Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410371 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Виталинка

• Звезда форума
Пекла недавно тортМолочная девочка-очень просто и вкусно, внутрь еще ложила персик консервированный, а сверху голубику -мой деть сказал,что это самый вкусный торт. Не помню , кто давал рецепт,но огромное спасибо :-*
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Девочки,собираю коробочки , присоединяйтесь  ::)http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=94080.msg6436178#msg6436178

@Tanusha@

• Местный житель
  • (063)468пять21пять
   Мне нравится такой пирог (киш):
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л.воды, соль по вкусу, растительное масло.
Муку соединить со сливочным маслом, добавить  яйцо, воду, соль, перемешать и замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Для начинки: 1 куриное филе, 10 шампиньонов, 1/2 луковицы, помидорки чери (можно без них), растительное масло.
Филе отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, помидоры порезать пополам,  грибы нарезать пластинками и обжарить с луком на растительном масле. Грибы смешать с филе.
Для заливки: 2 яйца, 150-200 гр сыра, 150 гр сливок.
Приготовить заливку: сыр на крупную терку, добавить сливки, яйца, взбить миксером.
Тесто выложить в форму смазанную растительным маслом , распределить по форме, сбормировать бортики. Выложить на тесто начинку , сверху помидоры срезом вниз, вылить заливку на  пирог. Запекать 20-30 мин. в духовке при 180-200 гр.
 :girlsmile:
спасибо за рецепт :-* очень понравился :super: :daisy:

русик1974

• Местный житель
спасибо за рецепт :-* очень понравился :super: :daisy:
   я рада что вам понравилось :daisy:

cat111

• Звезда форума
Скоро Новый год! Пришла за вкусными рецептами к Вам :)
Обязательно поделюсь с Вами рецептом своего Пражского торта)
« Останнє редагування: 07 Грудня 2015, 11:01:12 від cat111 »
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер

http://tishka.org/%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%88%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD

Попался такой рецепт этого штоллена.

Різдвяний кекс!

Лиля24

• Местный житель
Хазяєчки, знаю, що не в тій темі пишу, але тут активно, а в рецептах для мультиварки, якось тихенько...Ніхто не підкаже провіреного рецепта кекса в мультиварці ::) В неті багато рецептів, але  хочеться, щоб провірений

orlinn

• Звезда форума
Девочки, медовые пряники нужны. проверенный рецепт есть у вас? Ребёнок просит, а я последнее время все продукты перевожу. Думала в СП заказать, но что-то не сложилось с организацией. Нужно печь
В прошлом году ребёнок ездил с классом в музей и там проводили мастер-класс по выпечке Николайчиков, дети сами делали (вырезали формочкой и пекли из готового теста). Домой им дали рецепт теста, мне вкус понравился. В этом году буду печь с детьми на подарки знакомым, поэтому рецепт нужен был хороший, чтоб дети смогли с тестом работать без проблем. Вобщем я взяла этот рецепт, что дали, заранее поверила, чтоб небыло неожиданностей. Пекли по нему печеньки, вырезали готовыми формочками, детям вкус понравился. Попробуйте и вы заранее, вдруг понравится.
 Рецепт:
1 яйцо, 1 ст.л. мёда, 1 стак. сахара ( можно меньше немного), 1 ч.л. соды погашеной уксусом, 50 гр маргарина (или масла) размягченного, 2 стак. муки, 2 ст.л. сметаны.
Всё смешать и поставить на холод на час. Раскатать шаром 0.5 см примерно, формочками вырезать пряник. Выложить на противень накрытый пергаментом и смазанный маслом. Выпекать мин.5 в горячей духовке.
  От себя добавлю, что при замешивании теста муки ложила больше, добавляла по мере вымешивания так, чтоб оно не тянулось за руками. И когда выняла из холодильника, раскатала, начала вырезать, а тесто мягкое, к столу прилипает. Я опять добавила муки и вымесила, чтоб удобно с ним было работать, лучше раскатывалось и держало форму. При раскатке муки не жалея подсыпала под низ и сверху притрушивала, тогда всё нормально получилось. Выпекается быстро, не ждите пока потемнеет, оно ещё доходит после того как остывает и потом станет более сухим. Украшаю потом глазурью, покупной, та что для куличей. Ребёнок набирает в 5 кубковый шприц без иглы глазурь и рисует на прянике узоры, очень удобно и аккуратно получается. Ещё глазурь подкрашивала пищевыми красителями, тогда рисунки   :super:
« Останнє редагування: 08 Грудня 2015, 13:03:38 від orlinn »

S-V-E-T G

• Звезда форума
В прошлом году ребёнок ездил с классом в музей и там проводили мастер-класс по выпечке Николайчиков, дети сами делали (вырезали формочкой и пекли из готового теста). Домой им дали рецепт теста, мне вкус понравился. В этом году буду печь с детьми на подарки знакомым, поэтому рецепт нужен был хороший, чтоб дети смогли с тестом работать без проблем. Вобщем я взяла этот рецепт, что дали, заранее поверила, чтоб небыло неожиданностей. Пекли по нему печеньки, вырезали готовыми формочками, детям вкус понравился. Попробуйте и вы заранее, вдруг понравится.

пряники получаются мягкими или хрустящими? чтобы мягкими надо не передержать в духовке?
Автоскло для різних автомобілів

cat111

• Звезда форума
Обязательно поделюсь с Вами рецептом своего Пражского торта)

Как и обещала)
1 банка сгущёнки, 2 яйца, 1 стакан муки, 3 ст.л. какао, 1 ч.л.соды, погашенной 1 ст.л. уксуса.Всё размешать и разделить на 2 части. В духовке испечь 2 коржа, когда остынут, то разрезать каждый. Получится 4 коржа.
Крем: Литр молока вылить в кастрюлю, добавить туда взбитые яйца (4 шт.), 8 ст.л. муки, поставить на огонь. Непрерывно помешивать, огонь небольшой. Как только начнёт закипать, то снять и остудить. Дальше растереть 150 г сливочного масла с 1 стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара, 5 ст.л. какао; полученную смесь смешать с остуженным кремом. Теперь все коржи хорошо смазать (не жалея крема)), сверху тоже выложить толстый шар крема. Дать постоять в холодильнике несколько часов.
Растопить на водяной бане 2 плитки молочного шоколада, добавить молока, чтобы глазурь получилась не сильно густая. Залить глазурью верх торта, при помощи широкого ножа выровнять слой и смазать бока. По желанию можно нарисовать вилкой по глазури незамысловатые узоры или украсить готовыми украшениями для торта.
Приятного аппетита! :)
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

orlinn

• Звезда форума
Да, если передержать в духовке они становятся коричневыми и более сухими, а если не пропустить момент когда только начали менять цвет, то более мягкие и светлые. От духовке лучше не отлучаться. Я отвлеклась на раскатку, так первая партия стала очень тёмная, не эстетично выглядело, как подгоревшее, хотя по вкусу не подгорели, но были подсушеные. Над второй партией уже стояла, если цвет чуть потемнел, проверила спичкой готовность, глянула снизу, чтоб не подгорели и либо вынимала, либо ещё на чуть-чуть в духовку для цвета ставила. Ещё и от размера пряника зависит, маленькие быстрее готовятся.

Lastochka

• Постоялец
  • Заказы принимаются за 10 дней
 Рецепт:
1 яйцо, 1 ст.л. мёда, 1 стак. сахара ( можно меньше немного), 1 ч.л. соды погашеной уксусом, 50 гр маргарина (или масла) размягченного, 2 стак. муки, 2 ст.л. сметаны.
Всё смешать и поставить на холод на час. Раскатать шаром 0.5 см примерно, формочками вырезать пряник. Выложить на противень накрытый пергаментом и смазанный маслом. Выпекать мин.5 в горячей духовке.
  От себя добавлю, что при замешивании теста муки ложила больше, добавляла по мере вымешивания так, чтоб оно не тянулось за руками. И когда выняла из холодильника, раскатала, начала вырезать, а тесто мягкое, к столу прилипает. Я опять добавила муки и вымесила, чтоб удобно с ним было работать, лучше раскатывалось и держало форму. При раскатке муки не жалея подсыпала под низ и сверху притрушивала, тогда всё нормально получилось. Выпекается быстро, не ждите пока потемнеет, оно ещё доходит после того как остывает и потом станет более сухим. Украшаю потом глазурью, покупной, та что для куличей. Ребёнок набирает в 5 кубковый шприц без иглы глазурь и рисует на прянике узоры, очень удобно и аккуратно получается. Ещё глазурь подкрашивала пищевыми красителями, тогда рисунки   :super:
Надо попробовать, а то я только по одному рецепту делаю, а там корица, цедра лимона..хочеться что-то попроще. В инете много разных рецептов, но люблю проверенные. :girlsmile:
Пряники и топперы на любой праздник под заказ

orlinn

• Звезда форума
Для своих добавляю немножко корицы в тесто, тогда ароматнее получаются. Но это по желанию. Мы любим запах корицы и мандаринов на Новогодние праздники :girlsmile:

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
Надо попробовать, а то я только по одному рецепту делаю, а там корица, цедра лимона..хочеться что-то попроще. В инете много разных рецептов, но люблю проверенные. :girlsmile:
можно и Ваш рецептик ::)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Да, если передержать в духовке они становятся коричневыми и более сухими, а если не пропустить момент когда только начали менять цвет, то более мягкие и светлые. От духовке лучше не отлучаться. Я отвлеклась на раскатку, так первая партия стала очень тёмная, не эстетично выглядело, как подгоревшее, хотя по вкусу не подгорели, но были подсушеные. Над второй партией уже стояла, если цвет чуть потемнел, проверила спичкой готовность, глянула снизу, чтоб не подгорели и либо вынимала, либо ещё на чуть-чуть в духовку для цвета ставила. Ещё и от размера пряника зависит, маленькие быстрее готовятся.
Спасибо за ответ! Выбрала несколько рецептов, собиралась сделать, этот тоже хочу попробовать.
делитесь этим одним рецептом  :)
Автоскло для різних автомобілів