Я последние года два-три пеку вот такой тортик-бисквит (получается вкусно и недорого)
для теста нужно
1 б. сгущенки ("ичня" вполне подходит)
3 ст. ложки меда
1,5 ч. ложки соды (без верха)
3 яйца
1,5 стакана муки
нужно испечь три коржа, т.е. все делим на три части.
Ни разу не догадалась сфотографировать процесс приготовления, поэтому только словами опишу)
Удобнее всего использовать три небольших миски, куда примерно в равных частях делю банку сгущенки.
Далее в первую миску кладу столовую ложку меда (можно даж с небольшой горкой), добавляю половинку чайной ложки соды. Сбиваю миксером. (в оригинальном рецепте в самом начале сбивали мед с содой, чтобы ее погасить, но я сбиваю еще и со сгущенкой - все норм, соды не слышно в готовом изделии)
Вбиваю 1 яйцо, снова миксером перемешиваю.
Добавляю половину стакана муки. Еще раз перемешиваю миксером.
Тесто выкладываю на противень, застеленный промасленным пергаментом, распределяю по всей поверхности противня (само тесто не растекается).
Выпекаю при 180 градусах. Готовность проверяю шпажкой деревянной.
Время на выпекание не засекала, но у меня этого времени хватает, чтобы вымыть миску, и замесить следующий корж.
У слегка остывшего коржа обрезаю по периметру край, т.к. он немного подсыхает при выпекании. ну и чтоб края у всех коржей одинаковыми были.
В качестве крема использую либо взбитую сметану с сахаром, либо заварной крем, либо сгущенку вареную. Последний вариант слишком сладкий получается, но иногда тоже бывает).
Мне больше всего нравится со сметанным кремом, только чтоб он немного кисловатым был (пусть и жидковат немного) и чтоб между коржами положить порезанный кружочками апельсин или киви.
Еще вкусно, если в два коржа добавить по 1-1,5 ст.ложки какао. Тогда только кремом мажу и все, никаких фруктов не добавляю, складываю темный-светлый-темный корж.