Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402626 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

СветланаS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
И у меня куликовские последний раз не взбились, вода водой были  :negative:
а у меян не вода были хорошие . правда первый раз покупала раньше вообще их не покупала. но не взбились. но зато вкусная панакота получилась с них. хоть что то да вышло
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
По поводу взбивания сливок - я делаю так:
-сливки надо брать не менее 30% жирности иначе не собьются (у меня куликовские);
-сливки беру холодными,но не ледяными и уж никак не замерзшими! Если сливки будут замерзшими или теплыми, то при взбивании произойдет расслоение;
-начинаю с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость;
-правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку,но не переусердствуйте так как взбивая сливки слишком долго можно опять-таки получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло; если хорошее качество сливок - то взбиваются они быстро где-то до 5минут;
-сахар и желатин стараюсь не сразу добавлять, а немного взбив сливки;
-если вижу ,что дела не будет и они никак не взбиваются, то добавляю закрепитель для сливок ( пробовала ТМ "Эко" -Сметанфикс, и ТМ Др.Эткер - не помню названия - в принципе оба хорошие закрепители), постепенно загусают - для меня это спасения, так как жалко переводить сливки(хотя можно и правда сделать панакоту), пропорции надо читать на упаковке закрепителя.
Как то так!!! :)

СветланаS

• Звезда форума
По поводу взбивания сливок - я делаю так:
-сливки надо брать не менее 30% жирности иначе не собьются (у меня куликовские);
-сливки беру холодными,но не ледяными и уж никак не замерзшими! Если сливки будут замерзшими или теплыми, то при взбивании произойдет расслоение;
-начинаю с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость;
-правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться в лепешку,но не переусердствуйте так как взбивая сливки слишком долго можно опять-таки получить в итоге вместо взбитых сливок сыворотку и масло; если хорошее качество сливок - то взбиваются они быстро где-то до 5минут;
-сахар и желатин стараюсь не сразу добавлять, а немного взбив сливки;
-если вижу ,что дела не будет и они никак не взбиваются, то добавляю закрепитель для сливок ( пробовала ТМ "Эко" -Сметанфикс, и ТМ Др.Эткер - не помню названия - в принципе оба хорошие закрепители), постепенно загусают - для меня это спасения, так как жалко переводить сливки(хотя можно и правда сделать панакоту), пропорции надо читать на упаковке закрепителя.
Как то так!!! :)
Ксания спасибо вам большое взяла на заметку а загуститель где продается? где его искать?

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Ксания спасибо вам большое взяла на заметку а загуститель где продается? где его искать?
Сметанфикс - в Квартале, Союзе на стойке ТМ "Эко",
Др.Эткер - покупала в Симпатике.

Наташа1985!

• Частый гость
  • **
И у меня куликовские последний раз не взбились, вода водой были  :negative:
Я тоже купила и не взбились, жидкие как вода были. Хочу еще раз попробовать купить, дата изготовления на них стояла сегодняшним числом, тогда я их взбивала. Потом мне рассказали что сливки должны отстояться хотя бы сутки перед тем как взбивать, так что хочу еще
 раз попробовать, но буду покупать вчерашним числом или пусть дома сутки постоят.

СветланаS

• Звезда форума
Сметанфикс - в Квартале, Союзе на стойке ТМ "Эко",
Др.Эткер - покупала в Симпатике.
спасибо огромное!!!!!!!! под авку шлепнула тоже

а еще вопрос медовик лучше прослаивать сметанным кремом или можно сливками  :girlsmile:

katyaaa

• Звезда форума

а еще вопрос медовик лучше прослаивать сметанным кремом или можно сливками  :girlsmile:
Лучше сметанным

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Лучше сметанным
+1 мне тоже больше нравится сметанным :)

СветланаS

• Звезда форума
Лучше сметанным
спасибки я так и предполагала. но решила все же уточнить что бы наверняка  :daisy:

irina 77

• Местный житель
А я коржи медовика смазываю светлым вареньем-желе, к примеру крыжовник с апельсином, а потом крем из сливок. Очень вкусно.

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
Делала на глаз, пропорции приблизительные, они в любом случае получаться  :)
На средней терке натереть 2 небольших кабачка, 2 маленьких морковки тоже натереть, луковицу нарезать (морковь и лук можно обжарить предварительно, но не обязательно), фарша жменьку, сыр твердый тоже на терку(был кусочек - большую половину натерла), 3 яйца, специи, соль, овсяные хлопья - около 1 стак. Смесь получается не густая. Надо предполагать, что хлопья(перебавлять не стоит) впитают жидкость, сыр и яйца все скрепят. Выпекала при 180*. Вкусные и горячими и холодными. С составом можно много фантазировать, главное сыр и яйца, остальное кто что любит и что есть из продуктов в холодильнике.
сколько по времени выпекать? как определить что пропеклись?
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Не готовьте такое Овсяное печенье :D Оторваться невозможно))))
Измельчить в кофемолке 2 стакана овсяных хлопьев до состояния крупной крошки.
Взбить 80 мл растительного масла и половину стакана сахара. По одному ввести 2 яйца. Добавить измельченные овсяные хлопья и стакан очищенных семечек. Оставить массу минут на 20 подружиться :girlsmile:
Выпекать при температуре 180 градусов.

МАМА

• Звезда форума
LenaElena Спасибо за печенье, уже стоит сдруживается, не знаю что получиться в итоге, но от полусырого оторваться нет сил.

Наташа1985!

• Частый гость
  • **

А я еще в медовик орехи и приваренную с сахаром вишню ложу, объедение. Только мне больше нравиться со сливками.

русик1974

• Местный житель
Не готовьте такое Овсяное печенье :D Оторваться невозможно))))
Измельчить в кофемолке 2 стакана овсяных хлопьев до состояния крупной крошки.
Взбить 80 мл растительного масла и половину стакана сахара. По одному ввести 2 яйца. Добавить измельченные овсяные хлопья и стакан очищенных семечек. Оставить массу минут на 20 подружиться :girlsmile:
Выпекать при температуре 180 градусов.
   похожее печенье от vera на стр. 28 ,   я часто пеку, очень вкусно
« Останнє редагування: 16 Липня 2015, 19:53:47 від русик1974 »