Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Для начинающих:Тортики,пироги,пряники и др. для себя  (Прочитано 402579 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Оля03

• Частый гость
  • **
Ну раз можно, то выкладываю фото
молодчинка, все очень аппетитно и красиво :super:. а для тортика сами мастику делали или использовали покупную?
« Останнє редагування: 11 Червня 2015, 21:10:49 від Оля03 »

irok

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Очень красиво!

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
  • 093-339 - 55 - 92(viber);067-265-36-35
 Это ванильно- шифоновый, рецепт  тут
http://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&ved=0CC0QFjAE&url=http%3A%2F%2Fforum.say7.info%2Ftopic61982.html&ei=DNFBVZH8EcLlO8_pgMgH&usg=AFQjCNEzIV0xbcxdJJ9NTOBK9FROpRplQQ&bvm=bv.92189499,d.ZWU&cad=rja

В темке тортики девочка давала такой рецепт ванильно-шифонового, я по нему и делала

Novice

На 1 яйцо- 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. муки-это классика. классический бисквит, хорошо подходит, но суховат, как по мне
Я тоже ванильно-шифоновый люблю. У меня чуть-чуть рецепт отличается.
2 ст. муки+1 ст. сахара+щепотка соли+1 пачка (18 г) разрыхлителя("Эко", пробовала с другими-  )+ 0,5 ст. подсолнечного масла+ 2/3 ст. холодной воды+6 желтков -взбить миксиром. Масса должна быть, как на оладьи, достаточно густая. В отдельной ёмкости взбить миксером 6 белков+0,5 ст. сахара до устойчивых пиков. Перемешать взбитые белки и вот ту, густую массу, ЛОПАТКОЙ!, НЕ МИКСЕРОМ!. Выпекать при температуре 180 градусов около часа. Я проверяю готовность рукой: если дотрагиваешься кончиками пальцев и он хрустит. как снег,-значит, не готов!
 Совет: если диаметр формы небольшой( меньше 25-27 см), выпекайте бисквит в 2 подхода. Сначала замесите пол порции-испеките. затем снова. Продуктов потратите одинаково, но бисквит 100 % не подгорит и в итоге будет выше в 2 раза)

молодчинка, все очень аппетитно и красиво :super:. а для тортика сами мастику делали или использовали покупную?
мастику делала сама, покупного  ничего не люблю, в той же темке девочки и рецепт мастики давали. причем на цветочки мастика совсем другая(на каллы), на остальное украшение мастика третьего вида, делала первый раз. рецепт не очень удачный

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
Очень красиво!
::)  спасибо, я так стеснялась показывать

irok

• Звезда форума
::)  спасибо, я так стеснялась показывать
нет,правда все очень классно, умничка

Юльчик:-)

• Местный житель
  • Лучше меня только моя дочь!
★☆★МАРИНАМАРИ★☆ - классная у вас выпечка  :super:  :super:  :super: , очень аппетитная.

n!na

• Звезда форума
Ну раз можно, то выкладываю фото

ну очень красиво  :super: :daisy: и так и по-домашнему и нежненько и душевно  O:-)
что за чветочки - гусентчки на украшении? где покупаете или делаете сами?

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума

★☆★МАРИНАМАРИ★☆★

• Звезда форума
ну очень красиво  :super: :daisy: и так и по-домашнему и нежненько и душевно  O:-)
что за чветочки - гусентчки на украшении? где покупаете или делаете сами?
сама понаделывала, подсушила их и в коробочку,а потом украсила торт. Интересно мне с мастикой ,ии цвета нужно правильно смешивать,ччтобы исходный был красивый, не купишь ведь все краски,какие есть,дорого. И не всегда цвета сочетаются друг с другом,у меня сиреневые цветочки на торте темноватые, потом переделывала мастику и получились посветлее,стали красивее,много тонкостей, интересно,как по мне

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
у меня в сп есть, но немного дороже
http://maffin.prom.ua/g5814155-upakovka-dlya-tortov
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=73584

Если все таки никто не согласится организовать закупку ( ну пожаааааааааалуйста  :daisy: :daisy: :daisy: ) , то придем к Вам.

SGNata

• ★SuperStar★
  • 063 917 38 68
сама понаделывала, подсушила их и в коробочку,а потом украсила торт. Интересно мне с мастикой ,ии цвета нужно правильно смешивать,ччтобы исходный был красивый, не купишь ведь все краски,какие есть,дорого. И не всегда цвета сочетаются друг с другом,у меня сиреневые цветочки на торте темноватые, потом переделывала мастику и получились посветлее,стали красивее,много тонкостей, интересно,как по мне

Марина, красотища у ВАС!!!
Я еще печь - куда ни шло, а мастика для меня пока "темный лес".
А тут такая красота  :super: :super: :daisy:

Одуванчик

• Звезда форума
  • 093-750-29-33 Катя
Пекла Королевскую ватрушку, но немного добавила своего в рецепт. На слой крошки выложила заварной крем, в творог добавила смородиновый курд. Получилось ОЧЕНЬ вкусно и красиво!

Ксания

• Звезда форума
  • 093 3030097
★☆★МАРИНАМАРИ★☆ вы молодец, капкейки, тортики - даже не сомневаюсь , что очень-очень вкусно!!!

Девочки, ну если нет желающих собрать СП по коробкам, давайте я соберу.
вчера созванивалась - мин сумма всего 100грн
Не против? ???

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
★☆★МАРИНАМАРИ★☆ вы молодец, капкейки, тортики - даже не сомневаюсь , что очень-очень вкусно!!!

Не против? ???
:yahooo:
а то я уже думала свою кандидатуру предложить  ;D Оксана так вы сп будете открывать или в лс заказ сбросить?

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!

Не против? ???
Спасибище Вам  :-*
Что будем собирать? На 4-6......?