Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 409850 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
очень рада что понравились капики вашим декам. пускай кушают в удовльствие :daisy:
так у меян тоже много было и то же пекла и большие и маленькие - у меян 2 формы для мелких силиконовые и 1 металлическая так что долго все выпекала.
и да лучше брать немного больше тыквы я думаю так намного вкуснее будет  :daisy:. у меня было 700 грн но я правда и все остальное увеличила немного на глаз
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
посоветуйте какой нибудь крем для украшения. что бы с него можно было украсить с помощью кондитерского мешка. а то чего то у меян пока не получается вроде все просто смотря видео. а как начнешь что то не получается пока

valka13

• ★SuperStar★
Готовы овсяные печенюшки)
Сметаны добавляла стакан, а не половину)
но и  сахара наверное надо было больше добавлять) а то я по совету меньше положила)
спасиб за рецептик)

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
Готовила позавчера тортик Молочная девочка. Получился высокий, но кривоватый (поленилась обрезать коржи). Пробовали вечером - был суховат, а утром хороший. Ребенку и мужу понравился. Спасибо за рецепт. Я раньше из такого теста, только с добавлением какао, пекла 1 корж в форме, потом разрезала на коржи и  получался тортик типа Пражского.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Валя, печенюшки твои-очень красивые, идеальной формы :super:
скажи, руками делала или как? у меня не получается так красиво :-[

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
Добралась до фотика - тыквенные капкейки, вернее, их половина  :) ушли без шоколада - очень вкусные, в следующий раз еще какао попробую добавить - будет похожим на вокзальное
красивые и аппетитные получились, я так понимаю готовились уже на новой кухне  ;)

n!na

• Звезда форума
дайте рецепт обычных кексиков в формочках. Свой рецепт немного не такой, как хотелось бы. Пробовала у других - очень плотные в середине, сладкие, но во рту просто тают. Такие хочу печь и я  ::)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Готовы овсяные печенюшки)
Сметаны добавляла стакан, а не половину)
но и  сахара наверное надо было больше добавлять) а то я по совету меньше положила)
спасиб за рецептик)
:super: красивые печеньки!
красивые и аппетитные получились, я так понимаю готовились уже на новой кухне  ;)
спасибо! да, наконец-то на новой кухне. Вчера запихивала все по шкафчикам, поместилась даже консервация, а про хлебопечку (на балконе) забыла  :) теперь буду заново думать куда ее втулить.
Вчера таки опять делала тыквенные. Делала двойную порцию - вышло 35шт. Тыква была другая, как раз только испекла утром, а в прошлый раз тыква в холодильнике была 3 дня - то ли это повлияло, может жидкости меньше в прошлый раз в ней было - по цвету раньше были кексики очень красивые, яркие, а в этот раз просто коричневенькие. На вкус это не повлияло. Пробовала добавить какао - вкусно, для разнообразия можно делать.
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
дайте рецепт обычных кексиков в формочках. Свой рецепт немного не такой, как хотелось бы. Пробовала у других - очень плотные в середине, сладкие, но во рту просто тают. Такие хочу печь и я  ::)
на первой странице по ссылкам ничего не подобрали? Дома посмотрю, есть еще рецепт на сметане.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
на первой странице по ссылкам ничего не подобрали? Дома посмотрю, есть еще рецепт на сметане.
Я вроде тоже писала на сметане кексики. Очень вкусные получаются,мягкие.

lalo4ka

• Звезда форума
  • Алла
у меня мама на сметане делает.... плотные, в меру жирненькие, и сладкие....а во рту тают  O:-)

n!na

• Звезда форума

я сама могу подобрать только експериментально,  а хочется уже не пробовать, а сразу спечь то, чего ожидаю. Вчера нашла рецепт тоже, наугад испекла (рецепт скомбинировала с нескольких, и вспомнить не смогу - на сметане и масле, но без молока), так они у меня в середине не плотные, а воздушные (вкусные), что если весь кексик в рот положить, то можно с легкостью прожевать, а плотности теста нет  :walldash: А я  пробовала по плотности, как магазинные, и себе такие хочу  :cray2:. Вот ссылку нашла в разрезе, может понятнее будет http://kulinarnayakniga.com/wp-content/uploads/2014/08/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5.jpg

S-V-E-T G

• Звезда форума
я сама могу подобрать только експериментально,  а хочется уже не пробовать, а сразу спечь то, чего ожидаю. Вчера нашла рецепт тоже, наугад испекла (рецепт скомбинировала с нескольких, и вспомнить не смогу - на сметане и масле, но без молока), так они у меня в середине не плотные, а воздушные (вкусные), что если весь кексик в рот положить, то можно с легкостью прожевать, а плотности теста нет  :walldash: А я  пробовала по плотности, как магазинные, и себе такие хочу  :cray2:. Вот ссылку нашла в разрезе, может понятнее будет http://kulinarnayakniga.com/wp-content/uploads/2014/08/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%BA%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B5.jpg

если я правильно поняла, то нравится более песочный вариант. У меня есть такой рецепт, давно не делала, посмотрю дома. А апельсиновые не пробовали делать?

СветланаS

• Звезда форума
S-V-E-T G
 у меня к стати тоже получились они коричневые т.е темненькие . у вас в первый раз получились очень красивые оранжевые. я грешу на то что тыква немного не ту взяла . хотя на вкус не повлияло

n!na

• Звезда форума
нет, пока не пробовала апельсиновых. А про более песочные подскажите, пожалуйста.  :daisy: