Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410719 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
S-V-E-T G
напишите пожалуйста ваш рецептик фокачи чего то не могу найти  ::)
может и себе сделаю  :daisy:раздразнили ;D
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
S-V-E-T G

http://forum.say7.info/topic74601.html

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Спасибо за рецепт овсяного печенья   :daisy:,но я тоже немного изменила ,что бы не такое жирное было  ;D Ждем крестную на девчачьи посиделки)))

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Спасибо за рецепт овсяного печенья   :daisy:,но я тоже немного изменила ,что бы не такое жирное было  ;D Ждем крестную на девчачьи посиделки)))
:daisy:
Инна,а как меняли?)) Меньше масла?Или еще что-то?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
:daisy:
Инна,а как меняли?)) Меньше масла?Или еще что-то?
100масла и 100 сметаны.хлопья были плотные,так крутанула на кофемолке с орехами +0,5ст.муки.У меня не жидкое тесто получилось.

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
100масла и 100 сметаны.хлопья были плотные,так крутанула на кофемолке с орехами +0,5ст.муки.У меня не жидкое тесто получилось.
А рассыпчастое получилось?Не жесткое?

larisa02

• Местный житель
Девочки, посоветуйте кондитерский мешок и где можно заказать?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
А рассыпчастое получилось?Не жесткое?
да,рассыпчастое и мягенькое  :super: с майонезом было бы  более хрустящее ,но я такого продукта дома не держу )

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
У меня на маргарине было супер хрустящее и расспчастое.И не сказала б,что жирное.

S-V-E-T G

• Звезда форума
S-V-E-T G

я к батонам ее прицепила  :) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5515517#new

Сделала сегодня опять овсяное (с маслом и майонезом) и добавила ещё полстакана муки (чтобы по второму способу попробовать). Так получилось, что замешанное тесто постояло около 40 минут, а потом только им занялась. У меня и в первый раз мокрыми руками лепилось нормально, теперь тоже отлично. Это так не растекается, выпекала чуть дольше, вышли красивые, эти не опали - пышненькие, хрустящие снаружи и нежные внутри, рассыпчатые печеньки.
« Останнє редагування: 03 Квітня 2016, 14:15:21 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
Продолжение на тему овсяных хлопьев, давно собиралась сделать Сырные палочки к пиву http://www.povarenok.ru/recipes/show/114928/
Цитувати
Хлопья овсяные (Мистраль, цельнозерновые) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1/3 стак.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Сыр голландский (или любой другой полутвердый) — 60 г
Молоко (жирное) — 4 ст. л.
Соль
Перец душистый (свежемолотый)
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
1. В большой миске смешать овсяные хлопья, просеянную муку, соль, паприку и свежемолотый черный перец.
2. Для любителей острого можно добавить не сладкую, а острую паприку. Добавить сливочное масло, нарезанное на кубики. Влить молоко и вымесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, добавить его в тесто и перемешать.
3. Раскатать тесто в пласт примерно 0.5 толщиной.
4. Нарезать полосками шириной примерно в сантиметр.
5. Переложить полоски на противень, накрытый промасленным пергаментом. Поставить в духовку на 220С на 12 минут.

Получились отлично. Прожили минут 10 - были моментально съедены. Делала две порции, одной маловато совсем будет. Понравились  :super:
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 15:11:59 від S-V-E-T G »

maricemka

• Звезда форума
я к батонам ее прицепила  :) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5515517#new

Сделала сегодня опять овсяное (с маслом и майонезом) и добавила полстакана муки. Так получилось, что замешанное тесто постояло около 40 минут, а потом только им занялась. У меня и в первый раз мокрыми руками лепилось нормально, теперь тоже отлично. Это так не растекается, выпекала чуть дольше, вышли красивые, эти не опали, хрустящие снаружи и нежные внутри, рассыпчатые печеньки.

ой,Светочка,мучаете вы нас своими фотографиями :Dвсе так вкусно выглядит(почему нет смайлика с текущей слюней).я вообще в этом деле безрукая,но смотрю на вас и делаю кое какие попытки.тоже сегодня сделала эти печеньки.но масла положила на глаз и немного растоплиное(было заморожено,дак всунула в микроволновку).тесто не было жидким.при выпекание растеклось и печеньки стали тоненькими,но вкуснымы,если не учитывать что подгорели :)у меня никогда не получалось работать с дрожжами,хоть по образованию технолог.как говорят,сапожник без сапог ;Dвот теперь горю желанием сделать мясной пирог.а вдруг получится.но уж очень он мне симпотичен.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Девочки, посоветуйте кондитерский мешок и где можно заказать?
Вы для каких целей планируете использовать?
Мне удобнее пользоваться одноразовыми.

СветланаS

• Звезда форума
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

• Звезда форума
ой,Светочка,мучаете вы нас своими фотографиями :Dвсе так вкусно выглядит(почему нет смайлика с текущей слюней).я вообще в этом деле безрукая,но смотрю на вас и делаю кое какие попытки.тоже сегодня сделала эти печеньки.но масла положила на глаз и немного растоплиное(было заморожено,дак всунула в микроволновку).тесто не было жидким.при выпекание растеклось и печеньки стали тоненькими,но вкуснымы,если не учитывать что подгорели :)у меня никогда не получалось работать с дрожжами,хоть по образованию технолог.как говорят,сапожник без сапог ;Dвот теперь горю желанием сделать мясной пирог.а вдруг получится.но уж очень он мне симпотичен.
Спасибо, я тоже учусь многому из этой темы. Пробуйте, пирог получится. Сама еще на кухне, только поставила одну фокаччу из трех выпекать, будем ночную трапезу проводить))
« Останнє редагування: 03 Квітня 2016, 14:18:07 від S-V-E-T G »