сегодня готовила печенье песочное. брала рецепт за основу с этого сайта
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25600/но немного изменила. так как много не было в наличии. не готовилась его готовить специально так сказать. ::)печенье получилось очень вкусным и таящим во рту. Данный рецепт проверен я думаю можно готовить из того кол-ва . что там есть или как я его уменьшив порцию приготовила на пробу
печенье песочное Выход 15 печенья собраны вместе или 30 печенья одинарного получилось
Мука 200 гр.
сл. масло 150 гр. ( но у меня было его около 150)
сахарная пудра 1/2 стакана (можно сделать самой, или купить. как вам удобно)
яйцо 2 шт. ( не убавляла так как было мало масла )
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
ванилин - 1 пакетик
2 ст. ложки -коньяка (добавила от себя. если его у вас нету . можно и без него)
корица на кончике чайной ложки
Растереть мягкое масло с сахарной пудрой, добавить ванилин. туда же добавить коньяк, и еще раз растереть все тщательно. добавить яйца . Муку смешать с разрыхлителем и с корицей добавить постепенно к массе добавлять небольшими порциями(возможно муки у вас может пойти меньше. зависит от муки . у меня ушла вся ). Все перемешать тесто получится как на оладьи .
На пергаменте нарисовать круги перевернуть бумагу и выдавить с кондитерского мешочка печенешки . пергамент не смазывать и поставить в теплую духовку выпекать до золотистого цвета . Затем еще теплыми снять аккуратно переложить что бы немного остыли. а тем временем приготовить глазурь.
Глазурь(рецепт описан ее в торт пражский. поэтому писать еще раз ее не буду).
если вы хотите что бы она была более жидкой можно добавить +1 ст. ложку воды . Смазать печенешки глазурью с помощью силиконовой кисточкой или если нету ложкой и соединить печенье украсить можно еще сверху глазурью шоколадной.