Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 409851 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
S-V-E-T G
 у меня к стати тоже получились они коричневые т.е темненькие . у вас в первый раз получились очень красивые оранжевые. я грешу на то что тыква немного не ту взяла . хотя на вкус не повлияло
а в средине вообще, такие яркие тогда были, прям с салатовым отливом  :) Я еще подумала: вот бы торт Панчо или Графские развалины с такими яркими кубиками (помимо шоколадных) сделать - как красиво бы смотрелось.
нет, пока не пробовала апельсиновых. А про более песочные подскажите, пожалуйста.  :daisy:
попробуйте апельсиновые 1 порцию сделать - очень вкусно. Рецепт песочный посмотрю вечером.
Автоскло для різних автомобілів

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
Я ночью решила сделать ваши хваленые капкейки из тыквы,но кефира не оказалось в холодильнике ,нашла такой рецепт,только сливочное масло заменила растительным и добавила пюре из печеной тыквы 250 гр,получились вкуснющие  :super: Все ингредиенты сложила в кучу и взбила,гвоздику не добавляла ))
 1/2 чашки (195 гр) муки
1 чайная ложка пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды ( соду гасить ничем не надо)
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики ( у меня гвоздики дома не было, то я делала без неё)
1/2 ч.л. соли
1/2 чашки (113 гр) сливочного масла, комнатной температуры или маргарина ( я делала на сливочном маргарине)
1 чашка (200 грамм) перемолотого сахара
2 больших яйца
1пакетик ванильного сахара ( около 8-10 грамм)
3/4 стакана (180 грамм ) пюре из тыквы

n!na

• Звезда форума
а в средине вообще, такие яркие тогда были, прям с салатовым отливом  :) Я еще подумала: вот бы торт Панчо или Графские развалины с такими яркими кубиками (помимо шоколадных) сделать - как красиво бы смотрелось.попробуйте апельсиновые 1 порцию сделать - очень вкусно. Рецепт песочный посмотрю вечером.
спасибо, обязательно попробую и из апельсина. На первой странице там есть два рецепта от Тишки и от Инуси. Вы какой делали?

S-V-E-T G

• Звезда форума
спасибо, обязательно попробую и из апельсина. На первой странице там есть два рецепта от Тишки и от Инуси. Вы какой делали?
от Тишки делала

S-V-E-T G

• Звезда форума
Я ночью решила сделать ваши хваленые капкейки из тыквы,но кефира не оказалось в холодильнике ,нашла такой рецепт,только сливочное масло заменила растительным и добавила пюре из печеной тыквы 250 гр,получились вкуснющие  :super: Все ингредиенты сложила в кучу и взбила,гвоздику не добавляла ))
:super: Цвет яркий  :super:

СветланаS

• Звезда форума
а в средине вообще, такие яркие тогда были, прям с салатовым отливом  :) Я еще подумала: вот бы торт Панчо или Графские развалины с такими яркими кубиками (помимо шоколадных) сделать - как красиво бы смотрелось.попробуйте апельсиновые 1 порцию сделать - очень вкусно. Рецепт песочный посмотрю вечером.
вот у меян видимо что то с тыквой видимо не то было  :-X. надо будет попробовать еще раз спекти моим чего то они так понравились. что у же спрашивали надо  надо бы еще спекти немного. хотя пеку раз в месяц. так как сладкого не очень люблю
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

valka13

• ★SuperStar★
Валя, печенюшки твои-очень красивые, идеальной формы :super:
скажи, руками делала или как? у меня не получается так красиво :-[
спасиб, сама удивилась) я такого рода первый раз делала) :D

по форме) катала кружочек ровный красивый, без трещин), потом приплюскивала, руки чуть мукой притрушивала, что бы тесто не прилипало)
поэтому наврное бока кругленькие такие получились)

малой заценил  :super: я вместо орехов семки добавила)

СветланаS

• Звезда форума
Я ночью решила сделать ваши хваленые капкейки из тыквы

какие красивые получились я яркие как солнышко :super:, я готовила на кислом молоке у меян также не было кефира 
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Ксюнечка

• Звезда форума
  • 093-511-82-84
Девочки дайте плиз рецептик пироженого "Вокзального", хочу как в детстве. Взяла мамины рецепты, а там уже все буквы расплылись  :'(

Татьяна 7

• Звезда форума
  • 0965560669
Ням-ням! Вкуснотища! :wacko: Обязательно попробую испечь что-нибудь из рецептов темы!!! Мы очень любим и торты и кексики !!!
« Останнє редагування: 10 Листопада 2015, 11:34:51 від Татьяна 7 »

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
от Тишки делала
Не могу найти рецепт єтот :walldash: Может не туда смотрю. Киньте ссылку, пожалуйста ::) ::)

n!na

• Звезда форума
Не могу найти рецепт єтот :walldash: Может не туда смотрю. Киньте ссылку, пожалуйста ::) ::)

вот ловите  ;)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5389771#msg5389771

katyaaa

• Звезда форума
Девочки дайте плиз рецептик пироженого "Вокзального", хочу как в детстве. Взяла мамины рецепты, а там уже все буквы расплылись  :'(

Вот http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5474410#new

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
вот ловите  ;)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=75079.msg5389771#msg5389771

О, спасибо большое :-* :-* Сегодня вечерком приготовлю ^-^

S-V-E-T G

• Звезда форума
Рулетики на сметане
0,5л сметаны, 1ч.л. соды(гаш.), 6ст.л. сахара, щепотка соли, мука 4 стак. (по 230мл). Тесто будет как на вареники, раскатать, порезать ромбиками, на краишек варенье и завернуть рулетиком.

Кексики на сметане
2 яйца, 0,5пачки маргарина, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 1ч.л. без верха соды(гаш.), щепотка соли, 3 стак. муки. Формировать шарик смоченными руками (в воде или масле) и в формочки.

Кексики
300 г маргарина растопить, сахар 1,5-2 стак., 2 яйца, 0,5 ч.л. соды (гаш.), 2 ст.л. майонеза, ваниль, изюм, мука (давно не делала, не помню, не записано у меня почему-то) - тесто мягкое. Попробую опять сделать - уточню здесь потом.