Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 409303 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

99.9% happy

• Звезда форума
S-V-E-T G, а какое вы тесто для сосисок готовите?
Перманентний макіяж

n!na

• Звезда форума
безешки красивые такие.белюсенькие и очень аппетитно вглядят даже по фото.не удивительно, что они так быстро испарились :D
а я как делаю-низ подрумянивается.в чем,интересно,причина:я передерживаю или духовка плохая?
у меня старая плита, так я пеку с приоткрытой дверцей духовки. Или уменьшите температуру - это они быстро горят.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
S-V-E-T G очень все аппетитненько!!!  :super:
Сосиски в тесте красавчики, что за тесто?
дрожжевое
Я боюсь себе представить масштабы, когда Вам будет где развернуться :D
если захожу на кухню утром, то выхожу вечером  ^-^ это самое любимое место  :)
Автоскло для різних автомобілів

S-V-E-T G

• Звезда форума
А я вчера спекла детям 3 противня безе малюсеньких, не успела оглянуться как пропали все безе с тарелки!!!  :wacko:

:super: очень красивые!
кстати, про безе, делаю шоколадные с кремом и вишней.

:super: а вишню куда? в крем?

katyaaa

• Звезда форума
+1 .Делитесь рецептиком   ::)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Такое тесто делаю и для булочек и пирожков.
опара: теплая (не горячая) сыворотка (или молоко, кефир, вода) - 0,5л
растворить в ней дрожжи прессованные - 25г
добавить сахар - 0,5 стак.
и муки 2 стак. (просеять), вымешиваю венчиком и на 20-30 минут к батарее  :)
Потом добавить 1 яйцо, смешанное с 0,5 ч.л. соли, ванильный сахар - 1 пакетик, если делать булочки или пирожки - еще 0,5 стак.сахара, масло растительное - 4-5 ст.л., маргарин (или слив. масло, или смалец) - 100г, сметана 0,5-1стак., муки 4,5-5стак., зависит от количества и густоты сметаны. Если делать без нее, то всего уходит 6 стак. муки (иногда такое делаю безопарным способом, чтоб быстрее). Тесто мешу, потом рву его на кусочки и хаотично складываю в миске, и опять мну все одной кучей. Это помогает быстрее вымесить. После такого деления кусочками тесто почему-то становится лучше, не липнет к рукам. Это помогает если перебавили муки - вымешается по-любому (с пресным на пельмени тоже так делаю) или если маловато муки - пересыпаю эти кусочки мукой и потом оно быстрее и лучше мнется. Физически и по времени так легче выходит.
Стакан у меня 230 мл
Потом тесто накрываю и опять в теплое место около часа, надо смотреть, когда поднимется. Потом отрезаю кусочки, делаю жгутики и оборачиваю сосиски или леплю булочки (пирожки), они расстаиваются минут 15, смазать желтком (смешиваю с водой) и выпекаю при 180*.
Тесто податливое, от слегка перебора или недобора муки не страдает. В дрожжевом тесте точных граммов не может быть. Со сметаной тесто мне больше нравится.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
Такое тесто делаю и для булочек и пирожков.
...
Запомню себе рецептик :-* Купила сосиски, буду вечерком творить ^-^

Poli

• Звезда форума
Сегодня побаловались печеньками с яблоками (конвертики)

Тетяна

• Постоялец
Девочки ,хочу сделать сыну на день рождения торт ЛУНТИК. Поделитесь секретами.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Девочки ,хочу сделать сыну на день рождения торт ЛУНТИК. Поделитесь секретами.

http://vkusnyshka.sells.com.ua/luntik-i-ego-druzya/c109?size=30
можете украсить картинкой такой, а основу любую.

Алёна_

• Новичок
  • *
Сегодня побаловались печеньками с яблоками (конвертики)

На выходных и мы делали, очень понравились. Спасибо автору за рецепт. На подобие есть ещё печенье " Гусиные лапки", но только без яблок.

Куми Куми

• Постоялец
безешки красивые такие.белюсенькие и очень аппетитно вглядят даже по фото.не удивительно, что они так быстро испарились :D
а я как делаю-низ подрумянивается.в чем,интересно,причина:я передерживаю или духовка плохая?
у меня тоже так же было а потом попробовала на конвенции!!  и о радость сейчас всё получается даже с ореховой мукой пироженки ням ням!!! а то их не могла совсем печь!!

Куми Куми

• Постоялец
Варшавский пирог с яблоками :daisy:[/b
(идеальный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом ;D)
 Спасибо большое за рецепт!! ну и расскажу и я  свою историю!! с этим пирогом!!  :girlsmile:
испекла вчера его  но добавила своё  сверху на тёртое масло посыпала ещё сахарную здобную крошку...  пекла в силиконовой  форме дно и бока очень обильно вымазала маслом!! такой аромат был  :wacko: :wacko: :wacko: по рекомендации автора я когда пирог был готов поставила на стол для остывания (сама пошла в город на раздачу), что бы соблазна не было сьесть.......не было нас с дочкой 2,5 часа где то... идём домой в надежде попить чайку с пирогом!! но увы чай с ним попили без нас... :walldash:  сказал муж пирог был очень вкусным!!! завтра попытку повторю, и буду чатувати над тортом як вартовий!!
« Останнє редагування: 20 Жовтня 2015, 19:27:46 від Куми Куми »

Оля15

• Звезда форума
А я вчера спекла детям 3 противня безе малюсеньких, не успела оглянуться как пропали все безе с тарелки!!!  :wacko:

Рецептик в студию  :D

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Рецептик в студию  :D
без рецепта делала, остался белок от 4шт. яиц + где-то 240г сахара
взбивала холодные яйца, +щепотка лим. кислоты(можно лимон. сок или соль) и постепенно по чуть-чуть всыпала сахар, взбивала до твердых пиков, в корнетик и на противень.
Выпекала при температуре 100град - около 1,5часа