Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410748 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Света,так а фото где обещанное  ?  ::)

есть фото под рецептом выложено  ::).
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg6776540#new
(только форму нужно брать все же поменьше, что бы был виден переход )
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
Валя,а тесто какое делаете?Песочное или слоеное?
оно и не песочное и не слоеное, если честно, то отдельно оно получается абсолютно безвкусное
250 масла - растопить
стакан сметаны
сода
все смешиваю и выливаю в муку (добавляю щепотку соли), тесто получается очень мягкое и приятное к рукам
крем делаю: 1 литр куликовских сливок и сахар - около 1,5 стакана, если плохо загустевает, добавляю пол пачки Сметанекса. крем должен быть сладким и густым чтобы скрепить конструкцию. Еще когда выкладываете нижний ряд, то трубочки надо не совсем вплотную класть, чтобы между ними достаточно крема было. Пропитываться ему минимум 12 часов
Очень давно один раз прочитала этот рецепт, вот так и делаю уже много лет
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
оно и не песочное и не слоеное, если честно, то отдельно оно получается абсолютно безвкусное
250 масла - растопить
стакан сметаны
сода
все смешиваю и выливаю в муку (добавляю щепотку соли), тесто получается очень мягкое и приятное к рукам
крем делаю: 1 литр куликовских сливок и сахар - около 1,5 стакана, если плохо загустевает, добавляю пол пачки Сметанекса. крем должен быть сладким и густым чтобы скрепить конструкцию. Еще когда выкладываете нижний ряд, то трубочки надо не совсем вплотную класть, чтобы между ними достаточно крема было. Пропитываться ему минимум 12 часов
Очень давно один раз прочитала этот рецепт, вот так и делаю уже много лет
:daisy:
Возьму себе в рецептник) Ам муки сколько?Сколько возьмет?
Я слоеное тесто делаю для такого торта.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
есть фото под рецептом выложено  ::).
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg6776540#new
(только форму нужно брать все же поменьше, что бы был виден переход )

Ой,провтыкала наверное  ::)Классно для первого раза  :super:

СветланаS

• Звезда форума
Ой,провтыкала наверное  ::)Классно для первого раза  :super:
спасибо. мне тоже понравилось его готовить, но нужны формы, а у меян только самая маленькая 24. а мелкие не знаю какой  то для нас совсем мелкий. может еще когда нибудь решусь что то подобное сделать . пробуйте для своих клиентов сделать такие муссовые тортики вроде как модно и вкусно  ::)

СветланаS

• Звезда форума
Вопрос. можно ли сливочное масло заменить подсолнечным в -дрожжевом тесте  :daisy:

valya_o

• Звезда форума
  • 0938765914
:daisy:
Возьму себе в рецептник) Ам муки сколько?Сколько возьмет?
Я слоеное тесто делаю для такого торта.
я никогда не меряю, но оно должно быть мягенькое, потом когда разделю на кусочки и начинаю раскатывать, то если мягковатое получилось, то просто больше притрушиваю мукой. просто если много муки, оно плохо катается и тонко не раскатаешь. А вообще я все всегда на глаз делаю.
Вообще люблю его делать за то что очень быстро, хоть и кажется что возни с трубочками, у меня от начала замеса до духовки обычно 20-30 минут не больше уходит. у печется быстро, 20-25 минут
Букеты из конфет, мыло ручной работы, букеты из мыла. Гелиевые шары, букеты и фигуры из воздушных шаров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=133839.0

yuliana❀

• Звезда форума
Сколько же здесь вкусняшек.  :super:

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
я к вам с вкусняшками :girlsmile:
1. Печенье банановое
(в идеале - бананово-медовое, но и без меда хорошее)
И: мука 235г
сода 1\2 чл
бананы 1 шт (средний или 2 маленьких)
сахар 120г
ну и мед,если будете добавлять - 1ст.л.
СП: банан(ы) размять в пюре
в кастрюлю с толстым дном: пюре+саахар+сода (мед)
греем пока сахар растворится, масса побелеет и немного будет пениться
снять с огня, добавить муку
(еще добавляю  кунжут, овсяные или пшеничные отруби-чтоб всего было 235г сухого)
тесто-не крутое и не мягкое.мокрыми руками делаю печенюжки, каждую чуть сбрызгнуть водой и присыпать чуть сахаром
выпекать 7-10 мин. при 180град.

2. Кокосовое печенье
100 гр. муки
 100 гр. сахара
 200 гр. кокосовой стружки
 2 яйца
 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Добавит кокосовую стружку, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать. Убрать тесто в холодильник на полчаса. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин
Я делала 2 варианта: чуть плоские печенюшки и шарики.Детям шарики больше нравятся.Они не расплываются в духовке.Очень вкусно,  правда, оно не совсем мягкое

3. Нежные маффины с яблоками
дам ссылку, чтоб много не писать http://www.povarenok.ru/recipes/show/126374/
они. реально,нееежные.ооочень вкусные.
не было в хозяйстве йогурта, а магазинный не покапаю много лет-использовала кефир
ну и сюда тоже запихнула немного отрубей

S-V-E-T G

• Звезда форума
Вопрос. можно ли сливочное масло заменить подсолнечным в -дрожжевом тесте  :daisy:
можно

Монастырскую избу тоже люблю. Тортик супер. Можно делать не только с вишнями, и с разными кремами. Порылась и не нашла свой рецепт, где-то беспризорный валяется  :) еще из какого-то советского журнала.
« Останнє редагування: 17 Травня 2016, 16:56:35 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

• Звезда форума
можно

Монастырскую избу тоже люблю. Тортик супер. Можно делать не только с вишнями, и с разными кремами. Порылась и не нашла свой рецепт, где-то беспризорный валяется  :) еще из какого-то советского журнала.

спасибо.у же приготовила вчера булочки , завтра рецепт выложу . но со сливочного сделал. в следующий раз будет с растительного

99.9% happy

• Звезда форума
рецепт для истинных почитателей шоколада)) "шоколад в шоколаде, еще и шоколадом политый"  ;D

Шоколадные маффины

сливочное масло - 300 гр
сахар - 300гр
молоко 150гр
какао - 8-10ст.л
яйца 4шт.
разрыхлитель - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
мука - приблиз. 400гр. (+/- 50 гр, сколько возьмет)

-- из масла, сахара, молока и какао делаем шоколадную глазурь (довести до кипения, но не кипятить). отделить от общей массы 3-4 ложки глазури, чтоб сверху полить готовые маффины.
-- когда глазурь остынет - вмешиваем в нее яйца, потом муку, ванильку и разрыхлитель. у меня были еще шоколадные капли - тоже их в самом конце вмешала в тесто :super:
-- тесто должно быть не густое, как сырая сгущенка
-- формы заполнить где-то на 2/3
-- выпекать при 180 град. минут 20 (+/-, проверяем готовность зубочисткой)
-- когда маффины  остынут - полить шоколадной глазурью :girlsmile:

из данного кол-ва продуктов получилось вроде 23 или 24 больших кексика
Перманентний макіяж

СветланаS

• Звезда форума
Дрожжевые булочки с вареньем

Тесто
Мука пшеничная — 800 г (ушло немного меньше)
Масло сливочное — 120 г
Молоко — 400 мл
Сахар — 7 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 2 ч. л. ( брала свежие Львовские)
Ванилин — 2 пакетика (можно меньше)
от себя добавила:
половина чайной ложки куркумы - для цвета.
1 ч.л корицы

Начинка
Повидло (или джем) — 600 г

Для смазывания теста
Желток яичный — 1 шт

Для смазывания формы
Масло растительное — 2 ч. л.

Из указанного количества ингредиентов получилось 35  средних по размеру булочек. Если для Вас это большая порция, можно количество ингредиентов уменьшить пропорционально.

Молоко немного прогреть. добавить дрожжи. немного сахара около 1 ст. ложки и муки. столько, что бы получилось тесто как на блинчики .Вымешать. что бы не было комочков. и поставить в теплое место, у меян подходило где то около 30 минут. что бы определить что опара готова. она начнет как бы опадать. вот уже готова. . можно вмешивать остальные ингредиенты.
      В опару добавить,  сахар смешанный с ванильным сахаром. корицу. куркуму или шафран , соль щепотку, и размягченное сливочное масло. и добавлять постепенно муку. все муку не вмешивать, возможно как у меня ее пойдет намного меньше. вымешивать тесто . где то около 10 минут. Вновь накрыть полотенцем и поставить в теплое место . у меян стояло 1,5 часа.
     Затем разделить тесто на 35 ровных частей из каждой кусочка теста сформировать шар, положить на доску и вновь дать подойти минут 30 в теплом месте. 
    Для начинки я использовала густое яблочное повидло или джем.
    Затем каждый кусочек теста раскатать положить по 1 ч. ложке повидла и защипать края. перевернув булочку швом вниз уложить на противень.
    Поставить вновь для поднятия наших булочек минут на 30. Затем смазать желтком и поставить в духовку и выпекать до  до золотистого цвета.
Приятного Вам аппетита! :daisy:

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
пирог Ложный апельсиновый чизкейк
http://www.povarenok.ru/recipes/show/126427/?page=1
несмотря на некотрые не адекватные комменты-очень нежный, потрясающе вкусный, весь такой апельсиново-апельсиновый :super:
возможно,  от того, что я немного цельнозерновой муки и овсяных\пшеничных отрубей везде добавляю
лежало тесто пол часа-как и по рецепту.А вот потом, в форме уже -часа 2 стояло т.к. убежала за детьми
манку тоже сварила и надолго оставила-она хорошим таким комочком взялась :wacko: я всю начинку потом миксером хорошенько взбила
апельсины были маленькие-потому 2 шт
пирог пекла вчера,но его уже почти нет :-X

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
а проверенный рецептик настоящего чизкейка есть у кого-нибудь? я так понимаю он с творогом должен быть или как?