0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
Раздразнили фокаччей завтра приготовлю)А никто не пробовал повторить тесто как в сирной паляничке из Сильпо?
Испекла я все же фокаччу и мне не понравилось Света ранее писала, что тесто аналогичное тесту для батонов, так вот в виде батонов оно логичнее и смотрится. От фокаччи ожидала немного другой структуры теста, как в лаваше, что ли Травки/специи я все же клала бы в самом конце выпечки, пересушились, чеснок горчил Не мое))) Хочу тесто сирной палянички)
Сегодня сделали сырные палочки - отлично. Спасибо! Дочка просит полено/пальчик с маком или изюмом (мы в Союзе их берем) пожалуйста поделитесь рецептом и помадкой. Завтра нужно испечь
Не совсем, как в Сильпо, но как заменитель палянички делаю для дочки по рецепту пиццы на сковородке. Только просто много сыра на тесто сверху натираю без начинкиhttp://vkys.info/572-bystraya-picca-na-skovorode.html
тесто похожее по составу, но делать надо чуть по-другому - с опарой, потом расстойка, потом обмять и уже формировать. Когда я быстрее захотела сделать, пропустив этап - вышло не то, больше на батоны похоже. А так она воздушная и хрустящая выходит и структура не похожая на батон, на второй день уже не хрустящая (один раз осталась) - использовала как заготовку для пиццы.
Света, я такое тесто всегда многоэтапно делаю, с опарой. Все подошло, поднялось, пропеклась, зарумянилось, корочка за счет сливочного масла была , но не оно
по второму способу?
понятно. А что за сырная паляничка?
http://forum.say7.info/topic74601.html
И я сегодня сделала фокаччу ) одну большую лепеху на протвень,масла растопила многовато,поэтому была очень масленая ,но в итоге сочная и совсем не похожа на батон .Попробовала маленький кусочек еще теплой ,вкусно но не понятно,домой приехали,дети нам только полосочку маленькую оставили Малой сказал вкусняшка,завтра еще такую
Подскажите, надо придумать тортик, какой на природу удобно будет взять. Я кроме муравейника ничего придумать не могу
Девочки, помогите, пожалуйста, советом....Пеку бисквит, он у меня стоит пару дней и верх торта отсыревает... Как режу на пласты - так вся рука в верхушке...Что я не так делаю? Или какие-то определённые условия должны быть?...Помогите, пожалуйста.