Ого, спасибо за подсказку. Тогда следующий вопрос: поделитесь рецептом вкусной пропитки..))
--Для приготовления классической пропитки для тортов размешивают сахар в воде в соотношении 1:2 и доводят до кипения. В полученный сироп добавляют коньяк или ликер.
--При приготовлении пропитки для тех, кто не любит слишком сладкого, разводят сахар в воде в пропорции 1:3. Полученный сироп доводят до кипения и окунают в него пакетик ароматизированного чая. Через несколько секунд чай вытаскивают, а в сироп кладут лимонную кислоту (на кончике ножа). Также можно добавить крахмал (на 1 литр сиропа понадобится 10 грамм крахмала). Когда сироп закипит, его снимают с огня и добавляют ваниль. Крахмал придаст вязкости и уберет излишнюю сладость.
--Сироп из любого варенья разводят водой до желаемой сладости. Затем добавляют по вкусу алкоголь.
--Любой сироп размешивают с растопленным мороженым. В него добавляют алкогольный напиток.
--Можно приобрести готовый сироп и разбавить его водой и сахаром в пропорции 2:1:1. Но от «Кленового сиропа» лучше отказаться: он придает коржам грязный цвет. Я покупаю ванильный вишнёвый

.. ну вообщем у меня стоит их 6 видов
В жару необходимо в сироп класть больше сахара, чем при холоде, чтобы торт лучше сохранялся. Летом для приготовления сиропа берут воду и сахар в одинаковых количествах, а зимой в соотношении 2:1.
--Если торт готовится только для взрослых, то коржи для него можно пропитать ликером либо коньяком.
--Отличная пропитка выходит из сока консервированных персиков.
--Ещё развожу згущённое молоко + вода или молоко это по желанию +могу крахмалом чуть заварить для вязкости но совсем чуть чуть и + БЕЙЛИЗ!!!!!!
Пропитывать шоколадный бисквит можно любым сиропом, но лучше взять тот, который содержит алкоголь. Для пропитки апельсинового бисквита идеально подойдет прокипяченный апельсиновый сок, в который добавляют сахар и спиртной напиток. Также можно обычный сахарный сироп размешать с апельсиновым ликером.
Ну вот что вспомнила на своей практике!!!!!