Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410707 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
 :daisy: поняла, спасибо , попробую еще раз, вроде и подошли :-\

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Был выписан у меня рецепт Фокаччи, сегодня собралась сделать и обнаружила, что тесто почти такое как на батоны (отличается на полложки сахара и чуть меньше дрожжей). http://forum.say7.info/topic74601.html Сделала один замес, испекла 2 лепешки, чеснока не было, укроп из морозилки, притрусила сванской солью. Съели за 10 минут, пришлось вторую порцию делать. На этот раз попробовала чуть тоньше и на 4 лепешки. И так и так вкусно и хрустяще-ароматно. Выходит из этого теста можно три разновидности сделать.

Света,спасибо за рецепт  :daisy:  сегодня второй раз пеку Фокаччу!Только я без укропа-не люблю его после термической обработки))  Еще пробовала с прослойкой сыра  :super:

Случайно встретился рецепт шоколадного овсяного печенья-попробовала на половину продуктов.Понравилось,нежное и расспчастое.  http://mamai-kuchnya.blogspot.com/2013/07/shokoladnoye-ovsyanoye-pechenye-finskoye.html#more

Шоколадное овсяное печенье "Финское"

Овсяное печенье с какао и изюмом. Овсяное печенье я на тот момент пекла часто, но в "Финском" меня удивило, что овсяные хлопья засыпались в тесто целыми, не молотыми. Я засомневалась, вкусно ли будет, или придется жевать грубую овсянку, как лошади, но рецепт все-же записала. И не ошиблась!

Продукты для шоколадного овсяного печенья:

250г маргарина или слив масла
 1 стак сахара
 3 ст ложки какао
 1 яйцо
 горсть изюма
 1,5 стак овсяных хлопьев
 1 стак муки
 разрыхлитель
 молоко

Масло растираем с сахаром.

Добавляем какао, разрыхлитель, размешиваем.

Теперь яйцо, изюм и овсяные хлопья.

Мука. Если тесто получается слишком густым - добавляем молоко, чтобы можно было замесить.
 Формируем лепешки и выпекаем.

Это были рекомендации из телевизора.

Вношу свои коррективы в овсяное печенье "Финское":

Разрыхлителя я положила целый пакетик (18г).

Первые несколько раз при выпечке шоколадного овсяного печенья, молоко мне не понадобилось, т.к. тесто и так прекрасно замешивалось. Больше того - оно было жидковато, поэтому лепешечки сформовать не удавалось, приходилось даже класть его на противень ложкой. Но и результат был восхитителен! Овсяное печенье получалось настолько нежным, что крошилось при прикосновении. Ну и конечно, оно было достаточно жирным - после десерта руки мыли с мылом.

Вчера я пошла немного другим путем. Решила все-же добавить в тесто молока (2 ст ложки), и положить еще муки (еще почти стакан). А овсяные хлопья заменила смесью хлопьев "5 злаков".
 Лишние они были в хозяйстве, надо было использовать. Кстати, злаковое печенье я уже описывала.
 В результате тесто стало плотнее, формовать печенюшки можно было с легкостью.

Выпекала при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.

Что получилось в итоге? Плотное, но хрустящее овсяное печенье с явно выраженным шоколадным вкусом. От прикосновения не рассыпалось, но легко надкусывалось и съедалось с удовольствием.

Вывод: кто хочет поразить воображение своих гостей - делайте без молока и кладите муки 1 стакан, как и рекомендуется. А кто придерживается более традиционных взглядов на структуру печенья - добавляйте больше муки (еще + до одного стакана) и немного молока.

Особо хочется отметить, что хлопья в готовом овсяном печенье производят впечатление орехов и на вид и на вкус.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 10:30:02 від Тоcя :) »

S-V-E-T G

• Звезда форума
Света,спасибо за рецепт  :daisy:  сегодня второй раз пеку Фокаччу!Только я без укропа-не люблю его после термической обработки))  Еще пробовала с прослойкой сыра  :super:

Случайно встретился рецепт шоколадного овсяного печенья-попробовала на половину продуктов.Понравилось,нежное и расспчастое.  http://mamai-kuchnya.blogspot.com/2013/07/shokoladnoye-ovsyanoye-pechenye-finskoye.html#more

:daisy: я в этот раз сушеный укроп добавляла. Сыр в средину или на верх?
печенье попробую, люблю овсяное и сын на работу с удовольствием берет.
Автоскло для різних автомобілів

СветланаS

• Звезда форума
И я вот пекла на выходных пирог. все как то руки не доходили выложить сюда  ::)

Фар бретон

:daisy:Я как-то читала красивую легенду о том, что впервые этот пирог был приготовлен на борту бретонского судна, возвращавшегося из дальних стран. Немного муки, немного чернослива, зато от души ванили и рома. Ну что ж, вполне логичная попытка сделать что-то практически из ничего. И оно получилось, судя по тому, что фар существует уже пару-тройку веков. Вообщем получилось очень вкусно и как то необычная структура самого теста . если это можно называть тестом  :wacko:. И так ...

3 яйца
125 гр. сахара
125 гр. муки.
30 гр. сливоч. масла
500 мл молока ( но у меня его не было. пришлось сделать его с сухого молока, :super:. кол-во 7 ст. ложек на 500 воды кипяченой)
12 штук чернослива или 50 гр. изюма
коньяк или ром -2 ст. ложки, ( но как назло коньяк закончился. поэтому добавила ликер)

Чернослив помыть и пускай стечет с него вода т.е немного его просушить .
Яйца взбить в пышную массу. постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
    Молоко налить в кастрюльку. доб. соль, и нарезанное кубиками сл. масло . постоянно помешивая довести смесь до кипения и готовить на маленьком огне около 2 минут. Дать смеси немного остыть и добавить ром или коньяк или ничего не добавляйте . Ввести, помешивая в яичную смесь и взбить еще раз миксером около 2  минут.
   Затем в массу ввести подмешивая муку. -смесь должна быть по консистенции как на блины . Затем пускай  тесто постоит минут 10.
   Тем временем нагреть духовку до 220 градусов. Форму смазать сл. маслом. у меня была стеклянная. разъемную не брать!!! так как вытечет. Вылить тесто в форму сверху распределить чернослив. он у меян в принципе потонул. возможно у вас он будет сверху . выпекать пирог при 220 -20 минут. уменьшить огонь  до 180 градусов и выпекать еще около 40 минут. возможно потребуется больше.
   Опередить готовность можно, по тому. что бока были уже достаточно такие коричневые, когда проткнула тесто. тесто липло, НО. выключив духовку и приоткрыв дверцу немного. пирог доходил так несколько часов пока почти не остыл. и тесто стало густым и плотным.
Когда вытяните пирог может опасть- так и должно быть
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
:daisy: я в этот раз сушеный укроп добавляла. Сыр в средину или на верх?

Сыр между двумя тонкими лепешками,и немножко сверху уже перед тем,как вынимать.

S-V-E-T G

• Звезда форума

По какому рецепту из двух описанных делала?
я почитала, что по первому жирновато (руки после еды мыть надо) и чуть изменила - масла - 100г + майонеза 100мл вместо масла 250г, молоко 2ст.л. добавляла. Мокала руки в воду и лепились прекрасные печеньки. На бумаге разложила их и выпекала. Они поднялись хорошо и расползлись очень - стал сплошной корж. Потом они осели. Надо раскладывать очень редко. Испеклись за 20 минут. Остывали на бумаге. Оставшихся 4 шт уже разложила редко. Получились красивее. По вкусу - хрустящие, нежные, вкусные, руки не жирные после них. Сын на работу большую часть забрал, а я остальную. На работе предложила попробовать и сама стала есть. Как услышали хрумтение моё - желающих добавилось, съели моментом, всем очень понравилось (добавку брали). Буду печь еще однозначно. Вторым способом тоже попробую.

Спасибо за рецепт!
« Останнє редагування: 01 Квітня 2016, 15:31:43 від S-V-E-T G »

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
Девочки, подскажите, пожалуйста. Делаю заварной крем. Молоко заварила. Как его соединять с маслом? Взбить масло и потом по чуть-чуть вводить молоко? Или не взбивать, а просто размешать заварное молоко с маслом?

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Девочки, подскажите, пожалуйста. Делаю заварной крем. Молоко заварила. Как его соединять с маслом? Взбить масло и потом по чуть-чуть вводить молоко? Или не взбивать, а просто размешать заварное молоко с маслом?
Вы заварили молоко с мукой, сахаром и яйцом, правильно? Я остужаю эту смесь до температуры масла ( масло комнатной температуры) и взбиваю миксером.

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
Вы заварили молоко с мукой, сахаром и яйцом, правильно? Я остужаю эту смесь до температуры масла ( масло комнатной температуры) и взбиваю миксером.
Все вместе или постепенно добавлять заварное?

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Все вместе или постепенно добавлять заварное?
Все вместе, главное, чтобы ингредиенты были одной температуры.

nata-ver

• Звезда форума
  • 0638396561,0975291476
и от меня спасибо за рецепт Фокаччи , я бросала укроп замороженный, а потом сверху притрусила адыгейской солью, нямка получилась. ;)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
По какому рецепту из двух описанных делала?
По первому)
На половину порции: всего по половине,а яйцо целое.Так жидковатое тесто было,мокрыми руками лепила.
Печенюшки расплылись немного,пореже ложить буду.
По второму муки много,как по мне.Не буду пробовать.

Анечка

• Звезда форума
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
Девочки, поделитесь рецептом панакоты, пожалуйста.

S-V-E-T G

• Звезда форума
и от меня спасибо за рецепт Фокаччи , я бросала укроп замороженный, а потом сверху притрусила адыгейской солью, нямка получилась. ;)
:daisy: она даже просто маслом помазанная будет вкусная, наверное  :)
По первому)
На половину порции: всего по половине,а яйцо целое.Так жидковатое тесто было,мокрыми руками лепила.
Печенюшки расплылись немного,пореже ложить буду.
По второму муки много,как по мне.Не буду пробовать.
мне тоже показалось, что многовато будет, попробую муки только полстакана добавить и для сравнения испечь.

S-V-E-T G

• Звезда форума