Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410890 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
специально не писала некоторое время.пекла его трижды
на вкус-супер :super: это мое любимое теперь печенье. дети уминают за обе щеки
но у меня не заточены под него руки :'( расплывается лепешкой :(
первый раз большими и плоскими сделала-почти сплошной массой расплылось
второй раз-не  большие плоские печеньки-тоже распылось
в третий раз скатала шарики и совсем капельку каждый приплюснула. шарики были маленькими, приплюснула вообще слегка,повторсюсь
и снова плоские и очень расплывчатые печенюшки получились :cray2:
помогите кто-нибудь.хочется не только вкуса. но и внешнего приличия
У меня в принципе та же проблема-растекается сильно. И не придумаю как ее решить: думаю может попробовать ввести взбитый до пиков белок, он схватится в разогретой духовке и не даст совсем растечься печеньку.  И воздушности добавит.
С одной сторононы хочется, конечно, поэкспериментировать с этим рецептом, но эти печеньки - как семечки  :walldash: Лучше их дома не иметь  :D
А) и кто еще не пек, наверное температуру я бы поубавила до 180 градусов. При 200 краешек быстро , даже слишком, карамелизируется.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
я прочла все комменты
на 3 странице автор пишет, что вообще не надо шарики плющить-они сами расплывутся в духовке
у меня осталось немного теста-вчера двойную порцию пекла.стоит в холодильнике.это тоже эксперимент своего рода: может, форма лучше будет и легче сформировать...

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
У меня в принципе та же проблема-растекается сильно. И не придумаю как ее решить: думаю может попробовать ввести взбитый до пиков белок, он схватится в разогретой духовке и не даст совсем растечься печеньку.  И воздушности добавит.
С одной сторононы хочется, конечно, поэкспериментировать с этим рецептом, но эти печеньки - как семечки  :walldash: Лучше их дома не иметь  :D
А) и кто еще не пек, наверное температуру я бы поубавила до 180 градусов. При 200 краешек быстро , даже слишком, карамелизируется.
Я с белком сделала!Такие ломкие,прям половина раскрошилась пока сняла.А как без белка   ??? 
Вкусно,конечно,сын уже в школу заказал))  Но такие хрупкие  :-\

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Я с белком сделала!Такие ломкие,прям половина раскрошилась пока сняла.А как без белка   ??? 
Вкусно,конечно,сын уже в школу заказал))  Но такие хрупкие  :-\
А без белка после остывания они получаются очень даже не хрупкими :D

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
катала шарики.маленькие. на противне было 16 шт.всего
расплылись все все равно.но в этот раз расплылись хоть красиво, почти как у автора того рецепта
после холодильника не такие вкусные
также пробовала с орехами и изюмом.вкусно но не то.с этим печеньем не стоит отступать от рецепта
буду делать сыну в школу

katyaaa

• Звезда форума
Испекла  сегодня чизкейк с персиком и абрикосом

СветланаS

• Звезда форума
Испекла  сегодня чизкейк с персиком и абрикосом
красивый очень получился :daisy:
а рецепт где???????? :D
абрикосы как раз есть а вот с персиком ... рецептик можете дать? ::)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

katyaaa

• Звезда форума
красивый очень получился :daisy:
а рецепт где???????? :D
абрикосы как раз есть а вот с персиком ... рецептик можете дать? ::)

Рецепт вот http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5493185#new

СветланаS

• Звезда форума

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Подскажите тесто в рогаликах получается мягкое или твердое?
мягкое,раскатывала на муке

Ольга_36

• Звезда форума
Встретила в ВК рецепт Тертого пирога, теперь пеку только по нему - очень рассыпчатое тесто, и на второй день тоже отличное, не твердое  :super:

Самый вкусный тертый пирог

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Приготовление:

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)

Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности). Вынимаем, нарезаем произвольно. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

СветланаS

• Звезда форума
Встретила в ВК рецепт Тертого пирога, теперь пеку только по нему - очень рассыпчатое тесто, и на второй день тоже отличное, не твердое  :super:Самый вкусный тертый пирог

знаю такой рецепт. правда он у меян чуть чуть отличается в большом исполнении продуктов. но как и для вас как и для меня это лучший в плане песочного теста :daisy: готовлю его может лет 5

Надя_

• Звезда форума
  • 098два996три61 Надя
И еще ХЛЕБ СВЕКОЛЬНЫЙ 160мл подогретого молока (можно кефира, сыворотки) + 1/8 от 100г п. дрожжей растворить, добавить 2-3 ч.л. меда, 1 ст.л. растит. масла (сливочного) , 1 ч.л. соли, + 7 ст.л. отварной и натертой свеклы по рецепту, а у меня была открыта борщевая заправка, отцедила с нее жидкость через сито, чеснок сушеный 2 ч.л. по рецепту - я добавляла три зубчика свежего, 450г муки. Замесить, поставить на расстойку на час, потом вымесить и в форму смазанную выложить, поставить подходить в теплое место на час, выпекать при 200* 30 минут, 15 минут при 180*, вытянуть, смазать верх водой, накрыть полотенцем.
Через 30 минут (уже когда остыл) мы его уже съели и пришлось делать опять, только уже двойную порцию. Теперь чеснок не добавляла, а укроп и тимьян. Пропекается отлично. С добавками и наполнением в этом рецепте можно экспериментировать. Морковный, тыквенный....
подскажите рецептик хлебушка с травами или сванской солью. формы нету, можно ли на протвине испекти?

maricemka

• Звезда форума
нужная темка,отмечусь.до декрета вообще была безрукая,а теперь от скуки учусь)))

S-V-E-T G

• Звезда форума
подскажите рецептик хлебушка с травами или сванской солью. формы нету, можно ли на протвине испекти?
Если по этому рецепту свекольный делать - тесто не жидкое, то можно на противне испечь. Взять лист бумаги А4, разрезать вдоль пополам, промазать одну сторону смальцем(любым маслом, маргарином) и скрепить степлером, сформировав круглый ободок (четырьмя скрепками). Поставить на смазанный противень и туда тесто после вымешивания уже для расстойки.
В этот рецепт всегда добавляю специи или сверху сванской солью притрушиваю. Батоны (ссылка на рецепт на первой странице) тоже можно сванской солью или с добавками(сыр, колбаса, лук, зелень) и специями делать и выпекать без формы. Остальные рецепты хлеба, что выставляла, надо в форме печь - тесто не крутое там.
Автоскло для різних автомобілів