Да, медовик вкусный всегда, я делаю заварной:
3 яйца, 0.5 стак. сахара (4-5 ст л.), 1.5-2ст л. мёда, 100гр. масла, 1ч.л. соды без горки, муки около 3-х стаканов, чтобы было мягкое тесто, выпекаю 8 коржей( обрезаю бортиками разъёмной формы d-24см), крем сметанный, можно при прослойке добавлять чернослив, вишни, бананы..., торт получается всегда.
А сейчас лень катать по жаре, так пеку один корж:
2 яйца взбить с 6 ст л. на водяной бане нагреть мёд 2 ст. л. и соду 2/3 ч.л. погасить лимон. соком или укс., добавить 1 ст.л. подсолнечного масла без запаха (или сливочное), 0.5 стакана сметаны и муки около 1.5 стак (тесто должно быть консистенции густой сметаны, не стекать струйкой) и выпекаю в форме 24 см, разрезаю на 3 коржа и перемазываю сметанным кремом, или сметанным желе, тоже вкусно.
Планирую на днях такой ленивый медовик
http://mama-povar.com/index/viewrecipe/?id=4454 попробовать
