Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410440 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Ксания

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
а вот мой тортик "Молочная девочка" с вишней - нямка!!!!

olnaireg

• Постоялец
как у вас здесь все вкусно! Умнички!

СветланаS

• Звезда форума
а вот мой тортик "Молочная девочка" с вишней - нямка!!!!

красивый получился  :super:и по настоящему праздничный  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
Девочки, впервые в жизни не получился заварной крем. Варила крем жидковатый для наполеона. До этого всегда варила с целыми яйцами, а не только с желтками. В этот раз  то ли белок свернулся, то ли молоко скисшее было и творог отделился. Короче говоря, испортила только продукты  :'( Сейчас пойду за молоком и яйцами и буду переделывать. В этот раз добавлю только желтки.

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
Девочки, впервые в жизни не получился заварной крем. Варила крем жидковатый для наполеона. До этого всегда варила с целыми яйцами, а не только с желтками. В этот раз  то ли белок свернулся, то ли молоко скисшее было и творог отделился. Короче говоря, испортила только продукты  :'( Сейчас пойду за молоком и яйцами и буду переделывать. В этот раз добавлю только желтки.
Сижу плачу  :'( Опять не получился  :cray2: Молоко проверила, использовала только желтки. Всё равно как манка! В ЧЕМ дело? У меня истерика!

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Сижу плачу  :'( Опять не получился  :cray2: Молоко проверила, использовала только желтки. Всё равно как манка! В ЧЕМ дело? У меня истерика!
скорей всего большое количество молока, какое соотношение молока к остальным продуктам?

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
скорей всего большое количество молока, какое соотношение молока к остальным продуктам?
Дела по рецепту Татьяны Литвиновой. 2 л молока, 12 желтков, 6 ст. л. муки, 2 стакана сахара.

Sonja2020

• Постоялец
Тоже переваривала заварной крем. Считаю, главное, не дать кипеть, вовремя выключить, только начинает загустевать.  Получился со второго раза,  у меня были яйца, а не желтки.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Тоже переваривала заварной крем. Считаю, главное, не дать кипеть, вовремя выключить, только начинает загустевать.  Получился со второго раза,  у меня были яйца, а не желтки.
согласна, довести до кипения, и лучше на водяной бане.
Автоскло для різних автомобілів

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
согласна, довести до кипения, и лучше на водяной бане.
Сын сказал: Ничего что крем не очень красивый, зато вкусный! Решила оставить, как есть. Остынет, добавлю масло и перемажу коржи. Крошкой притрушу, чтоб  шикарный крем замоскировать и всё на этом. Грустно конечно, но что поделать.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Сын сказал: Ничего что крем не очень красивый, зато вкусный! Решила оставить, как есть. Остынет, добавлю масло и перемажу коржи. Крошкой притрушу, чтоб  шикарный крем замоскировать и всё на этом. Грустно конечно, но что поделать.
вкусно это самое главное! Он впитается и притрусится - визуально ничего видно не будет.
Теперь на первую порцию крема нужно сделать еще один торт или заварные пирожные (эклер), или булочки с заварным кремом :)
« Останнє редагування: 06 Січня 2016, 13:08:52 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
вкусно это самое главное! Он впитается и притрусится - визуально ничего видно не будет.
Теперь на первую порцию крема нужно сделать еще один торт или заварные пирожные (эклер), или булочки с заварным кремом :)
Из первой порции я уже сварила кашу с тыквой  :wacko:

Poli

• Звезда форума
Да, не очень приятно с кремом. Главное, что вкусно  ;)
Всегда делаю по такому рецепту, и никогда не подводил - 0,5 л молока, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, пакетик ванильного сахара, потом добавить 200 грамм масла сливочного. Такой крем делаю для "Наполеона"  :girlsmile:
« Останнє редагування: 06 Січня 2016, 14:04:30 від Poli »

Dashuta

• Местный житель
  • (093) 771-89-38
Девочки, подскажите.. Купила у нас в сп начинку шоколадную, килограмм, по типу Нутелла. Теперь вот ломаю голову, что с ней сделать?. Блинчиков-слоек не хочу..  В какой бы пирог ее засунуть? Люблю влажные, пропитанные тортики. Может, есть у кого рецепт простенький? Чтоб Нутеллу эту приткнуть

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
Заварной крем пока остывает загустевает раза в 2 от состояния как снять с плиты