Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410468 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
пекла рулет по рецепту Литвиновой -  :super: - очень вкусный,( если я правильно поняла - это тот где сверху посыпается карамелизированными тыквен.семечками)
точно он. вы его точно пекли по пропорциям  как она рассказывала?
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
точно он. вы его точно пекли по пропорциям  как она рассказывала?
я бисквит видоизменяла, под себя,а идею с малиновым вареньем и семечками все оставила так как советовала Татьяна Литвинова, найду перечитаю, так как делала еще в том году

cat111

• Звезда форума
делала второй раз, первый раз - с разрыхлителем, второй - с дрожжами, мне больше понравился с разрыхлителем, более пышное тесто и лучше пропиталось, а так в принципе тортик  вкусненький!!!
крем разогревала в микроволновке  для украшения

А как такие классные грибочки делали? :)
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

Dashuta

• Местный житель
  • (093) 771-89-38

Мне похоже на безе и конфеты -канафеты)) не знаю, угадали ли

S-V-E-T G

• Звезда форума
делала второй раз, первый раз - с разрыхлителем, второй - с дрожжами, мне больше понравился с разрыхлителем, более пышное тесто и лучше пропиталось, а так в принципе тортик  вкусненький!!!
крем разогревала в микроволновке  для украшения
А сколько разрыхлителя? Если можно, в тот ответ, что со ссылкой тоже добавьте информацию о разрыхлителе, спасибо.
Автоскло для різних автомобілів

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Мне похоже на безе и конфеты -канафеты)) не знаю, угадали ли
да все верно - безе и конфеты, в идеале - и шляпка и ножка должна быть из безе, но у меня с безе не сложилось в этот раз, поэтому получились только шляпки, шляпки приклеивала к ножкам - растопленным шоколадом, чтоб держались и не падали ;D
« Останнє редагування: 09 Січня 2016, 17:34:47 від Ксания »

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
А сколько разрыхлителя? Если можно, в тот ответ, что со ссылкой тоже добавьте информацию о разрыхлителе, спасибо.
информацию о разрыхлите добавила, повторюсь - дрожжи можно заменить - 1п. разрыхлителя - 10г

S-V-E-T G

• Звезда форума
информацию о разрыхлите добавила, повторюсь - дрожжи можно заменить - 1п. разрыхлителя - 10г

Спасибо, так понятнее будет тем, кто откроет рецепт по ссылке.

Делала на выходных делала КОФЕЙНЫЙ КЕКС
150г маргарина (масла) растопить слегка, но не до жидкого состояния и взбить с 150г сахара до его растворения + яйца 3 шт = взбивать 5 минут
1 ст.л. молотого кофе залить 0,5 стак. кипятка и пусть настоится 15 минут. Добавлять в тесто не процеживая.
300г муки смешать с 2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. какао
Все смешивала миксером. Выпекать при 180* 30-35 минут.

и еще делала яйца
светлая сторона по рецепту апельсиновых маффинов, а темную по рецепту шоколадного кекса:
Размягченное сливочное масло 80г, 1 яйцо, 100г сахара, взбить венчиком в однородную массу. Добавьте кефира 200мл, корицы 1 ч.л. и имбирь - 0,5 ч.л., взбить. Добавим муки 140г, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды гашенной уксусом, перемешать. Выпекала в этих формах 15 минут. Очень шоколадное мягкое и пышное тесто выходит. Склеивала половинки шоколадным кремом.
« Останнє редагування: 10 Січня 2016, 15:55:03 від S-V-E-T G »

СветланаS

• Звезда форума

Делала на выходных делала КОФЕЙНЫЙ КЕКС и еще делала яйца

у вас красивые получился кексик и яйца :daisy:

СветланаS

• Звезда форума
и я как и обещала со своим тортиком к вам пришла. который готовила 31 декабря

Пражский торт

Для бисквита:
сахар -150г. мука -115. какао-порошок 25 гр. ( мне показалось мало поэтому я положила 2,5 ст. ложки ), яйца -6 шт.,  сл. масло 40 гр.. ванилин - пакетик. 100гр. сгущенного молока, 1,5 ч. л разрыхлителя
Для крема:
1 желток, 20 гр. воды. 120 гр. сгущенного молока , 200 гр. сл. масла, 10 гр. какао ( у меян была 1 ст. ложка), ванилин
Для пропитки :
 (если будут кушать детки . то можно без коньяка сделать)
7 ст. ложки воды, 5 ст. ложки сахара , и 1 рюмка коньяка ( у меня было 30 грамм)
Покрытие
абрикосовый джем, и шоколадная глазурь ( готовила по своему рецепту . есть здесь в ветки )

Готовим пропитку: воду и сахар поставить в кастрюльке на огонь, довести до кипения все время помешивая. что бы растворился сахар. варить где то 2-3 минуты, Затем снять с огня остудить немного добавить рюмку коньяка. и пускай  стоит до полного остывания .
Коржи потом пропитать. хорошо. особенно края !
Сливочное масло  растопить и оставить . добавив в тесто слегка теплым !
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром -70 гр. до белого пены.
Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар остальные 70 гр , и ванильный сахар я также туда же добавила сразу
Муку смешать с разрыхлителем, добавить какао и все перемешать .
Затем в желтки добавить сгущенного молоко и еще раз взбить все миксером или перемешать лопаткой. затем в желтки добавить сухие ингредиенты. и все тщательно перемешать силиконовой лопаткой. если нету то просто ложкой , и постепенного небольшими порциями добавляем белки. и слегка перемешиваем. но там что бы белки перемешались с тестом. затем по краю добавить слегка теплое масло  и еще раз все перемешать аккуратно
Форму смазать .я ложу бумагу на низ смазываю растительным маслом слегка и притрушиваю молотыми сухарями, бока вообще не чем смазываю а только притрушиваю сухарями !!
Выложить тесто и потом покрутить тесто как бы по кругу туда сюда . что бы по средине образовалось небольшое углубление. то чтобы при выпечке тесто не поднялось шапочкой и поставить в духовку в теплую при 190 на 30-40 имнту ( но смотреть по своей духовке! возможно этого времени будет мало или наоборот будет много). проверить готовность теста проткнув его деревянной шпажкой .

Крем готовим . Смешать желток с водой и только потом добавлять сгущенного молоко и поставить на водяную баню. Вода не должна слишком кипеть. Вся смесь должна загустеть Затем остудить поставив его в холодную воду ( но так как было холодно и так поэтому все у меян остыло и на подоконнике  ::)
Сливочное масло комнатной температуры взбить. когда масло побелеет влить в него сироп небольшими порциями после каждый тщательно взбивая крем . В готовый крем добавить 10 гр. какао можно и больше . в зависимости как вы любите и взбить еще раз миксером на маленькой скорости .
Когда тортик у вас остынет ( я правда его режу когда он еще теплый) и потом уже разрезанный он у меян лежит и остывает уже окончательно на решетке . разрезать на 3 коржа .Пропитать коржи пропиткой. особенно края ! затем смазать кремом. . Верхний слой торта смазать абрикосовым джемом ( в идеале джем нужно растопить в сотейнике и протереть через сито. что бы не было комочков. ( но я так не делала. джем был очень густой у меня поэтому я просто смазала и вверх и бока торта джемом , а затем покрыть глазурью шоколадной . И если есть желание то украсить узорами из  шоколадной глазури
глазурь которую я готовлю на все свои тортики :
3 ст. ложки воды . можно и не кипяченой

3 ст. л. какако.
3 ст. л. сахара
40 гр сл. масла
Все перемешать и затем поставить на не большой огонь. но желательно как бы ковшик ( я готовлю в железном) . был приподнят над огнем. и все время его помешивать. так как пригорит . и глазурь будет готова тогда когда сахар у вас не будет скрипеть на зубах. Глазурь  не течет . получается очень густой и вкусной  :daisy:

« Останнє редагування: 12 Січня 2016, 19:23:25 від СветланаS »

СветланаS

• Звезда форума
Еще вчера готовила  первый раз хлеб
и поэтому хочу и с вами поделить очень легким и очень ароматным и вкусным хлебушком!  :daisy:

Мука пшеничная 600 гр.
отруби 80 гр. ( я купила в атб ржаные. возможно и с другом будет очень вкусно. пока только эти нашла)
молоко сухое 2ст. ложки.
вода 430 мл. теплая .
соль -2 ч. ложки.
сахар 2 ч. ложки
дрожжи сухие 2 ст. ложки
масло сливочное  мягкое 2 ст. ложки ( я вместо сл. масла добавила подсолнечное без запаха. тоже 2 ст. ложки )
Муку просеять и смешать с отрубями. сухим молоком. солью и сахаром. В небольшом кол-ве воды теплой ( у меян была кипяченная растворить сухие дрожжи. я правда сюда же добавила и сахар. но тогда сахар в сухую смесь я больше не добавляла, все тщательно перемешать, что бы растворились дрожжи .
В сухих ингредиентах сделать углубление и туда вылить наши дрожжи с водой. добавить масло , все перемешать можно у кого есть миксер со специальной насадкой, я как то не очень это люблю, поэтому все делаю руками. и добавлять постепенно воду, НО воды может пойти и меньше , видимо зависит от муки. поэтому все воду не выливайте! вымешивайте что бы тесто не липло к рукам. Вымесить эластичное тесто . и убрать на растойку в теплое место у меян это духовка включенная и сверху стоит мисочка с тестом прикрыта
полотенцем. на 1,5 -2 часа . Затем еще раз обмять выложить в форму и поставить вновь в теплое место на 30-40 минут . а затем поставить в духовку при температуре 180 и пекти до готовности, время не пишу (так каку всех разные духовки. поэтому первые 30 мнут не отрывать духовку. а затем уже можно смотреть по тесто и проверять деревянной шмажкой.у  меня пеклось где то около часу

**
Зато в доме такой аромат витает ах . :wacko: магазинный и рядом не стоит. пробуйте и угощайте своих близких и родных  :daisy:

Nad.ok

• Новичок
  • *
  • 095-827-01-77
прямо укусить захотелось ;D

S-V-E-T G

• Звезда форума
у вас красивые получился кексик и яйца :daisy:

Спасибо! Пражский торт и хлебушек  :super: :super: :super:

Делала еще КЕКС, очень понравился.
Изюма 1 стак. замочила в коньяке (4 ст.л.) на 12 часов.
12о г растопленного масла взбить с 3 яйцами и 180г сахара (до его растворения).
Добавить 1ч.л. соды гашеной, цедру - 1ч.л., муки 250г, изюм (в муке обваляла). Можно изюма меньше - 50г, орехов - 50г, кураги - 5шт, мармелада - 5шт
Форму смазывала маслом и притрушивала мукой. Выпекала при 180* около часа. На второй день вкуснее, ка и все такие кексы.

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
Девочки,не нашла рецепта Цветаевский пирог-рекомендую.Вот такой получается. 150 гр.сливочного масла растопить и немного остудить.Просеянную муку(1,5-2 стакана)смешать с 1,5 ч.ложки разрыхлителя,влить масло,0,5 стакана сметаны(лучше 15%),замесить не очень тугое тесто.Распределить тесто по форме(как на чизкейк),яблоки порезать пластинками(без сердцевины)(я ещё и чистила),заполнить корж,залить заливкой.-взбить 1 стакан сметаны с 1 ст.сахара,добавить туда немного взбитое яйцо,2 ст.ложки муки,ваниль,ещё раз немного взбить.выпекать при 180 град.50 мин.
Если вдруг такой рецепт уже есть-простите).Захотелось поделиться.
« Останнє редагування: 13 Січня 2016, 12:21:47 від foxxxy »

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
Девочки,не нашла рецепта Цветаевский пирог-рекомендую.
Красивый!
А мне вот рецепт хлеба приглянулся)) Такой аппетитный  ::)  Мешу тесто))