Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410688 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
 Кексики шоколадно-тыквенно-апельсиновые http://www.povarenok.ru/recipes/show/114768/
я сегодня тоже делала, очень вкусно, мне не хватило орешков или изюмчика, а старшая дочка и свекровь запросили крема  :wacko:
Сборная вкусов у нас. Завтра понесет в школу, главные ценители скажут свое слово(одноклассницы), мы всегда берем столько, чтобы и подружкам хватило

Elena_1980

• Частый гость
  • **
  • 095 803 00 40, Лена
шикарная тема!!! как раз для меня- я в этом деле первоклашка. Спасибо :daisy:

СветланаS

• Звезда форума
а я на этой недели делала зефир,  :girlsmile: чуть позже выложу рецепт. получился вкусный не такой приторный как купила в ясене. что пришлось самой кушать еще неделю все вдруг перестали быть сладкоежками  :D
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

• Звезда форума
Вчера делала батоны с формовкой, как на багеты - растянуть тесто и сложить, прижимая, рулетом. Вышла хрустящая корочка и светлее, чем у батонов. Сразу из трех остался один)) Благодаря этому черный хлеб, что испекла выжил и был затронут только утром сегодня.

Был выписан у меня рецепт Фокаччи, сегодня собралась сделать и обнаружила, что тесто почти такое как на батоны (отличается на полложки сахара и чуть меньше дрожжей). http://forum.say7.info/topic74601.html
Цитувати
1 ст. теплой воды;
2 ст.л. саxара.;
1 ч. ложка (с верxом) соли;
2 ст.л. оливкового масла;
3 ст. муки;
1 ст. л. сухих дрожжей
для смазывания:
75 г растопленного сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
4 ст.л измельченного укропа;
крупная соль.
Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, соль. Добавить масло. И вылить теплую воду. Замесить тесто. И оставить его подходить в теплом месте на 1-1.5 часа.
В это время порезать свежий укропчик, измельчить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком и укропом.
Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром приблизительно 30 см, толщиной не более 1 см. По всей поверхности лепешки пальцем сделать углубления. Смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком и укропчиком, посыпать крупной солью.
Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу минут 15 до легкого зарумянивания.
Сделала один замес, испекла 2 лепешки, чеснока не было, укроп из морозилки, притрусила сванской солью. Съели за 10 минут, пришлось вторую порцию делать. На этот раз попробовала чуть тоньше и на 4 лепешки. И так и так вкусно и хрустяще-ароматно. Выходит из этого теста можно три разновидности сделать.

Еще сделала овсяных печенек опять и столичный кекс.
Купила домашних яиц и захотелось рулет бисквитный сделать, он из домашних поярче, более желтенький.

И еще постные тыквенные кексы - стакан натертой тыквы (у меня была замороженная) - можно и другое что-то брать + 1 стак. сахара + 1 стак воды (у меня отжатая жидкость из разморозившейся тыквы) + 50 мл растительного масла + 1 ч.л. соды гашеной + имбирь и корица, изюм и орехи + 2 стак. муки. Выпекала 40 минут при 180*
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 15:32:23 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
На днях рецепт встретился, а теперь найти не могу  :-\
Может,подскажете в какой теме  ::)
Там дрожжевое тесто смазывается маслом и в холодильник пару раз,потом в средину сыр твердый,свернуть.  :-\

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
Света, а рецепт рулетика дашь? не могу найти в списке
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

S-V-E-T G

• Звезда форума
На днях рецепт встретился, а теперь найти не могу  :-\
Может,подскажете в какой теме  ::)
Там дрожжевое тесто смазывается маслом и в холодильник пару раз,потом в средину сыр твердый,свернуть.  :-\

может, хачапури http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5289588#new

СветланаS

• Звезда форума
S-V-E-T G
Ого сколько всего вкусного вы приготовили  :daisy: надо будет и себе взять на заметку

S-V-E-T G

• Звезда форума
S-V-E-T G
Ого сколько всего вкусного вы приготовили  :daisy: надо будет и себе взять на заметку

Один выходной  :) нужно все успеть. Печенье овсяное на работу берем, потом кекс столичный - он как раз настоится. Рулетик утром с чаем. А постными кексиками буду постующих угощать завтра. Мы хлебоедные  :) вчера вечером и сегодня только хлеб, багеты и фокаччу ели - больше ничего не хотелось  :) просто влезть уже не могло  ^-^
Света, а рецепт рулетика дашь? не могу найти в списке

да, конечно http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5201796#new
« Останнє редагування: 20 Березня 2016, 19:21:38 від S-V-E-T G »

СветланаS

• Звезда форума
Домашний зефир ( с яблок и со смородиной )

Яблочное пюре — 125 г
 Пюре из чёрной смородины — 125 г
 Яичный белок — 1 шт.
 Вода — 150 г
 Сахар — 400 г
 Агар-агар — 8 г

Совет от себя если увеличиваете пюре то берите чуть больше агара не 4 а скажем 10 грамм, а то у меня было пюре больше , а  агара меньше высыхало 2 суток. хотя на вкус не как не повлияло ;)

В кастрюльку объёмом не менее 2 л и положим в неё 8 г (4 ч. л.) агар-агара. меньше не бурите масса может увеличиться при варке.
Зальём его 150 г воды и отставим в сторону.
  Нам понадобится 250 г чистого пюре — 125 г яблочного и столько же — смородинового.
  Чтобы получить 125 г пюре, я взяла 3 средних яблока. Этого было многовато, но я решила перестраховаться:) Разрезала напополам, вырезала сердцевинки. Выложить их срезом вниз в форму для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.(возможно немного больше понадобиться. проткните . что бы убедиться что яблочки спеклись и стали мягкими ). Яблоки должны стать очень мягкими и пустить сок. ( но мои мягкими стали. но сока в принципе не было. но не стоит расстраиваться. все равно возможно это и было хорошо. что пюре не было сильно жидким . Подождите пока они немного остынут, а потом ложкой выскребете  мякоть из шкурки. Вот наше яблочное пюре готово. но доведем до однородности с помощью блендера и  отставим в сторону. 

Чтобы получить 125 г чистого пюре, я взяла 450г замороженной смородины, жмыха у меян правда мало получилось. ноя  взяла с напуском его в этом случаи лучше увеличить агар  как я поняла, ноу же было поздно   ???Ягоду нужно полностью разморозить и тоже пюрировать блендером! А затем протереть через сито. не ленитесь  протрите, будет намного нежнее и вкуснее! :wacko:

Как и яблочное, оно получилось у меня достаточно густым, не стекает струйкой, а как бы «стряхивается», если ударить ложкой о край миски. В общем, я не стала дополнительно уваривать его, как обычно рекомендуют.  На качество зефира напрямую влияет количество пектина в ягодах-фруктах: чем его больше, тем лучше. В яблоках и смородине пектина много, и они идеально подходят для зефира. Но, возможно, вы захотите взять другие плоды — ваше право, однако если пюре получится очень жидким, уварите его: влага выйдет и пюре немного загустеет. Для зефира пюре должно быть густым!

Сироп

Ставим на огонь, кастрюльку ждём, пока агар-агар полностью растворится. Добавляем 400 г сахара.Перемешиваем, доводим до кипения и варим на маленьком , постоянно помешивая, до температуры 110 градусов. Сироп значительно поднимется (вот почему кастрюлька должна быть объёмной!), будет сильно бурлить!
На варку сиропа уйдёт минут пять, может, чуть больше. у меян ушло около 10 минут. а так градусника нету пришлось смотреть по консистенции сиропа.Правильный сироп слегка тягучий, и если поднять лопатку, сироп будет тянуться за ней ниткой.Не забывайте все время мешать!!!
   Готовый сироп на время уберём в сторону.

А сами возьмём 1 белок. Смешаем два вида пюре и добавим к белку. И взобьём миксером до пышности масса сильно посветлеет. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вводим сироп. Не торопимся, вводим сироп постепенно. Сначала масса будет довольно жидкой, но вы не пугайтесь. Взбивать нужно очень и очень долго! В минутах я не скажу, но проверить готовность легко: масса должна полностью остыть, так, что даже чаша для взбивания, если прикоснуться к её стенкам и дну, будет еле тёплой. Консистенция достаточно густая, масса держится на венчиках миксера.
А теперь работаем очень быстро ( сели положите все строго по рецепту то агар будет схватываться быстрее . сели как было у меян то сильно не схватывался поэтому я не сильно спешила ) потому что агар-агар «схватывается» уже при 40 градусах! Берём большой кондитерский мешок, вставляем в него кондитерскую насадку  и выдавливаем наши зефирки на доски на пергамент . У меня получилось 52 штуки.  Оставляем их на 24 часа при комнатной температуре. В моем случаи они сохли 2 суток. и были слегка влажные внутри. а вот когда я их сложила вместе и уже прошло 3 дня вот тогда они приобрели ту консистенцию которая должна быть  :daisy:
     Спустя сутки (моим понадобилось больше  времени) снимаем с пергамента. Соединяем попарно. Специально склеивать ничем не нужно: основания чуть липкие сами по себе. Обваливаем (или посыпаем сверху) в сахарной пудре.

Можно налить себе чашечку чая или кофе и наслаждаться и вкусным и таким нежным с немного с кислым привкусом зефиром  :daisy:

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер

Тося

• ★SuperStar★
Света, с годовщиной создания темы!!!
Очень вкусная, полезная и живая тема получилась!
Спасибо за создание  :-*
уже год захожу, беру рецепт и практикую, очень много вкусняшек перекачевало в кулинарную книгу, спасибо!!!

S-V-E-T G

• Звезда форума
Света, с годовщиной создания темы!!!
Очень вкусная, полезная и живая тема получилась!
Спасибо за создание  :-*
уже год захожу, беру рецепт и практикую, очень много вкусняшек перекачевало в кулинарную книгу, спасибо!!!
Спасибо!!!
Спасибо всем, что поделились и продолжаете делиться своими рецептами и пробовать новые!!!
Всем приятных, вкусных новых открытий, и, ставших уже у многих коронными, опробованных вкусностей!!!

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Света, у Вас прям мини-цех дома :)
а я на фокачче пиццу делаю. сколько перепробовала чего-только так нравится больше всего

Ирина_хип

• Местный житель
     Света, добрый вечер. Вы заставляете быть хозяйкой! Спасибо от нашей семьи, что их мама (Я ::)) стараюсь кормить вкусно и разнообразно, благодаря вашей теме. :daisy:     По какому рецепту сделать овсяные печенья 1 или 2 ? http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5383784#new