилось вкусно, сочно и нежно.