Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410387 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Кто любит пряники, обязательно попробуйте их сделать на палёнке вместо просто сахара - это совершенно другой вкус получается  :super:

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
Кто любит пряники, обязательно попробуйте их сделать на палёнке вместо просто сахара - это совершенно другой вкус получается  :super:
Это на растопленом сахаре?

vikktorriya

• Звезда форума
Это на растопленом сахаре?

Его нужно не просто растопить, а спалить  ;D - не до черного цвета, конечно, но до темно-темно коричневого, воду не добавлять, пока плавится, добавить уже потом и туда же потом мед и специи по вкусу, мне нравится корица и ванилин, но тут есть где разгуляться.

S-V-E-T G

• Звезда форума
интересная идея, получатся карамельные, спасибо!
Автоскло для різних автомобілів

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
Классные рецепты пряников, а где продаются выемки для них, у меня маленькие для печенья, хочу с ребенком приготовить ему понравится
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Классные рецепты пряников, а где продаются выемки для них, у меня маленькие для печенья, хочу с ребенком приготовить ему понравится

можно шаблоны из бумаги вырезать и по ним обрезать тесто, правда более хлопотнее, чем вырубками, конечно. В СП видела http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92850.0 на сайте http://hoztorg.net.ua/konditeram/vse-dlya-pryannikov/?limit=100
Автоскло для різних автомобілів

vikktorriya

• Звезда форума
Я выдавливала обычными детскими пасочками  :super:

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
Спасибо девочки за подсказку
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

Lastochka

• Постоялец
  • Заказы принимаются за 10 дней
можно и Ваш рецептик ::)
Поделюсь чуть позже - долго писать.

А пока сделаю маленький вклад - рецепт домашних козинаков. ;) Надо семечки и мёд пропорция 2:1 по весу.
Берутся чищенные семечки (в АТБ есть) немного подсушиваются (минуты 2-5) на сковородке помешивая на среднем огне, потом добавляется мёд и непрерывно помешивая ещё минуту, потом всё это перелаживаю на обёртку гладкую или фольгу с под шоколадки (к бумаге кондитерской может пристать) и формирую нужную форму. Особо не заморачиваюсь у меня лепёшка высотой 5-7мм. и даю остыть, а потом разрезаю на квадраты. Козинаки получаются мягкие  :super:, не сравнить с магазином. Но и уплетаются на раз-два.
Надеюсь рецепт пригодится. :girlsmile:
Пряники и топперы на любой праздник под заказ

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
пригодится
но для конфет есть отдельная тема

Lastochka

• Постоялец
  • Заказы принимаются за 10 дней
Рецепт медовых пряников.
Для теста: 100 г сахара, 140 г масла или маргарина, 140 г мёда,1 яйцо, корица 1 чайная ложка без горки (можно добавить имбирь или заменить имбирем), сода 1 ч.л. без горки, ваниль по вкусу, цедра 1/2 лимона или апельсина, мука 450-500 г.
Глазурь: 1 яичный белок, лимонный сок 1-3 чайных ложек, сахарная пудра 150-200 г.
 Яйцо перемешиваем  с сахаром, добавляем размягченное масло, мёд. Смешиваем отдельно соду, ваниль, специи, добавляем к тесту, потом цедру (можно и без её) и муку, замешиваем крутое тесто. Муку сыпать половину, а потом добавлять при замесе. Ставим в холодильник на пару часов. Достаём раскатываем, вырезаем формочками и выпекаем при температуре 180, я на противень пергамент ложу, если нет, можно присыпать мукой. Если хрустящее надо раскатываем тонко 2 мм, если мягче 5 мм. Печётся быстро, надо поглядывать, чтобы не подгорело.
 Готовые смазываем глазурью (сбиваем белок , добавляем сок и пудру и опять взбиваем)и оставляем подсохнуть, можно еще потрусить кокосовой стружкой дополнительно или посыпкой (как кому нравится).
 Если глазурь жидкая нужна больше лимонного сока добавляем (3 ложки), густая - меньше (1).
 Всем приятного чаепития!  :)
Пряники и топперы на любой праздник под заказ

MILA.

• Частый гость
  • **
  • 0953302040 Людмила
В прошлом году ребёнок ездил с классом в музей и там проводили мастер-класс по выпечке Николайчиков, дети сами делали (вырезали формочкой и пекли из готового теста). Домой им дали рецепт теста, мне вкус понравился. В этом году буду печь с детьми на подарки знакомым, поэтому рецепт нужен был хороший, чтоб дети смогли с тестом работать без проблем. Вобщем я взяла этот рецепт, что дали, заранее поверила, чтоб небыло неожиданностей. Пекли по нему печеньки, вырезали готовыми формочками, детям вкус понравился. Попробуйте и вы заранее, вдруг понравится.
 Рецепт:
1 яйцо, 1 ст.л. мёда, 1 стак. сахара ( можно меньше немного), 1 ч.л. соды погашеной уксусом, 50 гр маргарина (или масла) размягченного, 2 стак. муки, 2 ст.л. сметаны.
Всё смешать и поставить на холод на час. Раскатать шаром 0.5 см примерно, формочками вырезать пряник. Выложить на противень накрытый пергаментом и смазанный маслом. Выпекать мин.5 в горячей духовке.
  От себя добавлю, что при замешивании теста муки ложила больше, добавляла по мере вымешивания так, чтоб оно не тянулось за руками. И когда выняла из холодильника, раскатала, начала вырезать, а тесто мягкое, к столу прилипает. Я опять добавила муки и вымесила, чтоб удобно с ним было работать, лучше раскатывалось и держало форму. При раскатке муки не жалея подсыпала под низ и сверху притрушивала, тогда всё нормально получилось. Выпекается быстро, не ждите пока потемнеет, оно ещё доходит после того как остывает и потом станет более сухим. Украшаю потом глазурью, покупной, та что для куличей. Ребёнок набирает в 5 кубковый шприц без иглы глазурь и рисует на прянике узоры, очень удобно и аккуратно получается. Ещё глазурь подкрашивала пищевыми красителями, тогда рисунки   :super:
Вчера делала прянички (ёлочки и мишки), получились мягенькие, только о-о-очень сладкие., хотя сахара добавляла 3/4 стакана. Муки тоже надо больше, где-то 2, 5 стакана.
Огромние спасибо за рецепт.
Дитёныш в восторге. Да и коллеги по работе оценили вкус детства и требовали рецепт.
На выходных без Интернета
Об оплатах и раздачах просьба сообщать в личку

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
http://lavar.com.ua/kattery-vyrubki-dlja-pechenja/kattery-Novyj-God-Rozhdestvo/ сайт с вырубками не кто не хочет занятся там дешевле и выбор лучше,
а я тесто приготовила на пряники через 10 мин буду раскатывать и с ребенком готовить

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • 068*8052604 073*2141880
Девочки, у кого-нибудь есть проверенный рецепт имбирного печенья? Так хочу сделать... Столько рецептов.... Но хочется, чтобы проверено....
И можно ли давать имбирное печеньице годовасикам?
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

orlinn

• Звезда форума
Вчера делала прянички (ёлочки и мишки), получились мягенькие, только о-о-очень сладкие., хотя сахара добавляла 3/4 стакана. Муки тоже надо больше, где-то 2, 5 стакана.
Огромние спасибо за рецепт.
Дитёныш в восторге. Да и коллеги по работе оценили вкус детства и требовали рецепт.
Рада что вам понравились.  :daisy: