Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402610 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Таня Н

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0665667418, 0635880059
Пирожное Павлова (на 6шт)
Меренга
...
И я такой рецептик себе сохраню :super: Спасибочки :daisy:

Оля03

• Частый гость
  • **
Пирожное Павлова (на 6шт)
Меренга

и я такие пироженки делаю, только маленькими, в этот раз у меня получитось 9 шт. вкусняшка :super:

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
Сегодня делала Пахлаву по этому рецепту http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pahlava-krymskaya-plyazhnaya.html
  Хрустящая вкуснятина, рекомендую.

ЛЮБА@

• Местный житель
Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты для приготовления пирога с курицей:
Для теста:
мука - 250 г
сливочное масло - 150 г
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст.л.
соль - щепотка
Для начинки:
курица (грудка) - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
помидоры - 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Для заливки:
сметана (20%) - 150-200 г
сыр твёрдых сортов - 100-150 г
яйца - 1 шт.
чеснок (по желанию) - 2-4 зубчика
соль, перец - по вкусу

Начнём с приготовления теста для пирога. Для этого муку нужно просеять через сито в глубокую миску. Добавить щепотку соли.Добавить в миску к просеянной муке сливочное масло, предварительно нарезанное небольшими кусочками.Размять муку со сливочным маслом руками до получения «крошки». Добавить в миску яйцо и пару столовых ложек холодной воды.Замесить руками крутое тесто, сформировать из него шар, обернуть тесто пищевой плёнкой (или положить в пакет) и отправить в холодильник на 30 минут.

Теперь можно заняться приготовлением начинки для пирога. Для этого куриную грудку промыть водой, обсушить бумажным полотенцем, отделить мясо от костей и удалить кожу. Мякоть курицы нарезать маленькими кусочками.Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.Обжарить курицу на сковороде в небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая лопаткой.Добавить в сковороду к курице нарезанный репчатый лук, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать ещё пару минут до мягкости лука, затем снять с огня и дать остыть. Начинка для пирога готова!

Теперь нужно заняться приготовлением заливки для пирога. Для этого разбить яйцо в глубокую миску и хорошо взбить его венчиком. Добавить к взбитому яйцу сметану и перемешать.Очистить чеснок, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сметанную заливку и перемешать.Сыр натереть на мелкую терку, добавить его в миску и снова тщательно перемешать. Заливка для пирога готова!Достать охлаждённое тесто для пирога из холодильника, раскатать и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом, формируя невысокие бортики.На тесто выложить равномерным слоем обжаренную курицу с луком.Аккуратно залить курицу сметанно-сырной заливкой так, чтобы она не протекала через бортики.Помидоры нарезать кружками и выложить сверху. Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать такой пирог с курицей нужно около 40-50 минут.Дать готовому пирогу остыть и только потом разрезать. Пирог с курицей готов!

Воспользовалась Вашим рецептом ,моим мужикам понравилось. СПАСИБО  :daisy: :daisy: :daisy:

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
по поводу названия, честно не знаю как правильно Павлова или Павловой, знаю что торт создан в честь балерины Павловой, просто встречала по-разному написаны названия

и спасибо Антошина мама,что нравятся рецепты, всегда готова поделиться рецептиками вкусняшек!!!
правильно Павловой,я когда-то про этот дессерт видела передачу,его в Австралии делают, назвали действительно в честь балерины,так как она его любила и он очень воздушный

кветочка

• Звезда форума
  • 0636320070 Наташа
Ммммм сколько вкусняшек , захотелось что то приготовить необычное, буду дерзать ))
« Останнє редагування: 03 Липня 2015, 15:33:50 від кветочка »

Алёна_

• Новичок
  • *
А я не давно приготовила насыпной пирог. Долго ходила вокруг да около этого рецепта, и решилась. Понравилось, только я делала с вишней и земляникой, может кому и понравится. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
S-V-E-T G, испекла батоны сегодня по вашему рецепту
это язык проглотить можно :super:
такая нямка.такие красивые вышли.Один по рецепту сделала, во второй сыр натыртый вмешала в тесто, в третий-перепелиное яйцо.С сыром показался батон вкуснее всего,НО они все вкусные :wacko:
я хлеб не покупаю уже очень давно.меня жутко бесит:стоит 5-6 грн и крошится на второй день :walldash: так. что не разрежешь.распадается весь.я пеку лаваши.но и они надоедают.буду чередовать с батонами

S-V-E-T G

• Звезда форума
S-V-E-T G, испекла батоны сегодня по вашему рецепту
это язык проглотить можно :super:
такая нямка.такие красивые вышли.Один по рецепту сделала, во второй сыр натыртый вмешала в тесто, в третий-перепелиное яйцо.С сыром показался батон вкуснее всего,НО они все вкусные :wacko:
я хлеб не покупаю уже очень давно.меня жутко бесит:стоит 5-6 грн и крошится на второй день :walldash: так. что не разрежешь.распадается весь.я пеку лаваши.но и они надоедают.буду чередовать с батонами
Очень рада, что понравились!
Этот рецепт - база, можно экспериментировать и будет разнообразие. Тесто очень приятное и податливое, руками это ощущается хорошо. А магазинная продукция, согласна с вами, качеством не блещет - на второй день уже есть запах цвили, хотя ее еще не видно.
Автоскло для різних автомобілів

Наташа1985!

• Частый гость
  • **
Сегодня делала Пахлаву по этому рецепту http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pahlava-krymskaya-plyazhnaya.html
  Хрустящая вкуснятина, рекомендую.

Уже давно задумываюсь над приготовлением пахлавы. Надо обязательно попробовать. На фото такая аппетитная.

Mar!shka

• Звезда форума
И я хочу рецепт батона.

Виталинка

• Звезда форума
А я не давно приготовила насыпной пирог. Долго ходила вокруг да около этого рецепта, и решилась. Понравилось, только я делала с вишней и земляникой, может кому и понравится. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=785-recept-Nasypnoi-iablochnyi-pirog

о, это мой любимый пирог с яблоками  :super:
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
...я пеку лаваши...

поделитесь рецептом лавашей, пожалуйста

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
И я хочу рецепт батона.
рецепт батона есть в списке всехрецептов на первой странице

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
поделитесь рецептом лавашей, пожалуйста
И: 1 ст.теплой воды
1чл сухих дрожжей
1ст.л. растительного масла
1 чл не полная соли
0.5 чл сахара
2.5-3 стакана муки
СП: Дрожжи растворить в воде+остальные ингридиенты
Замесить тесто
оставить его на 1 час
поделить на 10-12 частей, тонко-тонко раскатывать и жарить на сухой сковороде на не большом огне до едва коричневых пятнышек с двух сторон