Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410623 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Девочки, кто знает рецепт крема, в составе которого есть сгущенное молоко? ну кроме сгущенка плюс масло)))

У меня раньше был любимый крем маскарпоне 500 г + банка сгущенки (не варенной), сейчас маскарпоне просто подорожал очень, поэтому почти не делаю.

И нравится тоже заварной с маслом и добавить варенную сгущенку.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Девочки, спасибо за ответы по поводу крема!
А по консистенции какой получается, если в заварной крем добавить сгущенку? :-\ Если вареную, тогда , наверное, довольно стабильный? :-\

Вик, а что ты прослаивала таким кремом с маскарпоне? Как раз стоит в холодильнике, думаю попробовать или использовать традиционно в тирамису :girlsmile:

vikktorriya

• Звезда форума

Вик, а что ты прослаивала таким кремом с маскарпоне? Как раз стоит в холодильнике, думаю попробовать или использовать традиционно в тирамису :girlsmile:

Бисквит. Другое тесто не пробовала.
Мне рецепт этого крема как раз и попался случайно с названием "аля-Тирамису"  :). Очень понравилось, а мороки минимум в сравнении с классическим тирамису. А потом я его использовала в любых вариациях с бисквитом.

Крем заварной с варенной сгущенкой будет нормальный, с сырой - жидковат, я и так и так делаю, второй вариант использовала для Наполеона, там не нужно, чтоб крем "стоял"  :D

LenaElena

• Звезда форума
Бисквит. Другое тесто не пробовала.
Мне рецепт этого крема как раз и попался случайно с названием "аля-Тирамису"  :). Очень понравилось, а мороки минимум в сравнении с классическим тирамису. А потом я его использовала в любых вариациях с бисквитом.

А какая там морока? Бисквит и то больше труда испечь, чем использовать готовое печенье ;)
Кстати, для меня было открытием, что савоярди продается в Кишене :girlsmile:

vikktorriya

• Звезда форума
Я про крем этот я яйцами - не люблю его, страх, да ещё и сырых яиц боюсь  ::)

LenaElena

• Звезда форума
Какое же зло эти круассаны http://forum.say7.info/topic87900.html   :wacko: Не готовьте) опасно)
« Останнє редагування: 12 Травня 2017, 14:08:37 від LenaElena »

Рыбка

• Звезда форума
Наш любимый торт медовик.Иделала я его как в рецепте написано везде одинаково.В кастрюлю мед+сахар растопить и.т.д  Сегодня  на СТБ в кулинарной программе услышала о медовике,что мед нельзя подвергать нагреванию образуются ядовитые соединения.Можно только промазывать его между коржами.У кого какие мнения?

S-V-E-T G

• Звезда форума
Какое же зло эти круассаны http://forum.say7.info/topic80268.html  :wacko: Не готовьте) опасно)

Да уж, красота, представляю как вкусно.
Автоскло для різних автомобілів

LenaElena

• Звезда форума
Да уж, красота, представляю как вкусно.
Да, вкусно) ) особенно для тех, кто испытывает слабость к сырной выпечке.

Куми Куми

• Постоялец
Наш любимый торт медовик.И делала я его как в рецепте написано везде одинаково.В кастрюлю мед+сахар растопить и.т.д  Сегодня  на СТБ в кулинарной программе услышала о медовике,что мед нельзя подвергать нагреванию образуются ядовитые соединения.Можно только промазывать его между коржами.У кого какие мнения?
да при нагревании мёда больше 60* он как бы не полезен а больше вреден  .... пару раз готовила на патоке + в крем мёд ... но  тот что с мёдом изначально нам вкуснее ::)

olenkadm

• Звезда форума
Ой, и я сегодня наконец то спекла медовик по Валиному рецепту. Вышел прелесть, за час управилась. Прийдет сынуля от репетитора будем пробовать

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Наш любимый торт медовик.Иделала я его как в рецепте написано везде одинаково.В кастрюлю мед+сахар растопить и.т.д  Сегодня  на СТБ в кулинарной программе услышала о медовике,что мед нельзя подвергать нагреванию образуются ядовитые соединения.Можно только промазывать его между коржами.У кого какие мнения?
я знаю.но все равно самый вкусный он с медом
готовлю не часто потому не парюсь

Алёна_

• Новичок
  • *
Ой, и я сегодня наконец то спекла медовик по Валиному рецепту. Вышел прелесть, за час управилась. Прийдет сынуля от репетитора будем пробовать

А это какой, по Валиному?

Milanka11

• Звезда форума

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
Ой, сделала эти сырные  круассаны, хорошие, но всё вкусно когда готовишь не сам, когда сам, уже хуже, я пока теста напробовалась сырого, потом сырой круассан, так уже готовый не такой вкусный показался  :wacko: сыр надо брать с ярко выраженным вкусом, а то они так поднимаются, что может тесто весь вкус сыра перебить. Я делала на львовских дрожжах, поднялись у меня очень даже, обычно с этим у меня проблемы.  :girlsmile: