Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410612 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

МАМА

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
это с *ушками*вы делали?
Да, на днях по ТВ утром повар готовил, я запомнила, и вуаля, крем  то же по рецепту повара с телевизора. ::)

yanatali

• Звезда форума
  • 0938630841
Да, на днях по ТВ утром повар готовил, я запомнила, и вуаля, крем  то же по рецепту повара с телевизора. ::)
поделитесь рецептом крема O:-)

Ирина-4

• Звезда форума
И он действительно по вкусу как наполеон? Я тоже слышала про этот рецепт, но как то не верится, что он похож на наполеон.

МАМА

• Звезда форума
Я готовила торт ленивый  Наполеон уточню я всегда готовлю на глаз (ттт практически всегда мой глаз меня не подводил :wacko:)
0,5 кг. печенье "ушки"
крем: 1 л. молока, 0,5 ст. сахара, 4ст. ложки- муки, 2 ст. ложки крахмала, пакетик ванильного сахара. 200 гр. сл. масла.
Приготовила крем, дала ему слегка остыть добавила сл. масло взбила, и тёпленьким кремом перемазывала печенюшки слоями, форму торта придумает ваша фантазия. если совсем срочно по быстрому то каждую печеньку предварительно обмакнуть в молоке или кофе, а если совсем совсем уже подавать на стол (такой рецепт по телику делали)то печенюшки покрошить в порционные бокалы залить кремом. Приятного, для вечернего чаепития то шо надо.

МАМА

• Звезда форума
И он действительно по вкусу как наполеон? Я тоже слышала про этот рецепт, но как то не верится, что он похож на наполеон.
Мне он совершенно не похож на Наполеон который я привыкла кушать, но всё же это быстро и оригинально.

СветланаS

• Звезда форума
а это вы видимо по *Интеру * смотрели  . я тоже к стати его смотрела еще подумала. надо же видела как то в инете на одном сайте . так подумала чепуха. а тут вот чем возиться какая  его готовила больше 5 часов. так проще если по быстрому вот с ушками . надо будет теперь найти и записать себе
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Lena_22

• Новичок
  • *
Может на наполеон он и не похож, но тортик очень вкусный и необычный, легкий в приготовлении, я такой делала уже несколько раз, рецепт на каком-то сайте подсмотрела.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Lastochka. лично вы делали пряники по написанному вами рецепту ???
если да-как они ? мягкие ли
дело в том.что.как по мне-мало яиц.много соды.многовато масла и специй много.гвоздика-очень ароматная специя.но ее надо совсем чуть.я на кончике ножа всего добавляю
я не мастер.просто аматор ::) просто столько промахов было именно с рецептами из интеренета.что пытаешься каждый рецепт теперь анализировать

Куми Куми

• Постоялец
Имбирное печенье, рецепт с интернета.
...............
класс!! а где Вы брали пакетики на печеньки!! а то себе скоро  надо будет...
НЕ ЦИТИРУЙТЕ ТАКИЕ ОГРОМНЫЕ СООБЩЕНИЯ
« Останнє редагування: 15 Січня 2016, 09:13:56 від Антошина мама »

COSTA

• Звезда форума
вы лучше сюда напишите. девочкам которые выставляют свои фотки . своих шедевров

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=5934.14010
спасибо за ссылку, но там почти все на мастике работают.
а мне хотелось бы сейчас немного съкономить но деть всё таки с её гостями порадовать.
тортик за 250-300 не "осилю" финансово, т.к. кроме тортика ещё орг моменты надо оплачивать.
чс - Натали 3103, Натали... , Хипуня,anyshka, Li@za, Томочка, Nessera, Angi

COSTA

• Звезда форума
как это из готовых тех что на рынке продаются?
да их сейчас где только не продают. да,из таких.
самы вкусные были из Брянска, но их перестали возить- невыгодно закупать.

МАМА, спасибо за совет по "ушкам", Интер не смотрела, а Ваш пост прочла ))
чс - Натали 3103, Натали... , Хипуня,anyshka, Li@za, Томочка, Nessera, Angi

Lastochka

• Постоялец
  • Заказы принимаются за 10 дней
Lastochka. лично вы делали пряники по написанному вами рецепту ???
если да-как они ? мягкие ли
дело в том.что.как по мне-мало яиц.много соды.многовато масла и специй много.гвоздика-очень ароматная специя.но ее надо совсем чуть.я на кончике ножа всего добавляю
я не мастер.просто аматор ::) просто столько промахов было именно с рецептами из интеренета.что пытаешься каждый рецепт теперь анализировать
Да, делала и написала,что с поправками: меньше соды, больше муки, гвоздики пол ложки в самый раз, а имбиря ложку с горкой ложу, то есть полторы ложки. Раскатывала 7-9мм, получаются достаточно мягкие. если любите очень мягкие, добавьте одно яйцо и муки еще.
 Я один раз яйцо забыла, то карамельные получились-твердые  :D, но домашние съели и не жаловались.
« Останнє редагування: 15 Січня 2016, 20:36:10 від Lastochka »
Пряники и топперы на любой праздник под заказ

Lastochka

• Постоялец
  • Заказы принимаются за 10 дней

[
[/quote]
Лично эти запакованы в пленку,вытертую перед этим хорошо, брала на форуме в сп http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=51679.0 и пакетики там брала, но быстро разошлись. Если мало надо у цветочников купите пару метров.
 Есть на Сережникова магазин "Все для мыловарения" упаковка 100шт 25грн.- поштучно не знаю, только они работают с 12 часов.
В Пятницком вообще 1грн.  :negative: за пакетик просят.
Пряники и топперы на любой праздник под заказ

Куми Куми

• Постоялец
[

Лично эти запакованы в пленку,вытертую перед этим хорошо, брала на форуме в сп http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=51679.0 и пакетики там брала, но быстро разошлись. Если мало надо у цветочников купите пару метров.
 Есть на Сережникова магазин "Все для мыловарения" упаковка 100шт 25грн.- поштучно не знаю, только они работают с 12 часов.
спасибо!!по айву !! и так БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! :daisy:

Куми Куми

• Постоялец
[

А ЕЩЁ НАВЕРНОЕ Ж ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПАКЕТАМИ ТЕ ЧТО В МАГАЗИНАХ ДЛЯ МЫЛОВАРЕНИЯ И  ТЕХ ЧТО В КОНДИТЕРСКИХ ОТДЕЛАХ ::) ???