Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410746 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Инуська спасибо за подсказку с холодильником  :-*
Спасибо, девочки  :daisy:
Понравилась идея с пончо
Света, а по какому рецепту можете посоветовать его сделать?
Для панчо подойдет любой бисквит или даже тесто на кефире, главное чтобы был пористый и не тяжелый, это мое мнение.
Я когда-то делала так
еще называли Графские развалины
2 яйца взбить с 1 стак. сахара, добавить половину банки сгущенки (не вареной), 200г сметаны, 1ч.л. соды гаш., 2 стак. муки. Все хорошо взбить. Половину теста выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать.
Во вторую половину добавить 2 ч.л. какао и тоже выпекать. Белый корж разрезать горизонтально на две части, промазать кремом и посыпать орехами обе части. Темный корж нарезать кубиками. Каждый кубик мокать в крем и выкладывать хаотично на верх светлого коржа. Потом красиво полить шоколадом, можно присыпать орехами, украсить розочками из фруктов(киви), вишнями (их можно и в средину и между кубиками), консервированными ананасами...
Крем сметанный - 800мл или 1 л (я люблю щедро намазывать) взбить с 1-1,5 стак. (по вкусу) сахара. Шоколад сварить как помадку или 2ложки сметаны смешать с 2 ложками какао, сахаром и растопленным маслом. Поливать охлажденным.

Можно сделать без сгущенки: 3 яйца+1стак.сахара взбить, 1стак. сметаны, 1ч.л.соды гаш., 1 стак муки, взбить. На две части - в одну 3 ложки какао, в другую муки.

Иногда по-быстрому делаю корж 1стак кефира, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. мака, 1 стак. муки. Только надо не толсто наливать тесто 1,5-2см толщиной. Выходит воздушное. Делала и панчо из него и просто перемазывала кремом (если в круглой форме пекла), и резала ромбиками - становилось печеньем. По первичному рецепту в тесто шел только желток, а белок взбить и перед концом выпекания вылить наверх коржа и на 5-10 минут в духовку - получалось и такое печенье, когда порезать.

В интернете много фото с вариантами украшения.
Автоскло для різних автомобілів

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
Инуська спасибо за подсказку с холодильником  :-*Для панчо подойдет любой бисквит или даже тесто на кефире, главное чтобы был пористый и не тяжелый, это мое мнение.
Я когда-то делала так
еще называли Графские развалины
2 яйца взбить с 1 стак. сахара, добавить половину банки сгущенки (не вареной), 200г сметаны, 1ч.л. соды гаш., 2 стак. муки. Все хорошо взбить. Половину теста выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой и выпекать.
Во вторую половину добавить 2 ч.л. какао и тоже выпекать. Белый корж разрезать горизонтально на две части, промазать кремом и посыпать орехами обе части. Темный корж нарезать кубиками. Каждый кубик мокать в крем и выкладывать хаотично на верх светлого коржа. Потом красиво полить шоколадом, можно присыпать орехами, украсить розочками из фруктов(киви), вишнями (их можно и в средину и между кубиками), консервированными ананасами...
Крем сметанный - 800мл или 1 л (я люблю щедро намазывать) взбить с 1-1,5 стак. (по вкусу) сахара. Шоколад сварить как помадку или 2ложки сметаны смешать с 2 ложками какао, сахаром и растопленным маслом. Поливать охлажденным.

Можно сделать без сгущенки: 3 яйца+1стак.сахара взбить, 1стак. сметаны, 1ч.л.соды гаш., 1 стак муки, взбить. На две части - в одну 3 ложки какао, в другую муки.

Иногда по-быстрому делаю корж 1стак кефира, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. мака, 1 стак. муки. Только надо не толсто наливать тесто 1,5-2см толщиной. Выходит воздушное. Делала и панчо из него и просто перемазывала кремом (если в круглой форме пекла), и резала ромбиками - становилось печеньем. По первичному рецепту в тесто шел только желток, а белок взбить и перед концом выпекания вылить наверх коржа и на 5-10 минут в духовку - получалось и такое печенье, когда порезать.

В интернете много фото с вариантами украшения.
спасибо  :-*

COSTA

• Звезда форума
а я последнее время подсела на 3х минутный кекс в микроволновке :
3 ст. л. - муки
3 ст. л. - сахара
2 ст. л. - какао
2 ст. л. - молока
1 яйцо
все перемешиваем и выпекаем 3-5 минут в микроволновке
последний раз еще очень сладкое и насыщенное какао сделала и немного им пропитала кекс, а сверху помадкой шоколадной полила   O:-) вкуcнятина получилась
добавила в тесто ч ложку растопленного сливочного масла. получилось очень вкусно -дочка в восторге, хотя выпечку не любит ! делала в чашках, вынула и вуаля -вид сверху))
« Останнє редагування: 09 Квітня 2016, 11:53:32 від Ежеweeka »
чс - Натали 3103, Натали... , Хипуня,anyshka, Li@za, Томочка, Nessera, Angi

Poli

• Звезда форума
Хозяюшки!!! Подскажите хороший и вкусный рецепт штруделя  ::)

Ирина_хип

• Местный житель
  Я тоже штрудель рецепт хочу ::) буду благодарна за рецепт. мы яблоки неудачные купили и хочу пирог или что-то вкусное и незаморочливое.... Бывает такое, посоветуйте куда кг яблок запрятать, чтоб было для ребёнка вкусная неожиданность. Спасибо

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
добавила в тесто ч ложку растопленного сливочного масла. получилось очень вкусно -дочка в восторге, хотя выпечку не любит ! делала в чашках, вынула и вуаля -вид сверху))
я посл. время тоже с маслом делаю  :beer: а если еще шоколадом полить....ммммммм  O:-)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Штрудель делала очень давно, рецепт был не идеален.
На выходных с внучкой делали все двойной порцией: овсяное печенье, фокаччу, хризантему
и МРАМОРНЫЙ КЕКС НА СЫВОРОТКЕ (можно и на кефире и на сметане)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/86791/
Цитувати
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Сыворотка — 1 стак.
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная — 2 стак.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный (на кончике ножа)
Имбирь (на кончике ножа)
Яйцо растереть с сахаром добела.
Добавить сыворотку, перемешать и влить растительное масло, снова хорошо перемешать.
Муку просеять с содой. К жидким ингредиентам постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.
Тесто разделить на две части в соотношении 3:2. В большую часть добавить корицу, имбирь и мускатный орех. В меньшую - какао. Обе смеси хорошо перемешать.
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. По центру формы выложить две ложки светлого теста, сверху одна ложка темного.
Так продолжать выкладывать по центру, чередуя светлое и темное тесто. Вот такая красота у нас получается. Форму с тестом отправить в духовку разогретую до 180-190 градусов на 40 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 14:07:09 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Люська

• Звезда форума
  • 0961929232.Юл
девочки, собираю сп  - разные прибамбасы  для выпечки - http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=101994.0
Народ мій є! Народ мій завжди буде!
Ніхто не перекреслить мій народ!

COSTA

• Звезда форума
  Я тоже штрудель рецепт хочу ::) буду благодарна за рецепт. мы яблоки неудачные купили и хочу пирог или что-то вкусное и незаморочливое.... Бывает такое, посоветуйте куда кг яблок запрятать, чтоб было для ребёнка вкусная неожиданность. Спасибо
Ирина, на работе подойти к Н.Колесник ( 2-й этаж), у неё рецепт очень удачный.
там на воде с 1 яйцом+ раст масло- тесто очень эластичное получается. просто супер, легко тянется на полотенце. у меня где-то затерялась бумажка с её записями.

а яблоки ещё можно спечь в микроволновке или просто духовке- очень полезно. особенно для пианисток ))
« Останнє редагування: 14 Квітня 2016, 17:01:30 від Ежеweeka »

COSTA

• Звезда форума

Ирина_хип

• Местный житель
      Снежана, спасибо и под аватарку клацнула  :daisy:

СветланаS

• Звезда форума
Ирина, на работе подойти к Н.Колесник ( 2-й этаж), у неё рецепт очень удачный.
там на воде с 1 яйцом+ раст масло- тесто очень эластичное получается. просто супер, легко тянется на полотенце. у меня где-то затерялась бумажка с её записями.
а яблоки ещё можно спечь в микроволновке или просто духовке- очень полезно. особенно для пианисток ))
о наверное и у  меян такой рецепт есть я его готовила. но вкусным он почему то оказался на 2 день . :super:в  принципе могу написать. но уже завтра . тоже вытягивала на полотенце
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
постараюсь еще завтра написать готовила на выходных шоколадные капкейки шифоновые и мармелад если кто любит готовила
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
пишите,конечно.
мармелад проверенній будем ждать

Poli

• Звезда форума
А рецепта монастырской избы у не кого нет проверенного? Плиз, а то есть консервированные вишни :)