Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410640 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Жду когда еще поменяю духовку, а то у меня старая плита, так низ горит, а верх сыроват. Вот тогда и решусь. ;)
духовка для выпечки лучше электрическая, чем газовая
Автоскло для різних автомобілів

ТАНЯ0402

• Местный житель
  • 098-054 40 86
Оооо, я вас поздравляю , с почином )))
Спасибо!  ::) Никак мне не давался этот "шоколад на кипятке", а теперь буду "тренироваться"  :D

ТАНЯ0402

• Местный житель
  • 098-054 40 86
духовка для выпечки лучше электрическая, чем газовая
Подскажите,пожалуйста, какой режим лучше в эл духовке для бисквитов (нижний и верхний, нижний или нижний и верхний с вентилятором,а то в инструкции есть нижний с вентилятором, а на ручке духовке его нет)?
Спасибо.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
попробуйте развесную муку из сильпо , я уже несколько раз брала, вроде нормальная, вот думаю к паске прикупить, а то не за горами. Подскажите где можно купить миндаль не по 450 грн. кило

если не срочно,у меня в сп есть 330 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93134.msg6355488#msg6355488
муку брала уже 4 раза на Квитневой( Массаны) .Правда там только мешками,но классная  :super: Девочки хвалили,решила попробовать и не пожалела .
« Останнє редагування: 30 Січня 2016, 14:16:23 від Инуська »

Dashuta

• Местный житель
  • (093) 771-89-38
Сделала сегодня круассаны сырные.. Ну так... Пересушила что ли.. Я хоть и любитель сырной выпечки, но круассаны мне пошли.. Красивые, но не совсем то, что люблю

СветланаS

• Звезда форума
Подскажите пожалуйста хочу приготовить тортик. правда еще не решила какой , Но хочу залить зеркальной глазурью :
1 под глазурь еще . что нужно делать или так заливается сверху
2. видела рецепт от Бабушки Эммы - там она готовится без глюкозы. она получается без нее ?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Dashuta

• Местный житель
  • (093) 771-89-38
Аа вкусный маслянный крем подскажите? Надо вафельную картинку на торт прилепить, говорят только на маслянный крем

Milanka11

• Звезда форума
если не срочно,у меня в сп есть 330 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=93134.msg6355488#msg6355488
муку брала уже 4 раза на Квитневой( Массаны) .Правда там только мешками,но классная  :super: Девочки хвалили,решила попробовать и не пожалела .

А где именно на квитневой?

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
А где именно на квитневой?
ой,там такие корчи,сколько ездили дорогу так и не запомнила  :wacko: Знаю,что проезжали  млибор,потом военскую часть( по левой стороне) а с правой поворот в никуда  :D и там склады с мукой  Как доедете до конца части,увидите с правой стороны немного в глубь ,  старые ангары и  и все гудеть будет ))

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
мы как с вами вчера общались в Тортиках, так я посмотрела, только вопрос-из бланшированного можно миндальную муку делать или нет? Мне не срочно, это я для тренировки по выпечке десертов

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
ой,там такие корчи,сколько ездили дорогу так и не запомнила  :wacko: Знаю,что проезжали  млибор,потом военскую часть( по левой стороне) а с правой поворот в никуда  :D и там склады с мукой  Как доедете до конца части,увидите с правой стороны немного в глубь ,  старые ангары и  и все гудеть будет ))
это погранотряд наш, а поворот на огороды масановских жителей  :D

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
это погранотряд наш, а поворот на огороды масановских жителей  :D
наверное,вам виднее ))) для меня там новый мир открылся когда первый раз ездили  :D

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
я пекла уже 2 раза пирожное Вокзальное, рецепт брала тут http://vsedeserti.ru/pirozhnye/vokzalnoe-mega-shokoladnoe-pirozhnoe/  , хотя видела что много своих рецептов девочки давали. Поэтому не знаю имеет ли смысл выкладывать и этот. Но речь не о том: я поняла. насколько в нашей семье разные гастрономические вкусы. Делала первый раз на пол-порции, побоялась, что не получится, да и сметаны было немного. На противень получился невысокий корж, я его разрезала и перемазала, нам с дочкой старшей очень понравился. На следующий раз сделала на всю порцию сметаны, конечно он поднялся повыше, я его опять разрезала пополам и перемазала, дочка сказала. что как в магазине, не по домашнему, и мы с ней решили. что первый раз было вкуснее, зато мужу понравился больше второй, более магазинный вариант, вот теперь и думаю, кого ублажать: :D ребенка и себя или мужа :D . Если вдруг кто будет по этому рецепту делать, то учитывайте, что если разделить порцию по половине, то будет более домашний вариант. И еще очень вкусная прослойка из сливок с шоколадом. А в рецепте глазури, если положить все по рецепту, то немного горьковато для детей, можно и меньше, но все равно очень вкусно
« Останнє редагування: 30 Січня 2016, 17:12:48 від ★☆★МАРИНАМАРИ★☆★ »

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
мы как с вами вчера общались в Тортиках, так я посмотрела, только вопрос-из бланшированного можно миндальную муку делать или нет? Мне не срочно, это я для тренировки по выпечке десертов
а какая разница ? точнее бланшированный он такой же просто *голый,без шелухи )))

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
а какая разница ? точнее бланшированный он такой же просто *голый,без шелухи )))
так я в темке у вас оставлю заказ, от скольки можно заказывать?