Девочки, впервые в жизни не получился заварной крем. Варила крем жидковатый для наполеона. До этого всегда варила с целыми яйцами, а не только с желтками. В этот раз то ли белок свернулся, то ли молоко скисшее было и творог отделился. Короче говоря, испортила только продукты
Сейчас пойду за молоком и яйцами и буду переделывать. В этот раз добавлю только желтки.
А у меня в этот раз сливки куликовские не взбились

, не просто не взбились, а превратились в воду, я вообще в шоке

, не было такого никогда, я туда уже и 4 пакетика закрепителя всыпала, хоть раньше хватало полпакетика на такую же дозу (и то не всегда им пользовалась), и нифига

. Что не так - ума не приложу

А по поводу заварного крема, я давно уже облюбовала крем из микроволновки

- минимум усилий, грязной посуды и времени.
Делаю точно, как в рецепте, ничего ничем не заменяю, сахар, сах. пудру и муку взвешиваю, чтоб точно - всегда получается.
Делаю на 500 мл молока, соответственно все остальные продукты по 2,5 дозы беру.
Из-за большего количества продуктов густеть начинает чуть позже, но достаю и взбиваю микрером всё равно каждую минуту.
Где-то до 10 минут - и он готов.
Когда остынет, вбиваю туда пачку масла и всё.
Вот рецепт:
Заварной крем в микроволновкеИнгредиенты
Желток яичный — 2 шт
Молоко — 200 мл
Сахар — 20 г
Сахарная пудра — 20 г
Мука — 20 г
В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром и сахарной пудрой.
Добавляем муку, хорошо перемешивая.
Затем понемногу добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность( у меня 1000 Вт). Обязательно(!) через каждую минуту хорошо перемешивать!!!! Время приготовления: 3-4 мин. Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать
http://www.povarenok.ru/recipes/show/51051/