Был выписан у меня рецепт Фокаччи, сегодня собралась сделать и обнаружила, что тесто почти такое как на батоны (отличается на полложки сахара и чуть меньше дрожжей). http://forum.say7.info/topic74601.html Сделала один замес, испекла 2 лепешки, чеснока не было, укроп из морозилки, притрусила сванской солью. Съели за 10 минут, пришлось вторую порцию делать. На этот раз попробовала чуть тоньше и на 4 лепешки. И так и так вкусно и хрустяще-ароматно. Выходит из этого теста можно три разновидности сделать.
Света,спасибо за рецепт

сегодня второй раз пеку Фокаччу!Только я без укропа-не люблю его после термической обработки)) Еще пробовала с прослойкой сыра

Случайно встретился рецепт шоколадного овсяного печенья-попробовала на половину продуктов.Понравилось,нежное и расспчастое.
http://mamai-kuchnya.blogspot.com/2013/07/shokoladnoye-ovsyanoye-pechenye-finskoye.html#moreШоколадное овсяное печенье "Финское"
Овсяное печенье с какао и изюмом. Овсяное печенье я на тот момент пекла часто, но в "Финском" меня удивило, что овсяные хлопья засыпались в тесто целыми, не молотыми. Я засомневалась, вкусно ли будет, или придется жевать грубую овсянку, как лошади, но рецепт все-же записала. И не ошиблась!
Продукты для шоколадного овсяного печенья:
250г маргарина или слив масла
1 стак сахара
3 ст ложки какао
1 яйцо
горсть изюма
1,5 стак овсяных хлопьев
1 стак муки
разрыхлитель
молоко
Масло растираем с сахаром.
Добавляем какао, разрыхлитель, размешиваем.
Теперь яйцо, изюм и овсяные хлопья.
Мука. Если тесто получается слишком густым - добавляем молоко, чтобы можно было замесить.
Формируем лепешки и выпекаем.
Это были рекомендации из телевизора.
Вношу свои коррективы в овсяное печенье "Финское":
Разрыхлителя я положила целый пакетик (18г).
Первые несколько раз при выпечке шоколадного овсяного печенья, молоко мне не понадобилось, т.к. тесто и так прекрасно замешивалось. Больше того - оно было жидковато, поэтому лепешечки сформовать не удавалось, приходилось даже класть его на противень ложкой. Но и результат был восхитителен! Овсяное печенье получалось настолько нежным, что крошилось при прикосновении. Ну и конечно, оно было достаточно жирным - после десерта руки мыли с мылом.
Вчера я пошла немного другим путем. Решила все-же добавить в тесто молока (2 ст ложки), и положить еще муки (еще почти стакан). А овсяные хлопья заменила смесью хлопьев "5 злаков".
Лишние они были в хозяйстве, надо было использовать. Кстати, злаковое печенье я уже описывала.
В результате тесто стало плотнее, формовать печенюшки можно было с легкостью.
Выпекала при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.
Что получилось в итоге? Плотное, но хрустящее овсяное печенье с явно выраженным шоколадным вкусом. От прикосновения не рассыпалось, но легко надкусывалось и съедалось с удовольствием.
Вывод: кто хочет поразить воображение своих гостей - делайте без молока и кладите муки 1 стакан, как и рекомендуется. А кто придерживается более традиционных взглядов на структуру печенья - добавляйте больше муки (еще + до одного стакана) и немного молока.
Особо хочется отметить, что хлопья в готовом овсяном печенье производят впечатление орехов и на вид и на вкус.