Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 409865 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
девоньки, а вкусно ли будет что-то типа рулетиков с маком из слоеного теста?
малой мак очень любит. думаю что ему в школу давать с маком.не хочется булки сдобные (с дрожжами, а то и так то в печенье дрожжи, то в хлеб...хочется уменьшать кол-во употребления их)
может. у кого будут более интересные идеи :daisy:
еще он любит сгущенку очень. может, можно соединить сгущенку с маком :D
Ну а почему нельзя ) сделай маковую начинку,выложи на не большой  пласт ,и скатай   рулетом( только что б не толстый был) лучше длинный и тонкий,а потом порежь см по 2  и выпекай.Будут слоеные мини булочки )

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
спасибо
а слоеные менее каллорийные, чем сдобные? ::)
или, может, еще какая альтернатива есть
нам в школе каждый день булки дают :walldash: и хочется до минимума свести их употребление.если уж выпечка-моя,домашняя, бездрожжевая

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
спасибо
а слоеные менее каллорийные, чем сдобные? ::)
или, может, еще какая альтернатива есть
нам в школе каждый день булки дают :walldash: и хочется до минимума свести их употребление.если уж выпечка-моя,домашняя, бездрожжевая
да все оно калорийное )
смотри:
                  Калорийность теста:
 Калорийность дрожжевого теста – 290 ккал на 100 г;
 Калорийность бисквитного теста – 240 ккал на 100 г;
  Калорийность слоеного теста 350 ккал на 100 г.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Мне кажется, что для школы идея с маком и слоеным тестом не очень удачная ::) Конструкция  :D весьма хрупкая, ребенок не сможет аккуратно поесть, даже если рулет до этого не развалится в ланчбоксе.
Может лучше маффины? Можно и не сладкие, например сырные делать.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
тыквенные неделю даю.у нас обычно неделю и меняю на другое, дабы не надоедало.а то кушать перестает и голодает дитятко мое ;D хоть и дома завтракает.мужчина растет.сил и энергии много тратит
ну да.я не подумала,что слоеное крошиться станет очень.оставлюдля дома их.буду думать еще
калорийность слоеного выше всего остального :-[ а я его так люблю :-[

n!na

• Звезда форума
тыквенные неделю даю.у нас обычно неделю и меняю на другое, дабы не надоедало.а то кушать перестает и голодает дитятко мое ;D хоть и дома завтракает.мужчина растет.сил и энергии много тратит
ну да.я не подумала,что слоеное крошиться станет очень.оставлюдля дома их.буду думать еще
калорийность слоеного выше всего остального :-[ а я его так люблю :-[
я даю в школу то песочное печенье, то маффины. Хорошо, что их много видов.  :yahooo: Уже давала обычные, шоколадные, апельсиновые (ему все нравятся  :super:). Теперь в планах тыквенные и банановые  ::) Еще подумала, что можно сделать морковные, по рецепты морковного пирога  :D

а еще двухцветые черно-белые, типа зеброчки  8) :wacko:

Poli

• Звезда форума
я даю в школу то песочное печенье, то маффины. Хорошо, что их много видов.  :yahooo: Уже давала обычные, шоколадные, апельсиновые (ему все нравятся  :super:). Теперь в планах тыквенные и банановые  ::) Еще подумала, что можно сделать морковные, по рецепты морковного пирога  :D

а еще двухцветые черно-белые, типа зеброчки  8) :wacko:

Можно двухцветные такие делать https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=229786

n!na

• Звезда форума
Можно двухцветные такие делать https://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=229786
такие миленькие  O:-)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Из слоеного мне нравится с яблоками и вишнями (на зиму вишни в собственном соку консервировала без сахара) и с куриным филе и сыром. Складываю конвертиком, чтобы дырочки были. После яблок на противне быстро сгребаю карамельку - очень вкусная.
Можно эклеры сделать с маком и сгущенкой.
Ходила в гости вчера с тортиком, фотик сел, фото неважное
коржи "коровка", только с грецкими орехами, а вторая половина сверху - мусс тортика "Инетта"
Автоскло для різних автомобілів

Куми Куми

• Постоялец
Из слоеного мне нравится с яблоками и вишнями (на зиму вишни в собственном соку консервировала без сахара) и с куриным филе и сыром. Складываю конвертиком, чтобы дырочки были. После яблок на противне быстро сгребаю карамельку - очень вкусная.
Можно эклеры сделать с маком и сгущенкой.
Ходила в гости вчера с тортиком, фотик сел, фото неважное
коржи "коровка", только с грецкими орехами, а вторая половина сверху - мусс тортика "Инетта"
     ммммммммммммммм красотище, и наверное и вкуснотищеееееееееее :girlsmile:

Куми Куми

• Постоялец
Девочки, может вопрос и не в тему, подскажите где взять пудру сахарную которая не промокает (похожа на крохмаль) ::)

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Девочки, может вопрос и не в тему, подскажите где взять пудру сахарную которая не промокает (похожа на крохмаль) ::)
Первый раз такое слышу :-\ Вы ничего не путаете? Для чего она используется?

Куми Куми

• Постоялец
Первый раз такое слышу :-\ Вы ничего не путаете? Для чего она используется?
у меня была такая сахарная пудра и я ей  Рождественские штолены обкатывала если такая то она очень тает и впитывается в кекс, а пока он созреет (а созревает он 4-6 недель минимум ) то наша пудра превращается в плотный панцерь.. а та что не тает та  как бы намного лучше,

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
у меня была такая сахарная пудра и я ей  Рождественские штолены обкатывала если такая то она очень тает и впитывается в кекс, а пока он созреет (а созревает он 4-6 недель минимум ) то наша пудра превращается в плотный панцерь.. а та что не тает та  как бы намного лучше,
А что это за кекс?Уже печь надо к Рождеству?  ::)

Poli

• Звезда форума
А что это за кекс?Уже печь надо к Рождеству?  ::)

http://tishka.org/%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%88%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD

Попался такой рецепт этого штоллена.