Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402620 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таня Н

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
сколько же здесь вкуснятины!!! Вот и мой сегодняшний тортик на ужин!!!
Такой аппетитный на вид :super:
Рецептик напишите ;)

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
Девочки, кто печет батоны с начинкой, вы ее в тесто вымешивете или как в пирог начинку кладете?

S-V-E-T G

• Звезда форума
дайте пожалуйста рецепт в каком соотношении взбить сливки хочу украсить попробовать маффины  :daisy:
Крем- 1ст. сливок 35%,2ст.л. сахара,ванильн.сахар → взбить сливки+сахар+ваниль до устойчив.пиков
Кексики остудить полностью, наполнить кондитерский мешок кремом. Чтобы заполнить кексики кремом, вставить металлический кончик кондитерского мешка в кексики, проткнув почти до основания. Заполнить сливками, медленно поднимая кондитерский мешок.Верх кексика тоже украсить кремом.
S-V-E-T G спасибо за рецепт батонов! Очень вкусные! :super:
Подскажите если их делать с сыром, то сколько и как его добавлять. Хочу сегодня вторую партию замесить  :D:D
рада, что понравились, добавляла в тесто на глаз  :)
Девочки, собралась печь батоны. Проконсультируйте, кто уже делал: когда замесишь тесто, то сразу формировать батоны? Не надо, чтобы тесто сначала подходило?
да, сразу. Процесс приготовления очень прост получается.
Девочки, кто печет батоны с начинкой, вы ее в тесто вымешивете или как в пирог начинку кладете?
я добавляю в тесто
Автоскло для різних автомобілів

Смайлик

• Звезда форума
S-V-E-T G, огромное вам спасибо ! Все очень и очень вкусное. Оладушки, я так поняла с капустки квашеной  :super:( я кусочек тож попробовала, а муж улупендрил все пока домой ехали  :D, сказал ВКУСНЯХА  :super:) пирог с рыбкой оч понравился, а кексик он не понял из чего, но сказал, что тоже понравилось. Вы умничка, такая хозяюшка, что многим стоит поучиться у вас  :girlsmile: :super: СПАСИБО ! и ждем рецептов  ;)

Смайлик

• Звезда форума
 А я сегодня буду делать банановые кексы по рецепту ( змеюшки ), часто перед этим делала лимонные и апельсиновые от ( Оли Tiwka ) :super:. очень вкусные, спасибо и ей тоже за рецептик. Отпишусь потом,как вышли банановые  ::)

S-V-E-T G

• Звезда форума
S-V-E-T G, огромное вам спасибо ! Все очень и очень вкусное. Оладушки, я так поняла с капустки квашеной  :super:( я кусочек тож попробовала, а муж улупендрил все пока домой ехали  :D, сказал ВКУСНЯХА  :super:) пирог с рыбкой оч понравился, а кексик он не понял из чего, но сказал, что тоже понравилось. Вы умничка, такая хозяюшка, что многим стоит поучиться у вас  :girlsmile: :super: СПАСИБО ! и ждем рецептов  ;)

Спасибо, рада что понравилось  :-*  И от меня спасибо за вкусняшку!
Да, оладки из квашеной капусты, они и называются "вкуснятина для мужа"  ^-^ У кого в остатках остается капуста, то этот рецепт находка. 0,5л квашенной капусты отжать, измельчить ножом(не в блендером, не комбайном), 1 ч.л. соды(гасила), 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 1,5 стак муки. Делала уже не раз. Если капуста не сладкая, то добавить еще ложку сахара. Формировать можно мокрыми руками или ложкой.
В пирог с рыбой (и домашним плавленным сыром, укропом) не добавляла лук, т.к. гости мои его не любят, но там он не помешает. Начинку можно любую. 250 г маргарина, 1 стак кефира или сметаны, сода 1 ч.л. гасить, сахар 1 ст.л., соль, 500г муки. Тесто в холодильник.

А кексики из кабачка, морковки, (лук опять же не добавляла) фарша куриного, сыра твердого, яиц, овсяных хлопьев. В срединку можно налить соус, вставить зелени стебелек
« Останнє редагування: 13 Липня 2015, 12:00:05 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

MedOk

• Звезда форума

классное слово, заберу в копилку)

ЛЮБА@

• Местный житель
Одуванчик
Я вчера спекла по Вашему рецепту  "простенькие печеньки" (Ответ #1146)
Спасибо  :-* всем понравилось .Быстро и о-о-очень вкусно  :daisy: :daisy: :daisy:

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
А я сегодня испекла печенье на пиве.:сладкое и соленое, просто и вкусно , рекомендую. Хочу ещё пахлаву медовую попробовать, да и вообще тут много рецептов, которые хочется испробовать, но что делать с талией, которой почти нет уже? Потому и не рискую

ЛЮБА@

• Местный житель
Всю эту вкуснятину надо есть по утрам и небольшим кол-вом,тогда талия будет на месте  ;)

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
Одуванчик
Я вчера спекла по Вашему рецепту  "простенькие печеньки" (Ответ #1146)
Спасибо  :-* всем понравилось .Быстро и о-о-очень вкусно  :daisy: :daisy: :daisy:
Рада, что понравились  :-*

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Делала на юбилей свекрови тортик Птичье молоко

Помучилась с глазурью - шоколада не оказалось дома, пришлось делать самой, из какао, на тортике постоянно пыталась глазурь растекаться.  :wacko:в общем продержала я тортик в форме - тортовнице, растеклось  немного украшения из белкового крема, но вот что получилось.
Вроде неплохо!!!  :))
съели практически весь, остался мне маленький кусочек на утро!!! :)
« Останнє редагування: 13 Липня 2015, 23:15:12 від ♥Ксания♥ »

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя

Вроде неплохо!!!  :))
съели практически весь, остался мне маленький кусочек на утро!!! :)
Отлично всё получилось  :super: :super: :super:

Куми Куми

• Постоялец
Рецептик напишите ;)
Рецептик напишите ;)
красивый тортик а что за тортик?  :daisy:
  Привет!!!!! этот тортик и в прям получился вкусным хотя это "самовольство" рецепт  торта!! нижний слой 5 яиц 5ст л сахара 5ст л муки, 50г оливкового масла пакетик ванильного сахара, 1/2пакета разрехлителя 1ст ягод (какие есть в доме) у меня была черника   взбить в крутую пену яйца с сахаром потом осторожно ввести масло и ещё осторожней муку с разрехлителем помешаную ... выложить тесто  в форму разёмную на дно выстеленную пергаментом но только на дно и посыпать сверху ягодами поставить в разогретую духовку 180* и выпекать 30-35 минут не заглядывая в духовку ... готовый корж оставить остывать.. а в это время надо сбить 500мл холодного молока с пачкой сырника (муж привозит с Польши его , но можно и у нас купить) + додать 350г творога я беру  маложирный словяночку.. масса станет густой и её выложить на полностью остывший корж!! и поставить в холодильник.... но и сейчас гулять не придётся надо сделать поливку желе я его делала с лимонной галаретки (или с простого желе прозрачного) одну пачку разводить на 370мл воды 60-70* вынуть тортик с холодильника и полить уже очень охлаждённым желе я ещё положила малинки и недоеденый ананас у меня был... или свою проявить фантазию!!и в холодильник на 1,5часа ... если нет времени и желания возится с бисквитом  то я заменяю его печеньем савоярди или нашим обычным до чая тот что в магазинах есть всегда и вкус на любителя... Приятного аппетита !!!

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
За консультацией :girlsmile:
Встретился такой рецепт: в подогретых сливках 33 % ( жидкие) растопить шоколад в пропорции 1:1
Будет стоять  :D такой крем? И собственно вообще он имеет право на жизнь :D