Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 387678 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

barbaris

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Так чего делать: готовить или не переводить продукты? :-\ :D
Девочки, может у кого есть проверенный рецепт пирога/ тарта, чтоб и творог был и лимон, поделитесь, пожалуйста ::)
готовьте, нормально должно быть,
а такой творожный пирог как тут давали "королевская ватрушка" я постоянно делаю, но сахара ложу 1 стакан на весь пирог( 2 стакана -это по-мне уж перебор): 2-3 ст.л в крошку, и начинка лучше побольше творога грамм 800(перетереть ч/з сито или блендером), 4-5 яиц взбиваю с остальным сахаром, можно ещё в творог добавлять кусочки шоколада, вишни, или что любите, но пирог очень вкусный и нежный :super:
с цедрой на любителя, львовский сырник тоже люблю, а здесь мне она показалась неуместной :-\

Tinka

• ★SuperStar★
Ухтышка! Какая у вас тут темка замечательная  :super:
Кто тут уже немного умеющий печь торты? Подскажите рецепт для хозяйки, которая " на вы" с тортами...
Не выходят они у меня и всё. Получаются тяжёлые.... у нас в этом месяце 8 именинников для всех торт не закажешь...
« Останнє редагування: 08 Червня 2015, 10:30:25 від Tinka »

S-V-E-T G

• Звезда форума
Кто тут уже немного умеющий печь торты? Подскажите рецепт для хозяйки, которая " на вы" с тортами...
Не выходят они у меня и всё. Получаются тяжёлые.... у нас в этом месяце 8 именинников для всех торт не закажешь...
:daisy:
попробуйте Медовик
200г мягкого масла, 1,5 стак. сахара, 3-5 ст.л меда(растопить), 3 яйца, 1 ст.л. соды погасить(гашу так, а не на водяной бане с медом, потому что мне чувствуется сода потом), 5 стак. муки. У меня получилось 7 коржей.
Если есть разъемная форма, то на дне ее раскатывать скалкой и печь - получаются ровненькие благодаря бортикам. Снимаются лопаткой. Первый медовик делала именно по этому рецепту и получился сразу. Крем сметанный.
Автоскло для різних автомобілів

katyaaa

• Звезда форума
попробуйте Медовик Если есть разъемная форма, то на дне ее раскатывать скалкой и печь - получаются ровненькие благодаря бортикам. Снимаются лопаткой. Первый медовик делала именно по этому рецепту и получился сразу. Крем сметанный.
И я пеку по такому рецепту Медовик . Очень вкусный и легкий в приготовлении  :daisy:

СветланаS

• Звезда форума
смотря что вы будете печь . рецептиков тут много в темке можно выбрать. а подсказать мы подскажем и чем сможем поможем  :daisy:и все у вас получится  :wacko:
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

barbaris

• Постоялец
Да, медовик вкусный всегда, я делаю заварной:
3 яйца, 0.5 стак. сахара (4-5 ст л.), 1.5-2ст л. мёда, 100гр. масла, 1ч.л. соды без горки, муки около 3-х стаканов, чтобы было мягкое тесто, выпекаю 8 коржей( обрезаю бортиками разъёмной формы d-24см), крем сметанный, можно при прослойке добавлять чернослив, вишни, бананы..., торт получается всегда.
А сейчас лень катать по жаре, так пеку один корж:
2 яйца взбить с 6 ст л. на водяной бане нагреть мёд 2 ст. л. и соду 2/3 ч.л. погасить лимон. соком или укс., добавить 1 ст.л. подсолнечного масла без запаха (или сливочное), 0.5 стакана сметаны и муки около 1.5 стак (тесто должно быть консистенции густой сметаны, не стекать струйкой) и выпекаю в форме 24 см, разрезаю на 3 коржа и перемазываю сметанным кремом, или сметанным желе, тоже вкусно.
Планирую на днях такой ленивый медовик http://mama-povar.com/index/viewrecipe/?id=4454 попробовать :-\

S-V-E-T G

• Звезда форума
Да, медовик вкусный всегда, я делаю заварной:
3 яйца, 0.5 стак. сахара (4-5 ст л.), 1.5-2ст л. мёда, 100гр. масла, 1ч.л. соды без горки, муки около 3-х стаканов, чтобы было мягкое тесто, выпекаю 8 коржей( обрезаю бортиками разъёмной формы d-24см), крем сметанный, можно при прослойке добавлять чернослив, вишни, бананы..., торт получается всегда.
А сейчас лень катать по жаре, так пеку один корж:
2 яйца взбить с 6 ст л. на водяной бане нагреть мёд 2 ст. л. и соду 2/3 ч.л. погасить лимон. соком или укс., добавить 1 ст.л. подсолнечного масла без запаха (или сливочное), 0.5 стакана сметаны и муки около 1.5 стак (тесто должно быть консистенции густой сметаны, не стекать струйкой) и выпекаю в форме 24 см, разрезаю на 3 коржа и перемазываю сметанным кремом, или сметанным желе, тоже вкусно.
Планирую на днях такой ленивый медовик http://mama-povar.com/index/viewrecipe/?id=4454 попробовать :-\

медовик удобно раскатывать на донышке от разъемной формы - одинаковая толщина всегда и быстро
О, и я хочу медовый бисквит попробовать сделать!

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Девочки, сспасибо за ответы :) Пока я рожала, что приготовить из творога, он весь ушел в салаты  :D теперь опять жду выходные :)
А приготовьте Муравейник ;) не сложно и вкусно  :)

Tinka

• ★SuperStar★
попробуйте Медовик Если есть разъемная форма, то на дне ее раскатывать скалкой и печь - получаются ровненькие благодаря бортикам. Снимаются лопаткой. Первый медовик делала именно по этому рецепту и получился сразу. Крем сметанный.

А сколько времени печь каждый корж?

katyaaa

• Звезда форума

Как подрумянится так и снимайте

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*

мин 3-5 смотря как у тебя духовка работает

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
Девочки, у кого есть проверенный рецепт вкусняшки с клубникой? Поделитесь ;) Может тарт какой или слоёный пирог с желе - хочется, чтоб и красивое и вкусное было :)

katyaaa

• Звезда форума
Цитата: Oksinya link=topic=Ока 79.msg5602252#msg5602252 date=1433843967
Девочки , у кого есть проверенный рецепт вкусняшки с клубникой? Поделитесь ;) Может тарт какой или слоёный пирог с желе - хочется, чтоб и красивое и вкусное было :)
Приготовьте чизкейк .Основа пиченька,потом творог ,ягодки и заливаеться желе .Я раньше выклалывала рецепт
« Останнє редагування: 09 Червня 2015, 13:17:53 від katyaaa »

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Девочки, у кого есть проверенный рецепт вкусняшки с клубникой? Поделитесь ;) Может тарт какой или слоёный пирог с желе - хочется, чтоб и красивое и вкусное было :)

Это не рецепт, скорее в качестве идеи  :girlsmile:
Я делала так: пекла бисквит и разделяла его на 2 коржа.
1 корж выкладывалаа в разъемную форму, пропитывала мятным сиропом (вода, мята, сахар), слой клубники, сметанный мусс ( сметана, желатин, белки), второй корж, а сверху красиво выложеннуюную клубнику заливал желе для торта.

S-V-E-T G

• Звезда форума
Это не рецепт, скорее в качестве идеи  :girlsmile:
Я делала так: пекла бисквит и разделяла его на 2 коржа.
1 корж выкладывалаа в разъемную форму, пропитывала мятным сиропом (вода, мята, сахар), слой клубники, сметанный мусс ( сметана, желатин, белки), второй корж, а сверху красиво выложеннуюную клубнику заливал желе для торта.
мятным сиропом никогда не пропитывала, надо попробовать. Мята чувствуется потом? Лучше легкий аромат сиропа делать или концентрированный?
про сметанный мусс хотелось бы поподробнее  :) пропорции и процесс приготовления