Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410721 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Раздразнили фокаччей :D завтра приготовлю)

А никто не пробовал повторить тесто как в сирной паляничке из Сильпо?
Испекла я все же фокаччу и мне не понравилось ??? Света ранее писала, что тесто аналогичное тесту для батонов, так вот в виде батонов оно логичнее и смотрится. От фокаччи ожидала немного другой структуры теста, как в лаваше, что ли ??? Травки/специи я все же клала бы в самом конце выпечки, пересушились, чеснок горчил :wacko:
Не мое)))

Хочу тесто сирной палянички)

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Испекла я все же фокаччу и мне не понравилось ??? Света ранее писала, что тесто аналогичное тесту для батонов, так вот в виде батонов оно логичнее и смотрится. От фокаччи ожидала немного другой структуры теста, как в лаваше, что ли ??? Травки/специи я все же клала бы в самом конце выпечки, пересушились, чеснок горчил :wacko:
Не мое)))

Не совсем, как в Сильпо, но как заменитель палянички делаю для дочки по рецепту пиццы на сковородке. Только просто много сыра на тесто сверху натираю без начинки
http://vkys.info/572-bystraya-picca-na-skovorode.html

S-V-E-T G

• Звезда форума
      Сегодня сделали сырные палочки - отлично.  Спасибо! Дочка просит полено/пальчик с маком или изюмом (мы в Союзе их берем) пожалуйста поделитесь рецептом и помадкой. Завтра нужно испечь :girlsmile:

:daisy:
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5239923#new
Не мое)))

тесто похожее по составу, но делать надо чуть по-другому - с опарой, потом расстойка, потом обмять и уже формировать. Когда я быстрее захотела сделать, пропустив этап - вышло не то, больше на батоны похоже. А так она воздушная и хрустящая выходит и структура не похожая на батон, на второй день уже не хрустящая (один раз осталась) - использовала как заготовку для пиццы.
Не совсем, как в Сильпо, но как заменитель палянички делаю для дочки по рецепту пиццы на сковородке. Только просто много сыра на тесто сверху натираю без начинки
http://vkys.info/572-bystraya-picca-na-skovorode.html

по второму способу?
Автоскло для різних автомобілів

LenaElena

• Звезда форума
тесто похожее по составу, но делать надо чуть по-другому - с опарой, потом расстойка, потом обмять и уже формировать. Когда я быстрее захотела сделать, пропустив этап - вышло не то, больше на батоны похоже. А так она воздушная и хрустящая выходит и структура не похожая на батон, на второй день уже не хрустящая (один раз осталась) - использовала как заготовку для пиццы.
Света, я такое тесто всегда многоэтапно делаю, с опарой.
Все подошло, поднялось, пропеклась, зарумянилось, корочка за счет сливочного масла была , но не оно ???

S-V-E-T G

• Звезда форума
Света, я такое тесто всегда многоэтапно делаю, с опарой.
Все подошло, поднялось, пропеклась, зарумянилось, корочка за счет сливочного масла была , но не оно ???
понятно. А что за сырная паляничка?

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
по второму способу?
там вроде тесто одинаковое в обоих способах. Я уже делаю приблизительно, "на глаз". Просто взяла первую попавшуюся ссылку пиццы на сковороде. Всегда получается. Если майонеза нет, кладу просто больше сметаны.

LenaElena

• Звезда форума
понятно. А что за сырная паляничка?
В Сильпо их выпечка:лепешка (по ощущениям пресная), сверху сыр O:-)

marisabel

• Звезда форума
  • 0930773784

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
И я сегодня сделала фокаччу ) одну большую лепеху на протвень,масла растопила многовато,поэтому была очень масленая ,но в итоге сочная и совсем не похожа на батон .Попробовала маленький кусочек еще теплой ,вкусно но не понятно,домой приехали,дети нам только полосочку маленькую оставили  :D Малой сказал вкусняшка,завтра еще такую  :super:

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
И я сегодня сделала фокаччу ) одну большую лепеху на протвень,масла растопила многовато,поэтому была очень масленая ,но в итоге сочная и совсем не похожа на батон .Попробовала маленький кусочек еще теплой ,вкусно но не понятно,домой приехали,дети нам только полосочку маленькую оставили  :D Малой сказал вкусняшка,завтра еще такую  :super:
я вчера тоже сделала, только вместо чеснока ложила черемху ::)
так мои сказали почему я раньше такой вкусняхи не делала ;D
а я и не попробовала :wacko:

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
Подскажите, надо придумать тортик, какой на природу удобно будет взять. Я кроме муравейника ничего придумать не могу  :-\

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
Подскажите, надо придумать тортик, какой на природу удобно будет взять. Я кроме муравейника ничего придумать не могу  :-\
а вафельки сгущенкой вареной перемазать? у нас на природе на ура идет  ;D

S-V-E-T G

• Звезда форума
если украшение должно быть не ювелирным, то панчо. И украсить можно хаотично и фруктами, орехами, драже цветными, помадкой.

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
Девочки, помогите, пожалуйста, советом....
Пеку бисквит, он у меня стоит пару дней и верх торта отсыревает... Как режу на пласты - так вся рука в верхушке...
Что я не так делаю? Или какие-то определённые условия должны быть?...
Помогите, пожалуйста.
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Девочки, помогите, пожалуйста, советом....
Пеку бисквит, он у меня стоит пару дней и верх торта отсыревает... Как режу на пласты - так вся рука в верхушке...
Что я не так делаю? Или какие-то определённые условия должны быть?...
Помогите, пожалуйста.
не поняла,зачем он у вас стоит пару дней ?  :-\