Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410633 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

katyaaa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
по этому рецепту коньяк нужен - а чем его можно заменить? ::)
Я думаю можно и без коньяка

СветланаS

• Звезда форума
к сожалению ничем не замените, поэтому можете и и без него спекти. все равно кексик отличный выйдет :super:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

• Звезда форума
я добавляла абрикосовый ликер в этот раз, изюм в нем немного замочила, а кипятком не обдавала.
Автоскло для різних автомобілів

Irina+Y

• Новичок
  • *
  • 098 051 87 80
Я последние года два-три пеку вот такой тортик-бисквит (получается  вкусно и недорого)

для теста нужно
1 б. сгущенки ("ичня" вполне подходит)
3 ст. ложки меда
1,5 ч. ложки соды (без верха)
3 яйца
1,5 стакана муки
нужно испечь три коржа
, т.е. все делим на три части.

Ни разу не догадалась сфотографировать процесс приготовления, поэтому только словами опишу)

Удобнее всего использовать три небольших миски, куда примерно в равных частях делю банку сгущенки.

Далее в первую миску кладу столовую ложку меда (можно даж с небольшой горкой), добавляю половинку чайной ложки соды. Сбиваю миксером. (в оригинальном рецепте в самом начале сбивали мед с содой, чтобы ее погасить, но я сбиваю еще и со сгущенкой - все норм, соды не слышно в готовом изделии)

Вбиваю 1 яйцо, снова миксером перемешиваю.

Добавляю половину стакана муки. Еще раз перемешиваю миксером.

Тесто выкладываю на противень, застеленный промасленным пергаментом, распределяю по всей поверхности противня (само тесто не растекается).

Выпекаю при 180 градусах.   Готовность проверяю шпажкой деревянной.
Время на выпекание не засекала, но у меня этого времени хватает, чтобы вымыть миску, и замесить  следующий корж.

У слегка остывшего коржа обрезаю по периметру край, т.к. он немного подсыхает при выпекании. ну и чтоб края у всех коржей одинаковыми были.

В качестве крема использую либо взбитую сметану с сахаром, либо заварной крем, либо сгущенку вареную. Последний вариант слишком сладкий получается, но иногда тоже бывает).

Мне больше всего нравится со сметанным кремом, только чтоб он немного кисловатым был (пусть и жидковат немного) и чтоб между коржами положить порезанный кружочками апельсин или киви.

Еще вкусно, если в два коржа добавить по 1-1,5 ст.ложки какао. Тогда только кремом мажу и все, никаких фруктов не добавляю, складываю темный-светлый-темный корж.
Kropivniczkij

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
я сегодня попробовала новое пеенье.делюсь рецептом
Гречневое печенье с яблоком и лаймом если не любите гречку-лучше не делать т.к. она ощущается очень-очень
И- гречка.крупа-8 ст.л.
масло слив.100г
ванилин
яблоко 1шт
цедра лайма 1 чл
мука 11 ст.л.
яйцо 2шт
разрыхлитель 0.5 чл
сахар 90г
СПгречку отварить.остудить.добавить яйца.размягченное масло и сахар
все размешать венчиком
добавить цедру.яблоко.перетертое на мелкую терку.просеянную муку.ванилин и разрыхлитель
выложить тесто на пергамент и выпек. при 180-190град. 15-20 мин.
мои поправочки добавила 2 яблока
за лаймом идти поленилась-лимон добавляла.лайм был бы лучше-он более ярковыражен
добавила грецких орехов
у меня выпекалось ок.40 минут. через 20 еще мягкая масса была ??? через 40 стало похоже на печенье
ну и контрольный детям-я глазурью шоколадной печенюшки покрыла немного
вышло почти 3 противня.поставила перед ними миску и разрешила есть сколько захотят
глазурь желатин 1чл
молоко 60мл
вода 60мл
какао 3 ст.л.
сахар 60г
желатин замочить в воде
все смешать в кастрюльке и на огонь
как станет закипать-добавить желатин в массу и вымешать все вместе

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
девочки хочу научится готовить кейк попсы вот нашла хорошую цену на фору 45 грн но, есть одно не минималка 100 грн и доставка новой, может кто нибудь тоже хочет такую форму заказали бы и поделили доставку  :) http://cakepops.com.ua/kejk-popsy/formy/
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Оксана

• Гість
Я думаю можно и без коньяка
к сожалению ничем не замените, поэтому можете и и без него спекти. все равно кексик отличный выйдет :super:
я добавляла абрикосовый ликер в этот раз, изюм в нем немного замочила, а кипятком не обдавала.
спасибо, попробую все таки без - а то и ликеров никаких нет ::)

Оксана

• Гість
пеку кексики на йогурте (с заквасок Виво делаю йогурт)
2 яйца взбить с сахаром  (1 стакан)
добавляю 1 баночку йогурта (200 мл)
60 мл раст. масла
ванилин
стакан муки и 2 ч.л. разрыхлителя
тесто жидковатое выходит
заливаю в формочки в серединку ложу по кусочку молочного шоколада
можно ягодки

Оксана

• Гість
девочки хочу научится готовить кейк попсы вот нашла хорошую цену на фору 45 грн но, есть одно не минималка 100 грн и доставка новой, может кто нибудь тоже хочет такую форму заказали бы и поделили доставку  :) http://cakepops.com.ua/kejk-popsy/formy/
если будете заказывать - напишите и мне) - тоже хочу - сколько просматривала - цены везде от 80 грн на них

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
если будете заказывать - напишите и мне) - тоже хочу - сколько просматривала - цены везде от 80 грн на них
хорошо еще 1 человек и можно заказывать  :)
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Кто какой мукой пользуется? Какая хорошая?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*

не делайте в форме .
1 . если делать шарики в ручную из бисквита,получается намного вкуснее ,можно добавить все,что угодно,а в форме просто бисквит и все.
2,сколько уже наслышана,что в форме никогда они ровные и красивые не получаются ,где то вытекает,где то поднимается выше тесто. ( выброшенные деньги)
Ну это мой вам совет,а думать вам.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
не делайте в форме .
1 . если делать шарики в ручную из бисквита,получается намного вкуснее ,можно добавить все,что угодно,а в форме просто бисквит и все.
2,сколько уже наслышана,что в форме никогда они ровные и красивые не получаются ,где то вытекает,где то поднимается выше тесто. ( выброшенные деньги)
Ну это мой вам совет,а думать вам.
+ 1
Тоже хотела Вам подобное написать.
Читала, что кондитеры и сами, и советуют, лепить руками.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Кто какой мукой пользуется? Какая хорошая?
Днипромлин беру в АТБ

Антошина мама гречневое печенье какое выходит - хрустящее, мягкое? какой толщиной выливать на противень? сплошным пластом или по ложке?
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Днипромлин беру в АТБ

Антошина мама гречневое печенье какое выходит - хрустящее, мягкое? какой толщиной выливать на противень? сплошным пластом или по ложке?
тесто накладывала ложкой.потому печеньки не очень красивые на вид и не стала фоткать.хотя.глазурь  шоколадная сделала свое волшебное дело-печенье почти все съедено :yahooo:
получилось мягкое.не хрустящее
но вот заявленных в оригинальном рецепте 15 минут явно мало. тогда было сыроватым
я периодически открывала духовку и смотрела\трогала его