0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.
S-V-E-T Gнапишите пожалуйста ваш рецептик фокачи чего то не могу найти может и себе сделаю :daisy:раздразнили
Спасибо за рецепт овсяного печенья ,но я тоже немного изменила ,что бы не такое жирное было Ждем крестную на девчачьи посиделки)))
Инна,а как меняли?)) Меньше масла?Или еще что-то?
100масла и 100 сметаны.хлопья были плотные,так крутанула на кофемолке с орехами +0,5ст.муки.У меня не жидкое тесто получилось.
А рассыпчастое получилось?Не жесткое?
Хлопья овсяные (Мистраль, цельнозерновые) — 1 стак.Мука пшеничная — 1/3 стак.Масло сливочное — 4 ст. л.Сыр голландский (или любой другой полутвердый) — 60 гМолоко (жирное) — 4 ст. л.СольПерец душистый (свежемолотый)Паприка сладкая — 1/2 ч. л.1. В большой миске смешать овсяные хлопья, просеянную муку, соль, паприку и свежемолотый черный перец.2. Для любителей острого можно добавить не сладкую, а острую паприку. Добавить сливочное масло, нарезанное на кубики. Влить молоко и вымесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, добавить его в тесто и перемешать.3. Раскатать тесто в пласт примерно 0.5 толщиной.4. Нарезать полосками шириной примерно в сантиметр.5. Переложить полоски на противень, накрытый промасленным пергаментом. Поставить в духовку на 220С на 12 минут.
я к батонам ее прицепила http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5515517#newСделала сегодня опять овсяное (с маслом и майонезом) и добавила полстакана муки. Так получилось, что замешанное тесто постояло около 40 минут, а потом только им занялась. У меня и в первый раз мокрыми руками лепилось нормально, теперь тоже отлично. Это так не растекается, выпекала чуть дольше, вышли красивые, эти не опали, хрустящие снаружи и нежные внутри, рассыпчатые печеньки.
Девочки, посоветуйте кондитерский мешок и где можно заказать?
http://forum.say7.info/topic74601.html
ой,Светочка,мучаете вы нас своими фотографиями :Dвсе так вкусно выглядит(почему нет смайлика с текущей слюней).я вообще в этом деле безрукая,но смотрю на вас и делаю кое какие попытки.тоже сегодня сделала эти печеньки.но масла положила на глаз и немного растоплиное(было заморожено,дак всунула в микроволновку).тесто не было жидким.при выпекание растеклось и печеньки стали тоненькими,но вкуснымы,если не учитывать что подгорели :)у меня никогда не получалось работать с дрожжами,хоть по образованию технолог.как говорят,сапожник без сапог ;Dвот теперь горю желанием сделать мясной пирог.а вдруг получится.но уж очень он мне симпотичен.