Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410633 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Ой, сделала эти сырные  круассаны, хорошие, но всё вкусно когда готовишь не сам, когда сам, уже хуже, я пока теста напробовалась сырого, потом сырой круассан, так уже готовый не такой вкусный показался  :wacko: сыр надо брать с ярко выраженным вкусом, а то они так поднимаются, что может тесто весь вкус сыра перебить. Я делала на львовских дрожжах, поднялись у меня очень даже, обычно с этим у меня проблемы.  :girlsmile:
Мне почему-то и в голову даже не приходит тесто сырое пробовать :girlsmile:

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Думаю у меня такой же рецепт. Сейчас дам. Мама раньше не очень любила готовить вареники, тесто не всегда получалось. А поэтому рецепту готовит с удовольствием, как и я. Оно получается всегда.
Ингредиенты для "Деревенские вареники на пару"
•   Кефир (или простокваша) — 1 стак.
•   Яйцо куриное — 1 шт
•   Сахар-песок — 1-2 ст. л.
•   Соль ((щепотка))
•   Масло подсолнечное — 3 ст. л.
•   Мука пшеничная — 2-3 стак.
•   Ванилин (немножко)
•   Сода — 1 ч. л.

Рецепт "Деревенские вареники на пару"

Смешать кефир,яйцо,соль,сахар,ванилин,подс. масло и муку.Замесить тесто.Оно не должно прилипать к рукам.Затем на стол насыпаем немного муки и ч.ложку соды,перемешать.
Берём наше тесто и начинаем втирать  муку с содой,как мы обычно замешиваем тесто.Если вы соду просто добавите в тесто,вареники не поднимутся.Затем тесто ставим в холодильник на 30 мин.
Достаём тесто из холодильника,отщипываем кусочек.Начинку можно совершенно любую.Я в этот раз делала с бананами(вкуснотища).Сверху посыпать немного сахаром и залепить наш вареник.С этой порции теста получается 20-25 штук.
Пока лепятся вареники,ставим на огонь кастрюлю с водой с натянутой марлей.Как вода закипит выкладываем вареники на расстоянии друг от друга,и накрываем обязательно глубокой крышкой или миской.Держим под крышкой РОВНО 5 МИНУТ(не больше ,не меньше).Выкладывайте вареники и щедро каждый смазывайте сливочным маслом,чтоб не прилипали друг к другу.
тесто супер, никогда не получались вариники на пару, а с этим тестом  :super:  Советую, не пожалеете

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
дадада :yahooo: они оооочень вкусные. потому и опасные :D
готовим не часто.но если мама готовит вареники-дома почти праздник

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
а мы вчера ходили к кумовьям))) у нас часто бывают посиделки под разные кулинарные темы))) вчера была пельменная тематика. я делала тесто, которое научила меня делать моя сваха(она его всегда делает) - всем очень понравилось.
тесто заварное. можно использовать и для пельменей, и для вареников. получается очень мягким, эластичным, прям, само лепится))
вот рецепт:
в 1 стакан муки влить 1 стакан кипятка - замесить.
поставить, чтоб остыло, вбить 2 яйца, посолить 1 ч/ложкой соли без верха. вылить туда 4 столловые ложки раст. масла(я беру 2 оливкового + 2 подсолнечного). потом вмесить постепенно 2 стакана муки.

СветланаS

• Звезда форума
а мы вчера ходили к кумовьям))) у нас часто бывают посиделки под разные кулинарные темы))) вчера была пельменная тематика. я делала тесто, которое научила меня делать моя сваха(она его всегда делает) - всем очень понравилось.
о у по такому готовлю уже 3 год. тесто супер  :super:, другое уже для меня не приемлемо ::)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

S-V-E-T G

• Звезда форума
Вчера делала столичный кекс http://www.povarenok.ru/recipes/show/50661/ обалденный! На второй день вкуснее даже. Яйца добавляла по одному (5шт) в тесто и взбивала. Такой же рецепт выкладывала здесь  СветланаS на 34 стр.
Цитувати
Мука пшеничная (просеянная, в тесто - 400г, в изюм - 50г) — 450 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 340 г
Яйцо куриное (комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт
Сахар — 340 г
Коньяк — 3 ст. л.
Изюм (черный, без косточек) — 340 г
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сразу скажу, что я написала расчёт продуктов на три кекса, каждый получился весом около 600 г, но это так вкусно, что и трёх штук моим любителям выпечки ненадолго хватило... Масло и яйца должны быть комнатной температуры, это важно! Масло взбиваем 5-6 минут, добавляем сахар, взбиваем ещё 10-12 минут... Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, туда же ещё 2 желтка и добавляем 3 столовых ложки коньяка, слегка взбиваем вилочкой...
И в сахарно-масляную смесь по ложечке вливаем яйца, следите (перед тем, как добавить следующую порцию яиц), чтобы предыдущая порция вымешалась (это чтобы не произошло расслоения). Взбиваем эту массу 10-12 минут, пока не вмешаем все яйца...
В муку добавляем половину чайной ложечки разрыхлителя (вообще-то, в оригинале двууглекислый аммоний, но где это брать, я не знаю, а разрыхлитель в таком небольшом количестве нужен, чтобы справиться с изюмом). Просеиваем один-два раза, проверяем, что весь сахар растворился в нашей масляно-яичной смеси (капельку потереть между пальчиков, если сахар не чувствуется, всё готово), добавляем всю муку по ложке в смесь. Масса увеличивается в объеме, становится очень нежной, маслянистой, воздушной.
Изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым), сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем...
Добывляем изюм в тесто... берём формы (лучше прямоугольные), у меня тройные формы для хлеба, хорошенько смазываем маслом сливочным и подпыляем мукой, раскладываем тесто по формам, острым ножом делаем вдоль кексов насечку, если тесто замешано правльно, разрез не оплывает...
Духовку разогреваем до 170 градусов, ставим формы на выпечку на 55 минут, в моих формах кексы выпекались больше часа, примерно 1 час 15 минут... По ГОСТу корочка у кексов должна быть со всех сторон равномерно коричневой, суховатой... После выпечки кексы оставляем остывать в формах, так как кексы очень хрупкие, а при остывании они уплотняются, раскрывают весь вкус и аромат...
Полностью остывшие кексы вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой..
Я ещё раз убедилась, что кушать кекс надо остывшим... делала кексы вечером, угощались остывшими, но с утра... вкус совершенно волшебный, рассыпчато-сливочный, изюмный... тот самый...

и еще один ПЬЯНЫЙ из того, что было под рукой) - курагу и чернослив замочила на час в абрикосовом ликере, курагу потом порезала на кубики. 250мл кефира + 1 ч.л. соды, 1,5 стак (по 230 мл) сахара - можно было и больше, 3 яйца, цедра и сок половины лимона(большого) - это не обязательно, масло растительное 100г, все чуть взбила миксером. Добавила какао 4 ст.л. , муки 3 стак., ликер и курагу с чернорсливом. Выпекала при 180*. Пропекается отлично, выходит высоким.
« Останнє редагування: 20 Листопада 2017, 14:03:46 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
И еще ХЛЕБ СВЕКОЛЬНЫЙ 160мл подогретого молока (можно кефира, сыворотки) + 1/8 от 100г п. дрожжей растворить, добавить 2-3 ч.л. меда, 1 ст.л. растит. масла (сливочного) , 1 ч.л. соли, + 7 ст.л. отварной и натертой свеклы по рецепту, а у меня была открыта борщевая заправка, отцедила с нее жидкость через сито, чеснок сушеный 2 ч.л. по рецепту - я добавляла три зубчика свежего, 450г муки. Замесить, поставить на расстойку на час, потом вымесить и в форму смазанную выложить, поставить подходить в теплое место на час, выпекать при 200* 30 минут, 15 минут при 180*, вытянуть, смазать верх водой, накрыть полотенцем.
Через 30 минут (уже когда остыл) мы его уже съели и пришлось делать опять, только уже двойную порцию. Теперь чеснок не добавляла, а укроп и тимьян. Пропекается отлично. С добавками и наполнением в этом рецепте можно экспериментировать. Морковный, тыквенный....

Пробовала с печеной свеклой делать (7-8 ст.л. с верхом) - тесто очень красивое выходит  :super:
« Останнє редагування: 18 Лютого 2016, 13:27:57 від S-V-E-T G »

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
S-V-E-T G как всегда аппетитные кулинарные шедевры!!! :super:

S-V-E-T G

• Звезда форума
S-V-E-T G как всегда аппетитные кулинарные шедевры!!! :super:
Спасибо! Пьяный кекс на работе уже съели, хлеб доедаем  :)

Poli

• Звезда форума
Подскажите проверенный рецепт кейк-попсов. у меня они попадали с палочек( и какой нужен шоколад для обмакивания.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/99017/
Вот рецепт есть, и хорошая мысль, что палочку надо макать в шоколад, а потом в шарик, и вероятно будет держаться все.
Из своей практики, надо еще очень хорошо уминать в шарики, очень крепко сминать. Из 12 штук (которые делали) только 3 съехали (правда делала не поэтому рецепту, его позже нашла  ::) ).

СветланаS

• Звезда форума
S-V-E-T G о столичный тоже готовила. очень вкусным получается  :wacko:. вы я смотрю все порцию сделали я . пробовала половину приготовить. рецепт и кексик получились очень вкусным. тоже уже давно тут давала рецепт в ветке его. только фотки с того сайта брала. так как не было своих , так как кексик ушел на ура  :daisy:
а хлебушек очень красивым получился

S-V-E-T G

• Звезда форума
S-V-E-T G о столичный тоже готовила. очень вкусным получается  :wacko:. вы я смотрю все порцию сделали я . пробовала половину приготовить. рецепт и кексик получились очень вкусным. тоже уже давно тут давала рецепт в ветке его. только фотки с того сайта брала. так как не было своих , так как кексик ушел на ура  :daisy:
а хлебушек очень красивым получился
Да, всю порцию делала, вышло два кекса - делала в форме для хлеба-кирпичика. Полпорции нам мало. Он очень вкусный, сейчас этот рецепт мой фаворит среди кексов. Внучка кушает и говорит "Еще!"  :)
« Останнє редагування: 26 Січня 2016, 10:38:11 від S-V-E-T G »

СветланаS

• Звезда форума
Да, всю порцию делала, вышло два кекса - делала в форме для хлеба-кирпичика. Полпорции нам мало. Он очень вкусный, сейчас этот рецепт мой фаворит среди кексов. Внучка кушает и говорит "Еще!"  :)
да согласна он очень вкусный  :super:. тоже готовила уже не раз его. но только половинку , рецепт кексика вкус детства он мне напоминает, часто покупала такой

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Какое же зло эти круассаны forum.say7.info/topic80268.html  :wacko: Не готовьте) опасно)
сегодня испекла, уже почти нет,вкусняшка  :super:

Оксана

• Гість
Вчера делала столичный кекс http://www.povarenok.ru/recipes/show/50661/ обалденный! На второй день вкуснее даже. Яйца добавляла по одному (5шт) в тесто и взбивала. Такой же рецепт выкладывала здесь  СветланаS на 34 стр.

по этому рецепту коньяк нужен - а чем его можно заменить? ::)