Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402576 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ксания

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 3030097
девочки подскажите, купила рубленую курагу куда ее можно использовать и как? В тесто, крем, замачивать нужно?
можно курагу в творожную запеканку, кекс, кексики

S-V-E-T G

• Звезда форума
Кому интересно и если организатор темки не против-могу выложить рецепт бисквитика и фото самого тортика
так это тема и создана для того, чтобы делиться своими проверенными рецептами и учиться самим. Ждем!
Автоскло для різних автомобілів

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Девочки, я опять со своими коробочками  ;D
Нашла сайт с неплохими ценами, как мне показалось http://korobki.all.biz/korobki-dlya-6-ti-keksov-ot-proizvoditelya-g7985292
Все мы ходим в гости  к родным и друзьям, в такую коробочку очень удобно положить собственноручно приготовленный десерт. Может кому-нибуть кроме меня тоже нужны такие коробочки и кто-нибудь сможет взять на себя заказ  ::)
 :daisy: :daisy: :daisy:

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
прикольные коробочки - и я немного взяла б таких коробочек, и цена вроде хорошая

Lika-Lika

• Звезда форума
  • 073-40-65-286(viber) Света
Девочки , где купить подложку под торт? Срочно надо , СП - не вариант.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
прикольные коробочки - и я немного взяла б таких коробочек, и цена вроде хорошая
Да,цена хорошая  :super: Я бы присоединилась тоже,если бы кто то собрал  ::)

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Трое желающих купить есть, организовать- ни одного  ;D

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68

Ха, дамы - на ровном месте СП.
Вот только орга нет.
А так коробочки и мне бы не помешали.  ::) ::)

Оля15

• Звезда форума
Девочки, у кого есть проверенный рецепт вкусняшки с клубникой? Поделитесь ;) Может тарт какой или слоёный пирог с желе - хочется, чтоб и красивое и вкусное было :)
Я в сезон клубники делаю такой торт:
Бисквит - 4 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, ванилин и немного разрыхлителя. Взбиваю миксером, не менее 5 мин.
Крем - 0,5л молока закипятить с 0,5ст. сахара. В отдельной кастрюльке взбить 3 яйца, 0,5ст сахара, 6 ст.л. крохмала и ванилин. Когда молоко закипит, влить во взбитую смесь, поставить на плиту и продолжать взбивать пока крем не начнет немного загусать. В немного остывший крем добавить 100гр масла, когда полностью остынет - еще 100грн масла. Взбить миксером.
Сборка:
Бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом ( я беру миндальный ликер  ::) ), потом клубника, потом крем, сверху вторая часть бисквита (крышка) и снова крем. Можно украсить клубничкой.
Торт в оригинале "Фризье", но я немного переделала на свой лад   

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
Бисквит - 4 яйца, 1ст. сахара, 1ст. муки, ванилин и немного разрыхлителя. Взбиваю миксером, не менее 5 мин.
Крем - 0,5л молока закипятить с 0,5ст. сахара. В отдельной кастрюльке взбить 3 яйца, 0,5ст сахара, 6 ст.л. крохмала и ванилин. Когда молоко закипит, влить во взбитую смесь, поставить на плиту и продолжать взбивать пока крем не начнет немного загусать. В немного остывший крем добавить 100гр масла, когда полностью остынет - еще 100грн масла. Взбить миксером.
Сборка:
Бисквит разрезать пополам, пропитать сиропом ( я беру миндальный ликер  ::) ), потом клубника, потом крем, сверху вторая часть бисквита (крышка) и снова крем. Можно украсить клубничкой.

Ох и вкусно, наверняка.
А у меня на тортики клубники вечно не хватает.
Мы едим или свежую со сметаной и сахаром, молочные коктейли. Либо вареники.
Хотя и на вареники приходиться отвоевывать.  :D :D

Оля15

• Звезда форума
Вчера мужа "отгоняла" от крема и клубники, сегодня от торта  :D . При том, что тортов он не любит совсем, а этот пришелся по душе

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
Сборка:
а я думаю ну,чтоб такое с клубничкой сделать.
спасибо за рецептик!!! :)

@Tanusha@

• Местный житель
  • (063)468пять21пять
у меня в сп есть, но немного дороже
http://maffin.prom.ua/g5814155-upakovka-dlya-tortov
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=73584

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
я могу собрать, но только в августе, так как уеду из города скоро, не будет времени ::)

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
Ну раз можно, то выкладываю фото
Это нежные капкейки, делала пробные, дочка носила в школу, крем сметанный

Это те же кексики в другой интерпретации, делали на выпускной в музыкальной школе , крем масляный

Это ванильно-шифоновый бисквитсо сметанным кремом, написала шоколадом коряво, поэтому сильно не показываю. но по вкусу-очень даже, пропитала сиропом

Это Шоколад на кипятке в мультиварке, проложила клубнику и перемазала сметанным кремом, сгущенка с маслом для нас очень сладко, а тут можно сладость регулировать

и в разрезе

И в заключении заказ любимой мамы-свекрови на день рождения
Ванильно-шифоновф бисквит, пропитан ромовым сиропом, перемазала сметанным кремом, сверху покрыла мастикой. но хотела , чтобы блестел, помазала медом с водкой, поняла. что нужно другое средство, но было поздно, кто может знает чем помазать, чтобы мастика блестела-подскажите. Провозилась до 5 утра, но осталась довольна, торт получился очень вкусный, был почти сразу съеден, ему повезло, что перед этим наелись шашлыков, поэтому меньшая половина дожила до утра

Рецепт капкейков брала на просторах, но нереально нежные получаются

Нежные капкейки
Рецепт нежных капкейков, который прекрасно подойдет для детей, свадьбы или дня рождения. Капкейки можно делать шоколадными, банановыми, с масляным кремом или мастикой. Вариантов капкейков очень и очень много. Этот рецепт капкейков с пошаговыми фотографиями может стать для вас основным.
Из указанного ниже количества продуктов получается 46-48 маленьких кексов. Сказать какие точно формочки я использую, сказать сложно, упаковка давно выброшена, но на ней было написано, что это формочки для капкейков.
Тесто готовится очень быстро, кексы выпекаются тоже быстро, но они становятся нежнее и вкуснее, если нанести на них крем и отправить отдыхать часов на 8 в холодильник.
Для маленьких кексиков понадобится (использовался стакан объемом в 250 мл):
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
100 гр растопленного сливочного масла (82% и выше)
1 яйцо
1/4 стакана сметаны (15-20 %)
3/4 стакана молока
2 ч.л. ванильного сахара
В кастрюле или глубокой миске венчиком или вилкой смешиваем сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко. Затем добавляем чуть остывшее растопленное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль. перемешиваем.
Затем просеиваем мучную смесь через сито в кастрюлю с молочной смесью. Хорошенько вымешиваем венчиком до однородного состояния. Еще лучше дать тесту немножко отдохнуть при комнатной температуре минут на 15.
Чайной ложкой выкладываем тесто в формочки (у меня формы силиконовые, но еще использую бумажные формочки, которые вкладываю в силиконовые) на 2/3. Ставим кексы на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаться они будут примерно 9-13 минут (для кексов большего размера нужно увеличить время выпекания до 13-18 минут). Духовки у всех разные, поэтому даю универсальный совет, чтобы кексы получились нежными и не сухими.
Следите за кексами после 8-мой минуты (для кексов большего размера проверять после 10-й минуты) их нахождения в духовке. Проверяйте их на готовность зубочистками, втыкайте их и если они будут выходить сухими, тут же вынимайте. Капкейки должны быть белого цвета, если они начнут “золотиться”, значит уже подсушиваются.
Наносим крем на остывшие кексы как вам угодно и больше нравится. Не забудьте отправить их отдыхать на 8 часов в холодильник.