Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402625 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

S-V-E-T G

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Девочки, отредактировала на первой странице ссылки на рецепты и немного по категориям распределила, теперь будет легче искать. Если кого-то пропустила или ошибка где-то - подскажите, исправлю.
Автоскло для різних автомобілів

Смайлик

• Звезда форума
 а я сейчас поставила в духовку банановые кексики  :yahooo: Наконец то . Отпишусь что вышло, как будут готовы.  ::)

Куми Куми

• Постоялец
Девочки, спасибо! Буду пробовать :)
У моего мужа бабушка отлично делала тесто на пельмени, а вот у мамы уже не такое. Как она когдато говорила мне, нужно насыпать горку муки и туда горячей воды, без яйца. Но это ж такое растяжимое понятие, если бы показала в пропорциях.. :-\
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ  ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ !!!! И ТАК: БЕРЁЧ 4 ЯИЧКА 250Г ТВОРОГА ( ИНОГДА БЕРУ 9%, А ИНОГДА ДОМАШНИЙ ) 1Ч Л СОДЫ 0,5Ч Л СОЛИ 5СТ ЛОЖЕК САХАРА НО МОЖНО И ДО 150Г , НО МЫ НЕ ЛЮБИМ СИЛЬНО СЛАДКИЕ, МУКИ 3,5-4 СТ ЭТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МУКИ. НАЧИНКА ЛЮБАЯ, НО СЛАДКАЯ. Я УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ ДЕЛАЮ С ЧЕРНИКОЙ.  И ГОТОВЛЮ НА ПАРУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! А ВОТ СЛЕДУЮЩИЕ БУДУ ДЕЛАТЬ С ВИШНЕЙ, ПРИВЕЗЛИ ОТ ОТЦА МЁД ЦВЕТОЧНЫЙ, ОН ЖИДЕНЬКИЙ И ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! НАВЕРНОЕ МОЖНО И НА СОЛЁНУЮ НАЧИНКУ, НО ТОГДА ТОЛЬКО 1 СТ ЛОЖКУ САХАРА ДОБАВЛЯТЬ НАДО!!!! :girlsmile:

Мама Валя

• Новичок
  • *
  • Наташа, моб. 0731102537
Делюсь любимым рецептом "Шоколадное кухэ" в мультиварке.

Для приготовления шоколадного кухэ вам потребуется:
4 яйца;
300 грамм сахара;
200 миллилитров растительного масла без запаха;
200 миллилитров молока;
400 грамм муки высшего сорта;
4 столовых ложки какао;
2 пакетика ванлина;
2 чайных ложки разрыхлителя.

Приготовление:
1. 4 яйца выльем в миску.
2. Добавим в них сахар (200 г).
3. Взобьем миксером до состояния пены.
4. В другую емкость выливаем молоко, 200 мл растительного масла, 100 г сахара и какао.
5. Все также хорошо перемешиваем миксером.
6. Нашу шоколадную смесь делим на две части, одну из них добавим в яичную смесь. Все снова взбиваем.
7. В муку добавим разрыхлитель и ванилин, всыпаем ее в нашу смесь.
8. Взбиваем, тесто должно быть в меру жидкое.
9. Чашу мультиварки смажем маслом, переливаем в нее тесто. Выпекать 1 час в режиме выпечки.
10. Достаем наш бисквит.
11. Поливаем шоколадным сиропом, который мы оставляли. Убрать в холодильник. (Первых 2 раза слопали еще теплым  :super:)
12. Наш прекрасный десерт готов, приятного аппетита!
Орифлейм - продукция со скидкой.

СветланаS

• Звезда форума
Делала на юбилей свекрови тортик Птичье молоко

Помучилась с глазурью - шоколада не оказалось дома, пришлось делать самой, из какао, на тортике постоянно пыталась глазурь растекаться.  :wacko:в общем продержала я тортик в форме - тортовнице, растеклось  немного украшения из белкового крема, но вот что получилось.
Вроде неплохо!!!  :))
съели практически весь, остался мне маленький кусочек на утро!!! :)

красивый тортик у вас а из чего цветы сделаны?
я давала там глазурь она густая получается и не растекается  ::)

**
а я вот на выходных решила тоже по кулинарничать и спекла вот такие кексики вот по этому рецепту :

получилось 20 штук , даже на 3 день еще мягкие очень

http://kyharim.ru/shokoladnie-keksy-na-moloke-v-silikonovix-formo4kax

(фотки не делала как то. но рецепт проверила  ::)

а потом решила сделать со сливок куликовских украшение. вот они меня и подвели не взбились вообще. или я пока не умею их делать  :'(

Поэтому большую часть я отправила на панакоту, вот она получилась очень вкусной и вместе с кексами оказалась очень . что очень получается удачное вкусовое решение  :daisy:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Смайлик

• Звезда форума
а я сейчас поставила в духовку банановые кексики  :yahooo: Наконец то . Отпишусь что вышло, как будут готовы.  ::)
получились  :beer:Выход 15 шт Домашние оценили, сказали, что вкусно  ;) так что спасибо за рецептик. :-*

Розочка

• Местный житель
S-V-E-T G, можно пожалуйста, поподробней про кексики из кабачков.

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
Всю эту вкуснятину надо есть по утрам и небольшим кол-вом,тогда талия будет на месте  ;)
вопрос в небольшом количестве :D,я бы и вместо обеда ела пироженки или тортики

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
красивый тортик у вас а из чего цветы сделаны?
я давала там глазурь она густая получается и не растекается  ::)

а потом решила сделать со сливок куликовских украшение. вот они меня и подвели не взбились вообще. или я пока не умею их делать  :'(

цветы из моего любимого белкового крема "мокрое безе" на 1стр. в перечне есть рецептик
за рецептик глазури спасибо буду пробовать
по поводу сливок у меня в последнее время тоже не всегда взбиваються я думаю это из-за качества сливок, приходиться пользоваться загустителем

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
За консультацией :girlsmile:
Встретился такой рецепт: в подогретых сливках 33 % ( жидкие) растопить шоколад в пропорции 1:1
Будет стоять  :D такой крем? И собственно вообще он имеет право на жизнь :D
по-моему, если я не ошибаюсь то - это получается ганаш - сливочно-шоколадный крем

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
по-моему, если я не ошибаюсь то - это получается ганаш - сливочно-шоколадный крем
Ага))) как один из вариантов))) рецептов множество, не хотелось бы перевести продукты зря, поэтому и спрашиваю, в таком варианте получится? :-\

Ирина-4

• Звезда форума
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ  ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ СО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ !!!! И ТАК: БЕРЁЧ 4 ЯИЧКА 250Г ТВОРОГА ( ИНОГДА БЕРУ 9%, А ИНОГДА ДОМАШНИЙ ) 1Ч Л СОДЫ 0,5Ч Л СОЛИ 5СТ ЛОЖЕК САХАРА НО МОЖНО И ДО 150Г , НО МЫ НЕ ЛЮБИМ СИЛЬНО СЛАДКИЕ, МУКИ 3,5-4 СТ ЭТО В ЗАВИСИМОСТИ ОТ МУКИ. НАЧИНКА ЛЮБАЯ, НО СЛАДКАЯ. Я УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ ДЕЛАЮ С ЧЕРНИКОЙ.  И ГОТОВЛЮ НА ПАРУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! А ВОТ СЛЕДУЮЩИЕ БУДУ ДЕЛАТЬ С ВИШНЕЙ, ПРИВЕЗЛИ ОТ ОТЦА МЁД ЦВЕТОЧНЫЙ, ОН ЖИДЕНЬКИЙ И ЭТО БУДЕТ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ПОПРОБУЙТЕ СДЕЛАТЬ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ! НАВЕРНОЕ МОЖНО И НА СОЛЁНУЮ НАЧИНКУ, НО ТОГДА ТОЛЬКО 1 СТ ЛОЖКУ САХАРА ДОБАВЛЯТЬ НАДО!!!! :girlsmile:
Я тоже такие вареники делаю. Очень вкусные. Тесто классное.

S-V-E-T G

• Звезда форума
S-V-E-T G, можно пожалуйста, поподробней про кексики из кабачков.
Делала на глаз, пропорции приблизительные, они в любом случае получаться  :)
На средней терке натереть 2 небольших кабачка, 2 маленьких морковки тоже натереть, луковицу нарезать (морковь и лук можно обжарить предварительно, но не обязательно), фарша жменьку, сыр твердый тоже на терку(был кусочек - большую половину натерла), 3 яйца, специи, соль, овсяные хлопья - около 1 стак. Смесь получается не сильно густая. Надо предполагать, что хлопья (перебавлять не стоит) впитают жидкость, сыр и яйца все скрепят. Можно добавить только 1 яйцо, а сыра больше - будут более крепкими и сытными. Выпекала при 180*пока не зарумянился верх. Вынимать из формы когда немножко остынут, пекла в силиконовых. Вкусные и горячими и холодными. С составом можно много фантазировать, главное сыр и яйца, остальное кто что любит и что есть из продуктов в холодильнике.
« Останнє редагування: 18 Липня 2015, 12:42:49 від S-V-E-T G »
Автоскло для різних автомобілів

MedOk

• Звезда форума
И у меня куликовские последний раз не взбились, вода водой были  :negative:

СветланаS

• Звезда форума
цветы из моего любимого белкового крема "мокрое безе" на 1стр. в перечне есть рецептик
за рецептик глазури спасибо буду пробовать
по поводу сливок у меня в последнее время тоже не всегда взбиваються я думаю это из-за качества сливок, приходиться пользоваться загустителем
ага поняла на счет крема готовила его в прошлый раз видимо не до сбивала. а вот вкусный то да верно :daisy: буду еще раз готовить

Девочки напишите пожалуйста еще раз подробно как сливки правильно взбивать  . может еще кому то поможет ваш совет  :daisy:

А загуститель это что и где продается?

Да в выходные была на рынке там где склады за церковью(или перед. не знаю как верно написать) там купила глазурь в монетках белую по 44,50 кг . а также была и черная может кому нужно  ::)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565