Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410681 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Вот с рецептиком и  напомнили, как раз вот думаю спеку , а то все бисквиты да бисквиты. рецепт проверен . пеку его уже много лет
Торт *Муравейник* ( песочный)

форма 24 в диаметре,
стакан -200 грамм

Тесто:

1 стакан сахара.
200гр. сл. масла
1 пачка ванильного сахара
1 пачка (250 гр. майонеза )
4 стакана муки
1 ч. ложка разрыхлителя
2 шт. яйца
варенье - ваше любимое  ;)

Сахар + ван. сахар перетираем руками или с помощью комбайна со сливочным маслом комнатной температуры . добавляем муку+ разрыхлитель  перетираем все в крошку. затем добавляем майонез. яйца и замешиваем тесто .
Форму застилаем пергаментом . смазываем при желании,  большую часть теста выкладываем в форму  . делаем бортики . выкладываем варенье у меня было из  черной смородины . а сверху натираем с помощью терки остальное тесто. Ставим в духовку 180 градусов и выпекаем до готовности. проверяем готовность шпажкой
Желаю  приятного аппетита  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

• Звезда форума
Спасибо Алеся, взаимно!!!
Делала Шоколадный пай только крем делала чуть)) по-другому  (шоколад - как для творожного с печеньем + молозиво и блендером взбила = вкуснота получилась). Можно творожный крем делать или типа нутеллы. http://www.povarenok.ru/recipes/show/113785/
Цитувати
Корж
Печенье (шоколадное) — 400 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 150 г
Крем
Молоко — 700 мл
Какао-порошок — 30 г
Сахар — 120 г
Крахмал кукурузный — 40 г
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 15 г
Желток яичный — 4 шт
Соль (щепотка) — 1 г
Для начала растопить шоколад на водяной бане. Шоколад лучше всего использовать тёмный, хорошего качества (!), с минимальным содержанием какао 65%.
Далее все ингредиенты для крема будем смешивать сразу в кастрюле, что очень удобно! Лучше взять кастрюлю с двойным дном. Положить в нее какао-порошок, сахар, кукурузный крахмал и щепотку соли. Перемешать всё и добавить желтки. Снова перемешать.
Влить молоко и как следует размешать, чтобы не было комочков. Удобство заключается в том, что все ингредиенты смешиваются в холодном виде, а уже после, крем варится на огне до готовности.
Поставить кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая (!), варить крем до загустения...
Снять с огня и сразу же добавить сливочное масло и растопленный шоколад. Перемешать всё венчиком до однородности. Крем должен получиться гладким, без комочков!
Переложить готовый крем в широкую миску и накрыть пищевой плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на ней не образовалась корочка... Немного дать остыть и убрать в холодильник на 2 часа! За это время крем ещё не загустеет до конца, но приобретёт более плотную консистенцию, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья.
Займемся приготовлением коржа.
Духовку сразу включить на 180 градусов. Печенье измельчить в крошку с помощью миксера. Желательно, чтобы крошка получилась не совсем мелкой, во всяком случае, не превратилась в пудру... Переложить в миску и смешать с 1 ст. л. сахара. Сливочное масло растопить (в микроволновой печи или на слабом огне), слегка остудить и добавить к печенью. Перемешать как следует до получения влажной крошки, напоминающей внешним видом мокрый песок...
Эту влажную крошку из печенья выложить в разъёмную форму для выпечки (24 см диаметром). Разровнять по дну и сформировать достаточно высокий бортик. Поставить выпекаться в разогретую духовку на 8-10 минут. Готовый корж достать из духовки и полностью остудить на решётке, не вынимая из формы!!!
Крем достать из холодильника (корж к этому времени должен полностью остыть)! Выложить крем на корж и аккуратно разровнять. Убрать торт в холодильник минимум на 5 часов, а лучше всего на всю ночь! Перед подачей извлечь пай из формы и переложить на сервировочное блюдо. Он отлично держит форму и не ломается...

Овсяное печенье (мой рецепт на кефире) делала с орехами и финиками.

Пицца, конечно.

Столичный кекс в этот раз с вялеными персиками вместо изюма.
И еще Кексики шоколадно-тыквенно-апельсиновые очень вкусные, вместо цедры лимона добавляла цедру апельсина http://www.povarenok.ru/recipes/show/114768/
Цитувати
Тыква (мелко тёртая) — 300 г
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар (можно чуть меньше) — 2 стак.
Масло растительное — 6 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Корица (по вкусу)
Цедра лимона
Имбирь (по вкусу)
Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену
Добавляем в тесто тыкву, постное масло, соду, гашеную уксусом
Добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем, делим тесто на две части, в одну добавляем какао и корицу, в другую - цедру половины лимона и немного имбиря.
Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, тесто выкладываем в шахматном порядке, или так, как вам нравится - слоями например
Выпекаем в духовке при 180 градусах, где-то 30-40 минут, но всё зависит от формы в которой выпекается, и вашей духовки. Кексики готовы приблизительно через 20 минут. Готовность пробуем деревянной палочкой.

« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 14:17:21 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
Торт *Муравейник* ( песочный)- у меня асоциация если муравейник, то со сгущенкой, но никак не с вареньем :nono:
интересный рецепт-возьму на заметку :daisy:

СветланаS

• Звезда форума
Торт *Муравейник* ( песочный)- у меня асоциация если муравейник, то со сгущенкой, но никак не с вареньем :nono:
вот надо мне тогда и вашу сгущенку взять попробовать. не пекла не разу. у меян есть просто тесто куда добавляю ее.  атк в виде начинки не разу
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Катюня

• Звезда форума
  • т. 066-127-00-81
и у меня такие же ассоциации с "Муравейником"))) а с вареньем как в рецепте у нас в семье - это "Тёртый пирог"- очень его люблю)))

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
вот надо мне тогда и вашу сгущенку взять попробовать. не пекла не разу. у меян есть просто тесто куда добавляю ее.  атк в виде начинки не разу
То же самое:Муравейник-сгущенка  :D   варенье-тертый пирог!

maricemka

• Звезда форума
Спасибо Алеся, взаимно!!!
Делала Шоколадный пай только крем делала чуть)) по-другому  (шоколад - как для творожного с печеньем + молозиво и блендером взбила = вкуснота получилась). Можно творожный крем делать или типа нутеллы.
........................
ну ничего себе вы хозяюшка!!!!такое все красивое,прям слюни потекли)))очень удивило количество пиццы.у вас,наверное,большая семья :D
« Останнє редагування: 11 Березня 2016, 00:21:47 від Антошина мама »

kara-ksyusha

• Местный житель
  • 0939570889
ну ничего себе вы хозяюшка!!!!такое все красивое,прям слюни потекли)))очень удивило количество пиццы.у вас,наверное,большая семья :D
И я обратила вниманиена количество пицы и количество форм в хазяйстве. У себя 1 на все случаи жизни такая и несколько круглых :D

S-V-E-T G

• Звезда форума
И я обратила вниманиена количество пицы и количество форм в хазяйстве. У себя 1 на все случаи жизни такая и несколько круглых :D
Спасибо! Люблю выпекать. Это количество пиццы было на троих, сразу съели 3/4, а остальное на второй день  ^-^ Очень любим ее.
Это не все формы, еще средних штук 7-8, парочка противней старых, для хлеба 3, кексы с дыркой, и куча силиконовых - а мне все мало, хочу еще 16-18см несколько форм приобрести  :))
Автоскло для різних автомобілів

лЕНА 859

• Местный житель
  • тел. 063-692-58-59
 Хочу тоже готовить с вами, буду выходная приготовлю что-нибудь из ваших рецептиков, покажу потом фото.
« Останнє редагування: 11 Березня 2016, 19:03:08 від лЕНА 859 »

kara-ksyusha

• Местный житель
  • 0939570889
Спасибо! Люблю выпекать. Это количество пиццы было на троих, сразу съели 3/4, а остальное на второй день  ^-^ Очень любим ее.
Это не все формы, еще средних штук 7-8, парочка противней старых, для хлеба 3, кексы с дыркой, и куча силиконовых - а мне все мало, хочу еще 16-18см несколько форм приобрести  :))
Да, я тоже считаю, что маловато еще ;D Я на Вашем фоне почти хазяйка :D

Ирина_хип

• Местный житель
S-V-E-T G вы молодец! вот это объем, вот это количество  :o  :daisy:
« Останнє редагування: 11 Березня 2016, 22:09:58 від Ирина_хип »

nato4ka1977

• Звезда форума
  • 0шість3-47-6два 5-37
Нашла рецепт медовика (чтобы тесто не раскатывать, а просто заливать), получилось просто супер,очень нежный торт, прямо тает во рту. Может кого заинтересует, вот рецепт: 2 яйца, 2/3 стакана сахара, 50-60 г меда, 0,5 стакана изюма, 100 г сметаны, 0,5 стакана грецких орехов, 2/3 стакана муки, 1 ч.л. без верха соды.
Миксером взбить яйца с сахаром, добавить жидкий мед, взбить, потом сметану, муку и соду, все перемешать, добавить орехи, изюм. Тесто получается жидкое, как на оладьи.
Верх намазала кремом со сметаны с сахаром.   :girlsmile:
сделала медовик  :super: :super: :super: спасибо за рецепт!
Схемы А-строчка,МикаА http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=86912.0
Бисер PRECIOSA http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=97993.0
Схемы АртМиллениум  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92607.0

русик1974

• Местный житель
сделала медовик  :super: :super: :super: спасибо за рецепт!
   На здоровье!   :daisy:

Лара67

• Постоялец
Встретила в ВК рецепт Тертого пирога, теперь пеку только по нему - очень рассыпчатое тесто, и на второй день тоже отличное, не твердое  :super:

Самый вкусный тертый пирог
Спасибо огромное за рецепт! :daisy:                                                                                                                                                                        Вчера делала блины на кефире с кипятком по этому рецепту http://forum.say7.info/topic43334.html  :super:Очень вкусные, супер тонкие, эластичные, тающие во рту,  не рвутся, не ломаются и не слипаются.Рекомендую.