Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 409863 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксюнечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-511-82-84
Вот http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5474410#new
спасибо, утром Света ткнула куда посмотреть и из 5 наверное рецептов пирожного, испекла по вашему  :super:, хотя не то какое мама когда-то делала. Но дети мои уже умяли  ;D

n!na

• Звезда форума
Кексики
300 г маргарина растопить, сахар 1,5-2 стак., 2 яйца, 0,5 ч.л. соды (гаш.), 2 ст.л. майонеза, ваниль, изюм, мука (давно не делала, не помню, не записано у меня почему-то) - тесто мягкое. Попробую опять сделать - уточню здесь потом.
отпишитесь, буду ждать.

Alena B

• Местный житель
Часто готовлю Рулет с бананами:
Тесто:1 яйцо, 1/2 банки сгущеного молока, 5 ст. ложек муки, 1 ч.л. соды гашеной уксусом (выпекать минут 20-30 при температуре 180 градусов)
Крем: 1/2 банки сгущеного молока+170 г сливочного масла (хорошо перемешать).
Шоколад: 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки молока или воды, 30-50 гр. сливочного масла.
Положить сверху и снизу на готовый ГОРЯЧИЙ бисквит влажное полотенце и таким образом свернуть (БЕЗ КРЕМА!!!!!). Когда остынет, развернуть, смазать кремом, положить банан и сформировать рулет. Сверху полить теплым шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Приятного аппетита! :girlsmile:

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
пробовала в гостях очень вкусненький пирог с гиибами. Хозяйка поделилась рецептом.  Итак для теста нужно :
7 ст.л. муки (полные)
1п. разрыхлителя
250 грамм майонеза
250 грамм сметаны
2 яйца
Начинка: Грибы, морковь и лук, все обжарить.
Все перемешать и на противень заливать по половине теста, между ними положить начинку.
Выпекать 30 мин. на среднем огне. На вкус чем то похож на пиццу. :girlsmile:

valka13

• ★SuperStar★
пробовала в гостях очень вкусненький пирог с гиибами. Хозяйка поделилась рецептом.  Итак для теста нужно :
7 ст.л. муки (полные)
1п. разрыхлителя
250 грамм майонеза
250 грамм сметаны
2 яйца
Начинка: Грибы, морковь и лук, все обжарить.
Все перемешать и на противень заливать по половине теста, между ними положить начинку.
Выпекать 30 мин. на среднем огне. На вкус чем то похож на пиццу. :girlsmile:
решила сделать) в тесто все положила на глаз)) :D надеюсь угадала)

а выпекать же в духовке?

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Какой должна быть пропорция сливок с сахарной пудрой, чтобы получился стабильный крем? ::)

vikktorriya

• Звезда форума
Какой должна быть пропорция сливок с сахарной пудрой, чтобы получился стабильный крем? ::)

Возьми пакетик сметан-фикс и будет тебе счастье  ;).

А вообще, я 2 к 1 беру, но тут могут вмешаться  другие факторы, так что этот волшебный пакетик всегда держу дома, если вижу, что уже не получится - использую, только норму беру в 2 или 3 раза меньше, чем написано в инструкции.

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
решила сделать) в тесто все положила на глаз)) :D надеюсь угадала)

а выпекать же в духовке?
Да выпекать в духовке. Вот и я вчера испекла, тоже все на глаз ложила, вкусный получился, но я с мукой перестаралась, и как по мне так пакет разрыхлителя, это многовато. В след. раз пожиже тесто сделаю и начинки побольше запихну  :)

valka13

• ★SuperStar★
Да выпекать в духовке. Вот и я вчера испекла, тоже все на глаз ложила, вкусный получился, но я с мукой перестаралась, и как по мне так пакет разрыхлителя, это многовато. В след. раз пожиже тесто сделаю и начинки побольше запихну  :)
я разрыхлителя меньше сыпала)
еще чеснока можно добавить) поперчить) сыра потереть) и начинки да) побольше  :D

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
арбузиков напекла :girlsmile:

1. не было красного красителя в хозяйстве.вишневый только
2 что вишневого, что зеленого красителя добавляла по чуть.не очень я уважаю краски эти, пусть и пищевые :wacko:
если хотите цвет насыщеннее-просто больше добавить
рецепт тут http://forum.say7.info/topic16926.html
скажу. что песочку не люблю.сделала для детей-не обычное такое вроде бы.но я его стооолько уже съела :wacko: но сегодня много бегать придется-все, что наела-спалю ;D невероятно вкусное
дочке принесла утром, а она:мама, а арбуз же нельзя с косточками кушать :D значит, похоже на арбуз :yahooo:
получилось очень много.я даже не ожидала, т.к. изначально не большими те рулетики были.потом, как все 3 вместе скатала, просто катала по доске-дабы ровным рулетик вышел.а он-растянулся в длинну.
"косточки"-семечки в "шоколаде".такой там "шоколад",что аж за 10 минут в духовке с ним ничего не случилось
готовить легко.очень вкусно.рекомендую

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
...
рецепт тут http://forum.say7.info/topic16926.html
...

Ой, какая красота :super: :super: Для детей вообще супер!!!! Беру себе на заметку.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Возьми пакетик сметан-фикс и будет тебе счастье  ;).

А вообще, я 2 к 1 беру, но тут могут вмешаться  другие факторы, так что этот волшебный пакетик всегда держу дома, если вижу, что уже не получится - использую, только норму беру в 2 или 3 раза меньше, чем написано в инструкции.
Точно, спасибо, что напомнила :-* Еще ни разу не приходилось использовать этот фиксатор :D, поэтому все время про него забываю. В Кишене как на зло уже недели 2 крем- сыра нет,рискну взбитыми сливками заштукатурить торт .... или не рискну :wacko:

СветланаS

• Звезда форума

очень симпатичные у вас печенюшки, буру на заметку  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
Девочки, вдруг кому интересно - собираю без орга с Хозторга  :D
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=92850.0

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
девоньки, а вкусно ли будет что-то типа рулетиков с маком из слоеного теста?
малой мак очень любит. думаю что ему в школу давать с маком.не хочется булки сдобные (с дрожжами, а то и так то в печенье дрожжи, то в хлеб...хочется уменьшать кол-во употребления их)
может. у кого будут более интересные идеи :daisy:
еще он любит сгущенку очень. может, можно соединить сгущенку с маком :D