Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410441 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

katyaaa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Девочки, подскажите.. Купила у нас в сп начинку шоколадную, килограмм, по типу Нутелла. Теперь вот ломаю голову, что с ней сделать?. Блинчиков-слоек не хочу..  В какой бы пирог ее засунуть? Люблю влажные, пропитанные тортики. Может, есть у кого рецепт простенький? Чтоб Нутеллу эту приткнуть
Круассаны
« Останнє редагування: 06 Січня 2016, 14:31:23 від katyaaa »

Dashuta

• Местный житель
  • (093) 771-89-38
Ну это типо слойки)) а еще есть идеи?..

S-V-E-T G

• Звезда форума
Ну это типо слойки)) а еще есть идеи?..
печенье-орешки наполнить срединку, на капкейки сверху, эклерки, в чизкейк, в тарт, перемазать пропитанные бисквитные коржи - будет торт.
Автоскло для різних автомобілів

Dashuta

• Местный житель
  • (093) 771-89-38
печенье-орешки наполнить срединку, на капкейки сверху, эклерки, в чизкейк, в тарт, перемазать пропитанные бисквитные коржи - будет торт.

Спасибо! Вот с тортом и думаю что-то..) может брауни сделать да еще намазать начинкой шоколадной...

СветланаS

• Звезда форума
Сижу плачу  :'( Опять не получился  :cray2: Молоко проверила, использовала только желтки. Всё равно как манка! В ЧЕМ дело? У меня истерика!

вы вот такой делали? http://www.smachno.ua/starrecipe/15767.html
так тут вроде ничего сложного. а зачем творог туда?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
вы вот такой делали? http://www.smachno.ua/starrecipe/15767.html
так тут вроде ничего сложного. а зачем творог туда?
Да, второй вариант. Только крем без маскарпоне, а с маслом. Я творог и не добавляла. Я писала, что возможно молоко было прокисшим и в процессе нагревания отделился творог.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Дела по рецепту Татьяны Литвиновой. 2 л молока, 12 желтков, 6 ст. л. муки, 2 стакана сахара.
Охничесе порция :o я делаю из 0.5 л молока, этого мне хватает на прослойку и внешнее покрытие небольшого тортика из 3 коржей и диаметром 18-20 см

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
вот и меня кол-во ингридиентов смутило :-\
2л молока и 12 желтков.это ж сколько крема того получается и сколько тортов можно перемазать :o а от 2х стаканов сахара что-то может слипнуться :D
а от какого числа тот выпуск-никто не помнит?интересно посмотреть что у нее вышло

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
вот и меня кол-во ингридиентов смутило :-\
2л молока и 12 желтков.это ж сколько крема того получается и сколько тортов можно перемазать :o а от 2х стаканов сахара что-то может слипнуться :D
а от какого числа тот выпуск-никто не помнит?интересно посмотреть что у нее вышло
Сахара я положила 1 стакан и 1 ст. ложку. Варила на 2 л. Перемазала 18 коржей. Крем не остался. Вроде должно быть вкусно. Выпуск от 04.01.2014, если я не ошибаюсь.

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
Вот, что получилось в результате моих мучений

vikktorriya

• Звезда форума
Девочки, впервые в жизни не получился заварной крем. Варила крем жидковатый для наполеона. До этого всегда варила с целыми яйцами, а не только с желтками. В этот раз  то ли белок свернулся, то ли молоко скисшее было и творог отделился. Короче говоря, испортила только продукты  :'( Сейчас пойду за молоком и яйцами и буду переделывать. В этот раз добавлю только желтки.

А у меня в этот раз сливки куликовские не взбились  ???, не просто не взбились, а превратились в воду, я вообще в шоке  :o, не было такого никогда, я туда уже и 4 пакетика закрепителя всыпала, хоть раньше хватало полпакетика на такую же дозу (и то не всегда им пользовалась), и нифига  :walldash: >:D. Что не так - ума не приложу  ??? ???

А по поводу заварного крема, я давно уже облюбовала крем из микроволновки  :super: - минимум усилий, грязной посуды и времени.
Делаю точно, как в рецепте, ничего ничем не заменяю, сахар, сах. пудру и муку взвешиваю, чтоб точно - всегда получается.
Делаю на 500 мл молока, соответственно все остальные продукты по 2,5 дозы беру.
Из-за большего количества продуктов густеть начинает чуть позже, но достаю и взбиваю микрером всё равно каждую минуту.
Где-то до 10 минут - и он готов.
Когда остынет, вбиваю туда пачку масла и всё.

Вот рецепт:

Заварной крем в микроволновке

Ингредиенты

Желток яичный — 2 шт
    Молоко — 200 мл
    Сахар — 20 г
    Сахарная пудра — 20 г
    Мука — 20 г
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром и сахарной пудрой.

Добавляем муку, хорошо перемешивая.

Затем понемногу добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность( у меня 1000 Вт). Обязательно(!) через каждую минуту хорошо перемешивать!!!! Время приготовления: 3-4 мин. Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51051/

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
Я тоже готовлю в микроволновке. Но в этот раз решила сделать всё по рецепту. Не растраивайтесь! Всё равно будет вкусно.  :daisy:

Куми Куми

• Постоялец
Спасибо! Вот с тортом и думаю что-то..) может брауни сделать да еще намазать начинкой шоколадной...
Брауни  если наполнять этим кремом то только прокалывать торт шпажкой и в дырочки  заполнять этим кремом!!                         это как вариант..  но он то всё равно не жидкий!!!   я вообще Брауни не перемазываю а заливаю сверху растопленным шоколадом и сверху посыпаю орехами.. !! это надо испечь бисквитный пирог пропитать его вкусным чем то  и потом перемазать этим кремом!!

Dashuta

• Местный житель
  • (093) 771-89-38
Брауни  если наполнять этим кремом то только прокалывать торт шпажкой и в дырочки  заполнять этим кремом!!                         это как вариант..  но он то всё равно не жидкий!!!   я вообще Брауни не перемазываю а заливаю сверху растопленным шоколадом и сверху посыпаю орехами.. !! это надо испечь бисквитный пирог пропитать его вкусным чем то  и потом перемазать этим кремом!!

Ого, спасибо за подсказку. Тогда следующий вопрос: поделитесь рецептом вкусной пропитки..))

СветланаS

• Звезда форума
Да, второй вариант. Только крем без маскарпоне, а с маслом. Я творог и не добавляла. Я писала, что возможно молоко было прокисшим и в процессе нагревания отделился творог.
простите не дочитала видимо до конца  :-\
у меян когда то так было по рецепту Аллы Ковальчук . теперь беру ихние ищу в инеет ищу похожее и сравниваю и оказывается . это не у меян что не так,  а там что не договаривают ну как то так у меян сложилось такое впечатление :-[
« Останнє редагування: 07 Січня 2016, 19:28:52 від СветланаS »
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565