Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 387687 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
мятным сиропом никогда не пропитывала, надо попробовать. Мята чувствуется потом? Лучше легкий аромат сиропа делать или концентрированный?
про сметанный мусс хотелось бы поподробнее  :) пропорции и процесс приготовления
Я люблю мяту, поэтому делаю концентрированный сироп, но я бы не сказала, что он слишком чувствуется, скорее как надо  :) Но это мне, а вдруг кто не любит :-\ с клубникой мне еще гармонирует лимонный сироп.
По поводу мусса :)
Ну если взять за основу, например, 400 мл сметаны, то остальные пропорции выглядят так: в 100 мл воды распускаем желатин и остужаем до температуры сметаны.В сметане растворяется сахар ( по вкусу). Взбиваем до пиков белки. Дальше соединяем: сметана, желатин и аккураккуратно примешиваем белки.
« Останнє редагування: 09 Червня 2015, 13:52:36 від LenaElena »

Oksinya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 050-619-82-22
katyaaa и  LenaElena - спасибо :daisy:

LenaElena

• Звезда форума
Забыла добавить: сметану используем магазинную ;D домашнюю сметану белки не выдержат :) Ну или совсем йогурт домашний можно использовать.
Можно и отдельным десертом этот мусс кушать ::) вкусно с какао :girlsmile:

S-V-E-T G

• Звезда форума
Я люблю мяту, поэтому делаю концентрированный сироп, но я бы не сказала, что он слишком чувствуется, скорее как надо  :) Но это мне, а вдруг кто не любит :-\ с клубникой мне еще гармонирует лимонный сироп.
По поводу мусса :)
Ну если взять за основу, например, 400 мл сметаны, то остальные пропорции выглядят так: в 100 млрд воды распусканием желатин и остужать до температуры сметаны.В сметане растворяется сахар ( по вкусу). Взбиваем до пиков белки. Дальше соединяем: сметана, желатин и аккуратно примешиваем белки.
Спасибо!!!
Я тоже мяту люблю! Зародилась мысль: если желатин распустить в мятной воде и сделать этот сметанный мусс - он будет мятным.
Автоскло для різних автомобілів

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
Ну если взять за основу, например, 400 мл сметаны, то остальные пропорции выглядят так: в 100 мл воды распускаем желатин и остужаем до температуры сметаны.В сметане растворяется сахар ( по вкусу). Взбиваем до пиков белки. Дальше соединяем: сметана, желатин и аккураккуратно примешиваем белки.
а белков сколько на такие пропорции? пару штук? ::)

LenaElena

• Звезда форума
а белков сколько на такие пропорции? пару штук? ::)
:walldash:
Гениальное написала рецепт ;D
Да, на 400 мл сметаны 2 белка  :)

LenaElena

• Звезда форума
Спасибо!!!
Я тоже мяту люблю! Зародилась мысль: если желатин распустить в мятной воде и сделать этот сметанный мусс - он будет мятным.
Ну это тогда супер концентрированный сироп должен быть, чтобы отдать вкус 400 мл сметаны и белкам.
Скорее тут эссенции какая в помощь :-\

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
:walldash:
Гениальное написала рецепт ;D
Да, на 400 мл сметаны 2 белка  :)
беру на заметку :)

alinamalina

• Звезда форума
  • Фитнес Тренер
девочки подскажите, купила рубленую курагу куда ее можно использовать и как? В тесто, крем, замачивать нужно?
Онлайн/офлайн .Фитнес тренер. Персональный тренинг. Корпоративный фитнес. Набор в группы (Районы: 5 углы,  Мегацентр)

LenaElena

• Звезда форума
Девочки, а где можно купить картонную коробочку для капкейков? В этом году не получится к кресткрестнице на день рождения поехать, хочу кексики ей вместо тортика передать  :)

S-V-E-T G

• Звезда форума
Девочки, а где можно купить картонную коробочку для капкейков? В этом году не получится к кресткрестнице на день рождения поехать, хочу кексики ей вместо тортика передать  :)

там, где вафельные картинки заказывала были стойки для капкейков http://vkusnyshka.sells.com.ua/aktsiyapodstavki-dlya-kapkejkov/c82
а коробочки можно, наверное как в пиццерии прозрачные - они высокие. В СП у нас есть такие и пошире контейнеры. http://www.supertorba.com.ua/products.php?cat=68
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44129.0;topicseen
Автоскло для різних автомобілів

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Ухтышка! Какая у вас тут темка замечательная  :super:
Кто тут уже немного умеющий печь торты? Подскажите рецепт для хозяйки, которая " на вы" с тортами...
Не выходят они у меня и всё. Получаются тяжёлые.... у нас в этом месяце 8 именинников для всех торт не закажешь...

Валюша.а  б такой посоветовала б http://vitoria.livejournal.com/176889.html кто-то из девочек давал эту ссылку на него, на днях делала
крем: сгущенка+масло+остывшая манка
 :super: Единственный его минус-коржи выпекаются по одному,минут по 5, у меня их было :-\ 9 или 10, но делала на пол порции. маленький совсем

LenaElena

• Звезда форума
девочки подскажите, купила рубленую курагу куда ее можно использовать и как? В тесто, крем, замачивать нужно?
Можно кексики а курагой испечь. Сразу добавьте в тесто, предварительно замачивать не надо.

LenaElena

• Звезда форума
там, где вафельные картинки заказывала были стойки для капкейков http://vkusnyshka.sells.com.ua/aktsiyapodstavki-dlya-kapkejkov/c82
а коробочки можно, наверное как в пиццерии прозрачные - они высокие. В СП у нас есть такие и пошире контейнеры. http://www.supertorba.com.ua/products.php?cat=68
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44129.0;topicseen

Спасибо  :daisy:
Хотелось бы купить специальные коробочки с выемками для кейков  ::)

Я тут почитываю кулинарную книгу 50-х годов. Весьма поучительна  ;D
Учитесь, девочки, вечерний чай подавать  ;)

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
Всем приветик  :daisy:! Поставила в духовку Королевскую ватрушку. Делаю первый раз. И меня терзают смутные сомненья, что что-то получится   :-\