Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 410372 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Аннушка Gora

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 068*8052604 073*2141880
Спасибо) но я предпочитаю более классический киш: на песочном тесте и с заливкой из сливок и сыра ::)

))) у меня более упрощённый вариант получился) Согласна)))) Главное у меня тогда было: накормить не обыденно, быстро и "с душой"))))
Вафельные картинки, посыпки, подложки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74414.0

Имбирные пряники https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=168651.0

Заказ в Вайбер 0732141880

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Девочки, поделитесь проверенными рецептами кишей :girlsmile:

я и слова-то такого не слышала :daisy:
прочла ниже ответы-понравилось описание.и я такое хочу.
пошла в интернет искать что оно за зверь и как готовят
(основа,как я понла-слоеное тесто.а я его обожнюю. у меня, кстате, в закладках висит рецептик теста один http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post375988137/#
я его еще не прочла даже :-X от жадности сразу в закладки ухватила.надо почитать-может, хорошее и не придетс тесто покупать,а самой можно, т. к. классическое слоеное ни разу не готовила , видела много мк и всебоюсь к нему подступитьс, хоть и говорят, что легко все)

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
(основа,как я понла-слоеное тесто.а я его обожнюю. у меня, кстате, в закладках висит рецептик теста один http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post375988137/#
я его еще не прочла даже :-X от жадности сразу в закладки ухватила.надо почитать-может, хорошее и не придетс тесто покупать,а самой можно, т. к. классическое слоеное ни разу не готовила , видела много мк и всебоюсь к нему подступитьс, хоть и говорят, что легко все)

нет. Основа классического киша-это песочное тесто. Вариации на тему слоеного теста, это сродни пиццы на слоеном тесте)

Poli

• Звезда форума
Вот здесь много вариаций киша http://www.wmj.ru/eda/vkusnye-stati/francuzskiy-kish-10-luchshih-receptov-otkrytyh-pirogov/?snpage=7#content

Но частенько готовила киш - основа тесто по рецепту из журнала "Изысканная выпечка" (мне кажется, что тесто что-то среднее между песочным и слоеным тестом), а начинку готовила как для жульена, а сверху сыр.
Сорри  ::), но найти рецепт не получается из-за переезда - журналы не находятся  :wacko:
« Останнє редагування: 25 Листопада 2015, 12:25:13 від Poli »

русик1974

• Местный житель
Девочки, поделитесь проверенными рецептами кишей :girlsmile:
   Мне нравится такой пирог (киш):
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л.воды, соль по вкусу, растительное масло.
Муку соединить со сливочным маслом, добавить  яйцо, воду, соль, перемешать и замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Для начинки: 1 куриное филе, 10 шампиньонов, 1/2 луковицы, помидорки чери (можно без них), растительное масло.
Филе отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками, помидоры порезать пополам,  грибы нарезать пластинками и обжарить с луком на растительном масле. Грибы смешать с филе.
Для заливки: 2 яйца, 150-200 гр сыра, 150 гр сливок.
Приготовить заливку: сыр на крупную терку, добавить сливки, яйца, взбить миксером.
Тесто выложить в форму смазанную растительным маслом , распределить по форме, сбормировать бортики. Выложить на тесто начинку , сверху помидоры срезом вниз, вылить заливку на  пирог. Запекать 20-30 мин. в духовке при 180-200 гр.
 :girlsmile:

Ирина_хип

• Местный житель
Девочки, медовые пряники нужны. проверенный рецепт есть у вас? Ребёнок просит, а я последнее время все продукты перевожу. Думала в СП заказать, но что-то не сложилось с организацией. Нужно печь

valka13

• ★SuperStar★
и я хочу)малой на удивление в том году так топтал их  :D :D
но 30 грн за пряник то круто)

vikktorriya

• Звезда форума
и я хочу  :).
При чём хочу пряник-заяц (или как он правильно называется), как в школьном буфете продают. Просто балдею от него, там такое, слегка тягучее тесто, но никак не могу найти рецепт  :wacko:.
Может кто-то знает, или работает где-то на пекарне, помогите  :daisy:

Любовь74

• Постоялец
  • 093 3532000 Любовь
Девочки, в прошлом году на форуме девочки собирали "печеньки с предсказаниями" , может кто-то сам дома делал. Хочется на новый год испечь. Не придумаю какое тесто должно быть. Оно ведь должно быть мягкое после духовки , что - бы завернуть предсказание. 

русик1974

• Местный житель
Девочки, медовые пряники нужны. проверенный рецепт есть у вас? Ребёнок просит, а я последнее время все продукты перевожу. Думала в СП заказать, но что-то не сложилось с организацией. Нужно печь
    я пеку медовые пряники по рецепту: 0,5 литра кефира, 2 желтка, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 1 стол. ложка соды гашенная уксусом, 2 стол. ложки меда (можно какао), 1,5 стакана сахара, 6 стаканов муки.     
Глазурь: 2 белка, 8 столовых ложек сахара.
Может вам не такие пряники нужны, но эти очень вкусные и их получается много.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Шоколадно-карамельно-творожный  пирог
...
очень вкусный. только какао в хозяйстве не было.и сгущенка-сырая, целую банку туда ;D
а вот чернослива было 100г-маловато на большую форму.грамм бы 150
спасибо за вкусный рецепт, переношу в тетрадочку

S-V-E-T G

• Звезда форума
очень вкусный. только какао в хозяйстве не было.и сгущенка-сырая, целую банку туда ;D
Спасибо, рада, что понравился. Вместо чернослива (особенно летом, только карамелизировать надо) можно и что-то другое использовать - тут можно фантазировать и особо строго не придерживаться рецептуры начинки, все равно должно получиться вкусно. Если вареной сгущенки нет, то для карамельного вкуса и аромата можно карамельку из сахара сделать и потом с водичкой или молоком ее размешать и добавить в начинку.
Автоскло для різних автомобілів

katyaaa

• Звезда форума
И от меня спасибо за рецептик .Тоже пекла, понравился .У меня не было чернослива ,но без него тоже вкусний пирог .Сгущенки положила больше чем по рецепту  :D

S-V-E-T G

• Звезда форума
И от меня спасибо за рецептик .Тоже пекла, понравился .У меня не было чернослива ,но без него тоже вкусний пирог .Сгущенки положила больше чем по рецепту  :D
Спасибо, рада, что понравился.
Сегодня забрала разъемное кольцо для торта - так что теперь можно и 15см высотой делать ^-^
На этих выходных ничего не пекла, т.к. с пятницы с малечей была на няньках, а накануне делала кексики с тыквой опять, только тыква была натертая из морозилки - проварила просто, и добавила еще орехов грецких измельченных - вкусно. Интересно, что в прошлый раз делала тоже из этой же тыквы, но они не были такими яркими как в этот раз - не пойму от чего это зависит, думала от тыквы, а теперь не знаю.

Подскажите как кто делает попкорн, в какой посуде. Сын делал в стеклянной посуде для микроволновки со сливочным маслом и солью.
Автоскло для різних автомобілів

МАМА

• Звезда форума
У нас спец. Машина - комбайн - агрегат для попкорна, небольшая но штука клевая.