Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410619 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
У меня совершенно другая логика. Никогда ни для домашних, ни по просьбе приготовленные торты, капкейки, эклеры, я не буду удешевлять , применяя ингредиенты * попроще* как Вы выразились) Совсем наоборот.
А вот рентабельность кондитеров в реалиях современных цен, к сожалению, этого требует, т.к. мало клиентов готовы за небольшой тортик для семейного торжества отдать 600 и выше гривен.
я и свои не удишевляю. но бывает что нету сливочного масла для теста я правда еще только пару раз готовила на растительном, и вот оно мне больше понравилось. чем на сливочном . но это то что касается теста, вы все равно если не эксперт в этом вопросе . а девушка именно им и является. не когда не выяснит на чем приготовлено. но при этом вкус будет не изменен в принципе . это то что касается шифоновых тортов. а они вроде только на растительном и готовятся, возможно я и не права. На креме не удишивите. ну не как хотя нет чего же магазинные все на маргарине готовятся, для себя и для своих домашних я его лично много лет не покупаю и не готовлю и другим такого г..  :negative: не советую . поэтому и ничего не покупаю вообще с выпечки в магазинах . поэтому и стала готовить иногда что то вкусненькое :daisy:
600 грн да согласна, но смотря какой еще и торт. тут сложно говорить, хотим дешевле -готовим и учимся сами . нет покупаем магазинную химку. если еще как вариант открылась у нас на днях кондитерская *Сладкая лавочка *можно там заказать есть и на пробу у них к стати из того что попробовали. можно и заказать такой же как вариант я думаю самый лучший  :daisy: по данному вопросу  :daisy: :wacko:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
С чем не согласитесь?Я разве не так написала? Что хороший качественный торт, помимо ингридиентов, включает в себя и такие банальные составляющие как кондитерские мешки, пергамент, электроэнергию и , в конце концов, оплату труда кондитера. В любом случае он не будет стоить дешево, НО бисквит+ сливки+ горсть орешков и банан, запакованный в красивое мастичное оформление может стоить 300 гривен, а торт с более дорогими ингредиентами ( крем- сыр на прослойку или на обтяжку, шоколад на ганаш, а не кондитерская глазурь, как многие используют , фундук, а не арахис, какао одно другому рознь и цены на него отличаются не в один раз) вот такой торт уже не может стоить 300 гривен.И вот тут уже заказчики выбирают для себя: красиво, вкусно, но просто, но дешевле или красиво, вкусно, но дороже))) Я думаю, что сейчас многие заказывают торты попроще внутри, но красивые снаружи ;)
по сути то так...
ну если учитывать красители ,масло+сгущ,саму мастику,а еще если торт срочный то фигурки/цветы делаются из покупной мастики которая совсем не дешево стоит,а если еще и торт устелен розами весь ( пол ночи лепки) +ночь/день 6/8 часов собрать весь торт ,вот и получается,что на 2кг торте  получаются копийчушки .А ручная робота оценивается везде дорого ,только не у тортоделов .
У меня есть такая заказчица,которая любит подсчитать мне себестоимость торта( сама печет) и по возмущаться,ну за что еще 100грн с верху выходит  :wacko: Я вот о чем ))

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
по сути то так...
ну если учитывать красители ,масло+сгущ,саму мастику,а еще если торт срочный то фигурки/цветы делаются из покупной мастики которая совсем не дешево стоит,а если еще и торт устелен розами весь ( пол ночи лепки) +ночь/день 6/8 часов собрать весь торт ,вот и получается,что на 2кг торте  получаются копийчушки .А ручная робота оценивается везде дорого ,только не у тортоделов .
У меня есть такая заказчица,которая любит подсчитать мне себестоимость торта( сама печет) и по возмущаться,ну за что еще 100грн с верху выходит  :wacko: Я вот о чем ))
Инна, ну я же не говорю, что мастера в этом виноваты. Я думаю, что Вы и другие кондитеры, которые пекут на заказ с громадным бы удовольствием клали в свои изделия сухофрукты, вымоченные в элитном алкоголе, мусс на основе мартини асти и оформляли зеркальной глазурью на основе швейцарского шоколада. А много ли найдется клиентов))))

Куми Куми

• Постоялец
на развес луче вообще не брать вы что??  :o не сэкономите то уж точно. и при этом каждый ходит и кашляет на ту муку  8)
а что значит высокого качества. это какую роль играет? уже вот как год не покупаю разрыхлитель. сама его делаю. однажды не было того то что постоянно покупаю. как то угораздило купить фирмы *Ямуна* ну такого г...  :negative:я еще не видела, вообще ничего не подошло,  поэтому пришлось готовить самой, делов то его сделать

а то что еще масло учитывать нужно. если оно готовиться на сливочном. можно удешивить приготовить на растительном будет шифоновый тортик. не менее вкусный и очень воздушный   :super:
тут точно не поймешь где будет дешевле и на чем. особенно если учитывать сколько сейачс яйца стоят  :fool:
Разрыхлитель и я иногда делаю сама!!! у меня есть (раритетная сода ей 25лет ) это честное слово она столько пролежала у моих родителей так вот на ней и торты и оладушки такие получаются..... пышные,  мягенькие!!!  ну а по поводу дешёвого растительного масла то не знаю всегда использую масло 7-ми злаков да иногда лучше чем сливочное!! ну яйца же наверное сейчас КУРОЧКИ РЯБЫ несут  ЗОЛОТЫЕ!!! Так и цена такая... как для золотого то и не дорого :D

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Инна, ну я же не говорю, что мастера в этом виноваты. Я думаю, что Вы и другие кондитеры, которые пекут на заказ с громадным бы удовольствием клали в свои изделия сухофрукты, вымоченные в элитном алкоголе, мусс на основе мартини асти и оформляли зеркальной глазурью на основе швейцарского шоколада. А много ли найдется клиентов))))
Ну тут уже каждому свое. Кто работает на "качество ",а кто и на "количество" .Я никогда не буду работать на потоке,делать абышо * за копейки,лишь бы оборот клиентов был.

СветланаS

• Звезда форума
сегодня готовила печенье песочное.   брала рецепт за основу с этого сайта
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25600/

но немного изменила. так как много не было в наличии. не готовилась его готовить специально так сказать.  ::)печенье получилось очень вкусным и таящим  во рту. Данный рецепт проверен я думаю можно готовить из того кол-ва . что там есть или как я его уменьшив порцию приготовила на пробу  :daisy:

печенье песочное

Выход 15 печенья собраны вместе или 30 печенья одинарного  получилось

Мука 200 гр.
сл. масло 150 гр. ( но у меня было его около 150)
сахарная пудра 1/2 стакана (можно сделать самой, или купить. как вам удобно)
яйцо 2 шт. ( не убавляла так как было мало масла )
разрыхлитель 1,5 ч. ложки
ванилин - 1 пакетик
2 ст. ложки -коньяка (добавила от себя. если его у вас нету . можно и без него)
корица на кончике чайной ложки

Растереть мягкое масло  с сахарной пудрой, добавить ванилин. туда же добавить коньяк,  и еще раз растереть все тщательно. добавить яйца . Муку смешать с разрыхлителем и с корицей добавить постепенно к массе добавлять небольшими порциями(возможно муки у вас может пойти меньше. зависит от муки . у меня ушла вся ). Все перемешать тесто получится как на оладьи .
На пергаменте нарисовать круги перевернуть бумагу и выдавить с кондитерского мешочка печенешки . пергамент не смазывать и поставить в теплую духовку выпекать до золотистого цвета . Затем еще теплыми снять аккуратно переложить что бы немного остыли. а тем временем приготовить глазурь.

Глазурь
(рецепт описан ее в торт пражский. поэтому писать еще раз ее не буду).

если вы хотите что бы она была более жидкой можно добавить +1 ст. ложку воды . Смазать печенешки глазурью с помощью силиконовой кисточкой или если нету ложкой и соединить печенье  украсить можно еще сверху глазурью шоколадной.
« Останнє редагування: 16 Січня 2016, 23:02:26 від СветланаS »

СветланаS

• Звезда форума
Разрыхлитель и я иногда делаю сама!!! у меня есть (раритетная сода ей 25лет ) это честное слово она столько пролежала у моих родителей так вот на ней и торты и оладушки такие получаются..... пышные,  мягенькие!!!  ну а по поводу дешёвого растительного масла то не знаю всегда использую масло 7-ми злаков да иногда лучше чем сливочное!! ну яйца же наверное сейчас КУРОЧКИ РЯБЫ несут  ЗОЛОТЫЕ!!! Так и цена такая... как для золотого то и не дорого :D

ого у ваших родителей запас соды сколько пролежали  :-X . я вроде не писала дешевое раст. масло использую  :-\ я готовлю только когда приходиться на Чумаке . вот правда еще купила Гост.. но не готовила выпечку на ней. :wacko:

Куми Куми

• Постоялец
сегодня готовила печенье песочное. чуть позже выложу  фотку,   готовила  с печенье,    брала рецепт за основу с этого сайта

ну так я так поняла его и склеивать же можно!! начинкой ::)

Куми Куми

• Постоялец
ого у ваших родителей запас соды сколько пролежали  :-X . я вроде не писала дешевое раст. масло использую  :-\ я готовлю только когда приходиться на Чумаке . вот правда еще купила Гост.. но не готовила выпечку на ней. :wacko:
  да запасов целый мешок был 40 пачек!!!
  ну а по маслу скажу я беру 7-мь злаков беру 125,00 за 1литр!! я о такой цене!! но так как в этом масле  есть масло грецкого ореха так аромат иногда такой вкуснотющий... ореховый!!! :girlsmile:

СветланаS

• Звезда форума
сегодня готовила печенье песочное. чуть позже выложу  фотку,   готовила  с печенье,    брала рецепт за основу с этого сайта

ну так я так поняла его и склеивать же можно!! начинкой ::)

да все верно можно склеить начинкой я так думаю или той что автор предлагает или свою придумать любой джем варенье густое подойдет. но основа очень вкусная как таковая рассыпается во рту.  ::)

СветланаS

• Звезда форума
  ну а по маслу скажу я беру 7-мь злаков беру 125,00 за 1литр!! я о такой цене!! но так как в этом масле  есть масло грецкого ореха так аромат иногда такой вкуснотющий... ореховый!!! :girlsmile:
так где покупаете такое масло  ::) я видимо не обращала внимания на него. я бы купила но как нерафинированное . но не для выпечки оно есть такое?

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Где покупаете?  ::)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Я тоже сегодня легкий тортик сделала. Печется в сковородке на огне. "Шоколадный торт из наливных коржей"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/108438/

Света, сегодня пекла тортик по вашему рецепту  :super: только крем делала манка+масло
вам +1 пасибка)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Света, сегодня пекла тортик по вашему рецепту  :super: только крем делала манка+масло
вам +1 пасибка)
Спасибо! Очень рада, что понравился рецепт!

я тоже последнюю пачку открыла родительских запасов  :)

Мне кажется самое сложное (и влияет на стоимость) в тортах и забирает много времени - это украшение тортов. Чем больше украшений, тем дороже торт выходит. Это очень кропотливая и трудоемкая работа, особенно для мастичных, по-этому и стоимость не маленькая.
Автоскло для різних автомобілів

М@ринк@

• Постоялец
  • 063-616-59-29
Вчера сделала вкуснейший тыквенный чизкейк. Фото не успела сделать, даже остыть толком не дали.
делала по этому рецепту http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713511
Только вместо шоколадного печенья у меня было обычное топленое молоко, вместо крахмала положила манку.
Вкуса тыквы практически не чувствуется, но цвет получается шикарный.

Не знаю, как на вкус...но вид просто пальчики оближешь))) :super: