Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42843 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Гражданский брак
« Reply #420 : 23 Березня 2012, 11:52:40 »
А на счет муж мнения-вчера с вопросом к мужу прицепилась-зачем женился?
ответил-захотел и женился...
Я ему -а чего захотел?
-он - семью захотел, что за вопросы страные, чего ,зачем, к чему все это? ;D
Я ему-а можно б было без регистрации, без свадьбы...

Он мне пословицей ответил-писать не буду-а то не то что тапками, а чем посерьезнее забросают.... :D

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #421 : 23 Березня 2012, 11:56:51 »
Девочки, мы все же живем в правовом государстве, и так юридически семью признают со штампом.
Эта дата-день рождения семьи, официальный.
Так заведено, так организовано.
При рождении ре ты ж его обязательно регистрируешь.
Потом паспорт получаешь и т д...
Иначе как потом...

Паспорт "семьи" нужен гоооооораздо меньше, поэтому и меньше регистрироваться стали...и так все устраивает.

Вот представьте, если отменят регистрацию брака и все начнут жить в ГБ-нам и так хорошо, а зачем?, хаос же начнется.

Так что институт брака никак не изживет себя, ГБ будут, но только не доминантом в семейном отношении, а на фони всего официального.
та дураки придумали вы что) стадные бараны ^-^

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #422 : 23 Березня 2012, 11:58:31 »
меня тоже удивил ответ про стадо. это ж надо так себя любить, чтобы прикрывать свой ГБ своей Уникальностью, при этом называя официальные семьи стадом.  наверное, данный человек действительно уникален в своей любви к себе :D
лично я воспитывалась в строгой семье пуританских взглядов, и ГБ считала чем-то постыдным, в ГБ не жила, но сейчас отношусь к сожительству вполне демократично, но только не к своему :D
лично я чувствовала бы себя  не комфортно в данном случае, и не потому, что отношения плохие, отношения могут быть и хорошими. просто для меня это было бы показателем все-таки какой-то не серьезности со стороны мужа, нежелании быть со мной навсегда,  какой-то не уверенности что ли, без разницы с чьей стороны, не желании брать на себя груз ответственности что ли....ну вообщем таким себе индикатором, лакмусовой бумажкой. у меня есть знакомые, живущие в ГБ пару лет, они не называют себя мужем или женой, когда говорят друг о друге, говорят просто - любимый, так как термин "сожительство" им не нравится, свадьбу они планируют, как писалось выше, хорошую, поэтому копят деньги. я отношусь к ним очень хорошо, это мои друзья, но в глубине души жалко девочку. вот как бы тут не писали, что жалеть нечего, если у людей все хорошо, все классно, а жалко её. конечно же ей свои сожаления я не высказываю, тем более что она хочет свадьбу, а любимый хочет денег накопить. просто вот и молодцы они с одной стороны, а с другой так хочется, тчобы официально оформились и чтобы перестали их вопросами задалбывать"когда да когда". они то отвечают, шутят, а самим то неприятно.

• ★SuperStar★
« Reply #423 : 23 Березня 2012, 12:00:14 »
хорошо что подавляющее большинство нормальных мужиков женится своих возлюбленных ведут. и мало какая нормальная женщина скажет нет. буду жить так. и это товарсчи факт. а если шото не то, не клеится не вяжется и нормальная женщина не пойдёт за штампом и мужик наврядле с такой захочет породнится...вот и вырисовывается отсюда категория сожителей)

• ★SuperStar★
« Reply #424 : 23 Березня 2012, 12:04:02 »
меня тоже удивил ответ про стадо. это ж надо так себя любить, чтобы прикрывать свой ГБ своей Уникальностью, при этом называя официальные семьи стадом.  наверное, данный человек действительно уникален в своей любви к себе :D
лично я воспитывалась в строгой семье пуританских взглядов, и ГБ считала чем-то постыдным, в ГБ не жила, но сейчас отношусь к сожительству вполне демократично, но только не к своему :D
лично я чувствовала бы себя  не комфортно в данном случае, и не потому, что отношения плохие, отношения могут быть и хорошими. просто для меня это было бы показателем все-таки какой-то не серьезности со стороны мужа, нежелании быть со мной навсегда,  какой-то не уверенности что ли, без разницы с чьей стороны, не желании брать на себя груз ответственности что ли....ну вообщем таким себе индикатором, лакмусовой бумажкой. у меня есть знакомые, живущие в ГБ пару лет, они не называют себя мужем или женой, когда говорят друг о друге, говорят просто - любимый, так как термин "сожительство" им не нравится, свадьбу они планируют, как писалось выше, хорошую, поэтому копят деньги. я отношусь к ним очень хорошо, это мои друзья, но в глубине души жалко девочку. вот как бы тут не писали, что жалеть нечего, если у людей все хорошо, все классно, а жалко её. конечно же ей свои сожаления я не высказываю, тем более что она хочет свадьбу, а любимый хочет денег накопить. просто вот и молодцы они с одной стороны, а с другой так хочется, тчобы официально оформились и чтобы перестали их вопросами задалбывать"когда да когда". они то отвечают, шутят, а самим то неприятно.
вот прям точно. и про жалость у меня так тоже все с мужьями, а я с...эм...сожителем, любимым и мужа можно назвать. хотя это только слова...и про уникальность...вы меня извините. уникальный ребёнок у которого папа не муж мамин а сожитель и неизвестно чью фамилию носит и сколько таких сожительсвующих пап ему ещё приётся увидеть как первому ???страшно.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #425 : 23 Березня 2012, 12:04:06 »
Мы как раз передачу смотрели-там что-то про какое-то племя дикое показывали в Африке...Племя немногочисленное, но есть вождь, неписаные законы.
Там васякие события они отмечали ритуальными танцами...и т д...
Но выделяли 3 важных-рождение, смерть и СВАДЬБУ, наряжались, какие-то тарелки в губы запихивали. :D
И "замужняя" носила спец головной убор (по типу как у нас в селе хустку одевали ;D)...

Муж мне тыкнул пальцем в экран и говорит-вопросы на тему брака еще будут? ;D

• ★SuperStar★
« Reply #426 : 23 Березня 2012, 12:06:01 »
напишут: о с чем сравнили с плибеями необразованными, а мы уникальные сожители)

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #427 : 23 Березня 2012, 12:06:18 »
:))ага,забамбахали свадьбу для всех,бо так все делают,влезли в долги,а потом развелись.[

Это мой случай (ну кроме долгов), но не жалею о свадьбе ни минутку. Ведь каждая девочка мечтает побыть хоть раз в жизни - принцессой. Мы с детства натягиваем себе на голову марлю, одеваем мамины туфли , платья и мечтаем... Сказки всегда оканчиваются свадьбой, а жизнь - нет. Бывает дальше по-всякому, но то ощущение сказочности, те мгновения, что я была принцессой я не забуду никогда и очень рада, что это у меня в жизни было!!!  Повторения, естественно уже не будет, дальнейшие отношение - это сугубо личное дело, но один раз в жизни это надо, пусть не всем (есть же откровенные прагматики), но большинству - это точно!!!  :-*

Кеша

• Звезда форума
« Reply #428 : 23 Березня 2012, 12:10:04 »
напишут: о с чем сравнили с плибеями необразованными, а мы уникальные сожители)
Так наоборот же, тут  как раз сопоставление "оштампованных" с плебеями.
Что даже там есть организация и "метка" занятой женщины, принадлежавшей конкретному мужчине.
Что-то типа штампа в паспорте.

Правда там одному  2-3 могли принадлежать, но законно и лофициально  :D
Но это уже другой вопрос

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #429 : 23 Березня 2012, 12:13:05 »
как по мне, так лучше тихая роспись без гостей и даже без платья ( хоть и очень хочется, но допустим нет средств), чем все-таки жить без росписи и копить годами на шикарную свадьбу

мамуля

• Звезда форума
« Reply #430 : 23 Березня 2012, 12:13:11 »
Ну не знаю, я живу в ГБ и как то не переживаю- официально мы женаты или нет. Захочется- пойдем распишемся, но пока нас устраивают и такие отношения.   8)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #431 : 23 Березня 2012, 12:17:23 »

Это мой случай (ну кроме долгов), но не жалею о свадьбе ни минутку. Ведь каждая девочка мечтает побыть хоть раз в жизни - принцессой. Мы с детства натягиваем себе на голову марлю, одеваем мамины туфли , платья и мечтаем... Сказки всегда оканчиваются свадьбой, а жизнь - нет. Бывает дальше по-всякому, но то ощущение сказочности, те мгновения, что я была принцессой я не забуду никогда и очень рада, что это у меня в жизни было!!!  Повторения, естественно уже не будет, дальнейшие отношение - это сугубо личное дело, но один раз в жизни это надо, пусть не всем (есть же откровенные прагматики), но большинству - это точно!!!  :-*
У нас была маленькая скромная свадьба, особо не разорились и( как тут писали)незнакомых людей -родственников не кормили.
Честно, меня тоже не оч привлекают помпезные празднования.  Но если кому нравятся-совсем не против!
Но платье было! Не могу сказать , что всегда мечтала его одеть...А просто ЗНАЛА, что одену...А КАК БЕЗ НЕГО?

И как тут выше писали , что далеко не все мечтают о преславутом белом платьи
В ответ могу написать -что далеко , причем еще дальше ;D, не все бы от него отказались,
« Останнє редагування: 23 Березня 2012, 12:19:15 від Кеша »

NataLiza

• Звезда форума
  • 050-5044725
« Reply #432 : 23 Березня 2012, 12:19:47 »
Я первый раз замуж выходила - без платья, без гостей , вообще без ничего. Приехали в ЗАГС на троллейбусе , расписались и поехали по своим делам. Как же я потом завидовала на белое платье, кучу гостей и даже на куклу эту дурацкую на машине!!! Когда развелась потом то подумала - как поженились так и прожили ( как говорила одна бабулька знакомая - как за пеньком выс**лась, извините за мой плохой французский). Когда потом к знакомым на свадьбы ходила - внутри всё аж сжималось когда объявляли первый танец молодых.
Но потом твёрдо решила - если второй раз то только в платьи и с гостями со всеми прибамбасами.
Второй раз была свадьба, гостей конечно было не 100 а всего лишь 35, только наши друзья и родители. Но этот день я вспоминаю с радостью, потому что всё было как я себе представляла.
А ещё я помню глаза моей мамы когда она меня увидели в платьи-фате-с макияжем - я никакими словами это не опишу. Теперь, как мама девочки, я её очень понимаю.
А муж до сих пор когда на свадебную фотку смотрит говорит что красивее невесты не может быть ))

Может кому то это всё покажется смешным или показушным, но это всё было ДЛЯ МЕНЯ, а отнюдь не для окружающих.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #433 : 23 Березня 2012, 12:20:44 »
Ой я с вас балдю :D  еще раз пишу >:Dрасписатся не проблема,да хоть завтра,только не хочу просто так,и как у всех(это все уже было)хочу для себя. :PЯ хочу сделать сказку только для нас двоих.... Ну не пойму я тех людей которые женятся по 2-3 раза и каждый раз все повторяеться.Ну как можно повторно так переживать и не спать ночами,если ты уже однажды это все пережил и знаешь заранее сценарий этого торжества,ну не будет уже того трепета и не будет так биться сердце когда тетка в загсе будет произносить заученые слова.Лично для меня это будет так,поэтому и не играет свадьба в моей жизни такую важную роль.
Ну вообщеи то каждый остался при своем мнеии,вам меня не понять. ;D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #434 : 23 Березня 2012, 12:21:21 »
Ну не знаю, я живу в ГБ и как то не переживаю- официально мы женаты или нет. Захочется- пойдем распишемся, но пока нас устраивают и такие отношения.   8)
А если Ваш любимый предложит Вам, вот прям завтра, а давай распишемся, платье оденешь...Свадебку сыграем-какую пожелаешь...
Что скажете? Нет-мне и так хорошо? Или согласна?

Kupi.cn.ua