Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410682 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Не знала как накормить своих детей молозивом ,потом пришла гениальная идея) Порезала кусочками и обмакнула в шоколад и кокосовую стружку,сырки в шоколаду ушли на ура ,никто ничего и не заметил  :D
Света,спасибо,очень вкусное   :super:
Не за что. Мне сегодня не спалось с вечера, так тоже мысли были - как поддурить  ^-^  Спасибо за идею  :-*
Автоскло для різних автомобілів

хельга1

• Постоялец
на первой странице перечень рецептов. С каким желе - фруктовым или кремовым?
фруктовым

S-V-E-T G

• Звезда форума
фруктовым
Розовый фламинго, с муссом *Черносмородиновое настроение", Фрезье, Битое стекло
может, это не все, посмотрите.
Автоскло для різних автомобілів

хельга1

• Постоялец
Розовый фламинго, с муссом *Черносмородиновое настроение", Фрезье, Битое стекло
может, это не все, посмотрите.

Анечка

• Звезда форума
  • Раньше я относился к людям хорошо.А теперь-ВЗАИМНО
Девочки, подскажите, как правильно сделать торт с фруктами сверху?которые желе заливаются. Сам процесс заливки желе интересует.

vera

• Звезда форума
я делала чизкейк. спекла в разъемной форме,  потом дала остыть, выложила фрукты как хотела ( бананы, виноград), а потом по рецепту развела желе для тортов и залила - получилось очень красиво) все время был в форме, а уже потом  достала с формы на блюдо)

Анечка

• Звезда форума
У меня будет бисквит со сметанным кремом. Сверху хочу персики выложить и залить этим желе. Но боюсь, что впитается просто все в корж. А скажите, можно это желе разводить сиропом от персиков?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
У меня будет бисквит со сметанным кремом. Сверху хочу персики выложить и залить этим желе. Но боюсь, что впитается просто все в корж. А скажите, можно это желе разводить сиропом от персиков?
Можно.
Если сразу на бисквит,то впитается конечно.Залей отдельно тонкий слой желе в форме,потом переложи на торт ,положи фрукты и опять желе ( только понемногу,что бы фрукты не по всплывали. Или собирай в верх ногами в форме.))) Желе застынет,потом бисквит и.тд.Перевернешь,опять же фрукты и желе  ;)

Анечка

• Звезда форума
Можно.
Если сразу на бисквит,то впитается конечно.Залей отдельно тонкий слой желе в форме,потом переложи на торт ,положи фрукты и опять желе ( только понемногу,что бы фрукты не по всплывали. Или собирай в верх ногами в форме.))) Желе застынет,потом бисквит и.тд.Перевернешь,опять же фрукты и желе  ;)
спасибо! А если на самый верхний слой бисквита тонким слоем намазать сметанный крем, а потом фрукты и залить желе? Сметана поплывет?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
спасибо! А если на самый верхний слой бисквита тонким слоем намазать сметанный крем, а потом фрукты и залить желе? Сметана поплывет?
да.можешь в сметану желе добавить и залить ,только пусть остынет,а потом заливай,а потом желе

Анечка

• Звезда форума
да.можешь в сметану желе добавить и залить ,только пусть остынет,а потом заливай,а потом желе
извините, я лох. Я никак не могу понять, что мне делать  :walldash:
Придумала себе торт, теперь не знаю как сделать.

План такой: бисквит, пропитан персиковым сиропом, потом дольки персика, потом сметанный крем, снова бисквит, потом в остаток сметаны введу желатин обычный, обмажу бока и верх, потом оно застынет все, и потом развожу персиковым сиропом специальное желе для торта, на торт ложу слой персиков заливаю желе.
Все.
Так получится, как думаете?

СветланаS

• Звезда форума
извините, я лох. Я никак не могу понять, что мне делать  :walldash:
Придумала себе торт, теперь не знаю как сделать.

План такой: бисквит, пропитан персиковым сиропом, потом дольки персика, потом сметанный крем, снова бисквит, потом в остаток сметаны введу желатин обычный, обмажу бока и верх, потом оно застынет все, и потом развожу персиковым сиропом специальное желе для торта, на торт ложу слой персиков заливаю желе.
Все.
Так получится, как думаете?
вам Инна там вверху написала. что соберите лучше торт в верх ногами.
 1 слой уложите фрукты  залейте желе. если форма разъемная заверните низ пленкой . а то потечет . поставьте в холодильник . что бы схватился
2 слой бисквит пропитан сиром из персика
3 слой персики (правда я не знаю как оно так будет в торте. я лично так не когда не готовила.  :-\спросите у Инны и кто готовит
4 слой сметанный крем
4 слой бисквит
5 слой сметанный крем + желатин. но вам проще не обмазать смысл ? тогда просто залейте и в холодильник уберите . что бы все схватилось . если залить то края как по мне будут ровнее и аккуратней смотреться  :wacko:
хотя по сути у вас бисквит должен быть закрывающим 5 слоем
**
лучше как вы первый раз описали
1 слой бисквит + пропитка 
2 слой персики (как по мне я бы их вообще не ложила. а украсила красиво им вверх тортика )
3 слой сметанный крем
4 слой бисквит + пропитка
5 слой сметанный крем+ желатин - дать торту схватится в холодильнике и потом разложить персики или еще там чего то и залить постепенно немного уже застывшим желе но не всей порцией сразу.  в холодильник его и вновь залить остаток тортика желе и все
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Мама Нина ☼

• Звезда форума
  • 0633622720 и 0953246965, с 10.00 до 21.00
Делала на днях тортик "Молочная девочка" :super: и рецепт не заморочливый  ;D
Спасибо за рецептик  :daisy: , очень понравился тортик, хорошо пропитывается и прост в приготовление
[

Смайлик

• Звезда форума
Девочки, поздравляю всех вас с праздником 8 марта !   :daisy: :daisy: :daisy:

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
буду читать  :daisy:
завтра попробую испечь Полено по рецепту что нашла тут  :girlsmile:
« Останнє редагування: 09 Березня 2016, 16:01:43 від КатюшонОК »