Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42842 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Гражданский брак
« Reply #435 : 23 Березня 2012, 12:24:04 »

Это мой случай (ну кроме долгов), но не жалею о свадьбе ни минутку. Ведь каждая девочка мечтает побыть хоть раз в жизни - принцессой. Мы с детства натягиваем себе на голову марлю, одеваем мамины туфли , платья и мечтаем... Сказки всегда оканчиваются свадьбой, а жизнь - нет. Бывает дальше по-всякому, но то ощущение сказочности, те мгновения, что я была принцессой я не забуду никогда и очень рада, что это у меня в жизни было!!!  Повторения, естественно уже не будет, дальнейшие отношение - это сугубо личное дело, но один раз в жизни это надо, пусть не всем (есть же откровенные прагматики), но большинству - это точно!!!  :-*
да, и я с детства мечтала  O:-) но если б замуж в 18-20 выходила так бы  и была эта сказочность, может быть, а так делось оно куда-то, но и не жалею об этом  ???
оце читаю сожителей и аж написать нечего. всё так запущено...вы стадо, мы особенные. шо тут добавть.
своеобразное прикрытие мол не так как у всех...в силу несоложившейся нормальной семейной жизни...
почему все думают если свадьба большая то это в кредит? этож бред. а это думают те кто не в состоянии без кредита сиграть свадьбу. отсюда и вывод напрашивается один-почему не женились? а хочу свадьбу большую, а денег нема ото и живём так как нибудь...
поверьте, далеко не все подвержены таким общепринятым штампам, да есть и такие, как вы написали, не спорю, но далекооо не все из-за этого в ГБ живут ;)

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #436 : 23 Березня 2012, 12:24:57 »
Ой я с вас балдю :D  еще раз пишу >:Dрасписатся не проблема,да хоть завтра,только не хочу просто так,и как у всех(это все уже было)хочу для себя. :PЯ хочу сделать сказку только для нас двоих.... Ну не пойму я тех людей которые женятся по 2-3 раза и каждый раз все повторяеться.Ну как можно повторно так переживать и не спать ночами,если ты уже однажды это все пережил и знаешь заранее сценарий этого торжества,ну не будет уже того трепета и не будет так биться сердце когда тетка в загсе будет произносить заученые слова.Лично для меня это будет так,поэтому и не играет свадьба в моей жизни такую важную роль.
Ну вообщеи то каждый остался при своем мнеии,вам меня не понять. ;D
Из Ваших слов читается то, что Вы разочаровались в браке и свадьбе один раз....и теперь конечно Вас этим не удивишь...
Извините, если не так, читается не всегда правильно, не хочу обидеть, хочу просто понять...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #437 : 23 Березня 2012, 12:29:02 »
Ой я с вас балдю :D  еще раз пишу >:Dрасписатся не проблема,да хоть завтра,только не хочу
ну не хочешь, так никто ж и не заставляет. но почему остальные тоже должны не ставить штамп? мы то хотели ;)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #438 : 23 Березня 2012, 12:31:56 »
да, и я с детства мечтала  O:-) но если б замуж в 18-20 выходила так бы  и была эта сказочность, может быть, а так делось оно куда-то, но и не жалею об этом  ???поверьте, далеко не все подвержены таким общепринятым штампам, да есть и такие, как вы написали, не спорю, но далекооо не все из-за этого в ГБ живут ;)
Вы так написали , конечно....Как о замужестве в пенсионном возрасте....
И какая-то грусть, разочарование, куда делась вся романтика???
Все затоптано серой реальностью, выход один-ГБ и никакого праздника!

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #439 : 23 Березня 2012, 12:52:27 »
ну не хочешь, так никто ж и не заставляет. но почему остальные тоже должны не ставить штамп? мы то хотели ;)
[/quote
Так я же не осуждаю тех у кого свадьбы происходят,если бы у меня ее небыло ,тогда я конечно же хотела бы белое платья и все такое...
А второй газ мне это незачем,вот если бы куда нибудь на гаваи улететь и там сделать себе незабываемый рай для двоих... :Dно пока это не осуществимо :-X

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #440 : 23 Березня 2012, 12:55:52 »
Вы так написали , конечно....Как о замужестве в пенсионном возрасте....
И какая-то грусть, разочарование, куда делась вся романтика???
Все затоптано серой реальностью, выход один-ГБ и никакого праздника!
:D я кокетничаю  ::) до пенсии далеко еще  ;)
а романтику я  каждый день могу делать, для этого мне свадебный или праздничный день не нужен.
 а еще не люблю свой ДР и НГ  ???
я обычный день могу превратить в праздничный  :-* может, не люблю чувства напоказ выставлять свои и не очень комфортно при всех или тогда, когда "надо", а когда в личном кругу  и спонтанно, то да  :-*

ну и не идеализирую я штамп, как панацею какую-то для счастливой жизни  ???
и вобще лет с 20 как огня боялась слов "брак", "штамп", "муж", "жена", "семейные обязанности" честно говорю  ::) я над собой работала, чтоб это перебороть, и у женатых друзей все спрашивала : а ничего не поменялось? а не страшно быть женатыми? когда у нас свадьба была намечена  ::)

MamAlyaツ

• Местный житель
  • мой тлф. 0933793840
« Reply #441 : 23 Березня 2012, 12:57:26 »
Вот и я тут отпишусь.Мы тоже свадьбу играли маленькую, но без кредитов,денег родителей и всего подобного.Сами копили, сами организовывали, а родители приехали за день до свадьбы- на все готовое.И прошел этот день и фотки я все раздала родным,но празнуем годовщину и я для себя всегда знала, что у моего ребенка будет настоящая семья.Дочка смотрит на свадебные фотки и говорит "мама пипеста"  :DЕще много случаев знаю когда бабулька с дедулькой жили всю жизнь счастливо,а когда дед умер его дети бабульку на улицу выставили,а ей даже тело в морге не отдали.И кому надо, что им штамп не важен был ???

Кеша

• Звезда форума
« Reply #442 : 23 Березня 2012, 13:05:38 »
Вот и я тут отпишусь.Мы тоже свадьбу играли маленькую, но без кредитов,денег родителей и всего подобного.Сами копили, сами организовывали, а родители приехали за день до свадьбы- на все готовое.И прошел этот день и фотки я все раздала родным,но празнуем годовщину и я для себя всегда знала, что у моего ребенка будет настоящая семья.Дочка смотрит на свадебные фотки и говорит "мама пипеста"  :DЕще много случаев знаю когда бабулька с дедулькой жили всю жизнь счастливо,а когда дед умер его дети бабульку на улицу выставили,а ей даже тело в морге не отдали.И кому надо, что им штамп не важен был ???

Вот и я о том же, что мы живем в правовом государстве...Таковы законы.
И много кому что нравится СЕЙЧАС, А ПОТОМ детям придется пометаться по судам и тому подобным инстанциям...
Из-за отсутствия одной несчастной бумажки-потом куча проблем.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #443 : 23 Березня 2012, 13:09:53 »
вот прям точно. и про жалость у меня так тоже все с мужьями, а я с...эм...сожителем, любимым и мужа можно назвать. хотя это только слова...и про уникальность...вы меня извините. уникальный ребёнок у которого папа не муж мамин а сожитель и неизвестно чью фамилию носит и сколько таких сожительсвующих пап ему ещё приётся увидеть как первому ??? страшно.
вот ты знаешь порой как напишешь!
Значит у нас в семье 3е старших детей неизвестно чью фамилию носят...
ты вот как начнешь так всех под одну гребенку.
Вот тут ты уже меня задела сильно.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #444 : 23 Березня 2012, 13:11:59 »
а теперь по теме.
Я за ГБ.
Но точнее за ГБ который в последствии приводит к браку.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #445 : 23 Березня 2012, 13:22:36 »
вот я только не понимаю категоричности обеих "лагерей" и кто за и кто против. а вообще я считаю, что детей лучше воспитывать в оформленном официально браке, но совершенно не считаю плохим или позорным пожить вместе до розписи.
мы когда ещё не были женаты могли спокойно ночевать друг у друга, и родители не видели в этом ничего плохого. (ну естесственно при достаточно долгом сроке отношений)

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #446 : 23 Березня 2012, 13:55:22 »
вот ты знаешь порой как напишешь!
Значит у нас в семье 3е старших детей неизвестно чью фамилию носят...
ты вот как начнешь так всех под одну гребенку.
Вот тут ты уже меня задела сильно.
не поняла кого гребу?
а неизвестно чью фамилию это ты не знаешь чью фамилию :o
я пишу чисто по собственному опыту и виденью. вот сколько знакомых с неизвестно с чей фамилией и у всех одна проблема мужик мудак. вот и  всё. ни женится не хочет ни дитей признавать своими. иначе почему же не взять да и поженится-но это так у них. а женится то ненаком. блядун гуляка итд...что в этом тебя задевающего не пойму.

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #447 : 23 Березня 2012, 14:07:36 »
девочки, не перекручивайте слово "стадо". я просто взяла общее выражение, чтобы преподнести свое мнение. лично я против своего штампа в паспорте! а так люблю ходить на свадьбы к друзьям, просто так сказать погулять. мне от этого не тепло и не холодно. Выходите себе замуж на здоровья.  :beer:
и кстати слова муж и жена, обращенные к моей семье не переношу.
мы полноценная семья с ребенком, у которого официально есть папа. 

093 354 79 22

• ★SuperStar★
« Reply #448 : 23 Березня 2012, 14:08:48 »
и-ну согласитесь-люди не женятся в силу каких-то ненормальных не здоровых обстоятельств и лишь единицы, как писала Оля изначально в теме, вот просто так берут и не расписываются. и я это не про кого-то конкретно, а просто из мира беру из своего окружения.

• ★SuperStar★
« Reply #449 : 23 Березня 2012, 14:09:29 »
девочки, не перекручивайте слово "стадо". я просто взяла общее выражение, чтобы преподнести свое мнение. лично я против своего штампа в паспорте! а так люблю ходить на свадьбы к друзьям, просто так сказать погулять. мне от этого не тепло и не холодно. Выходите себе замуж на здоровья.  :beer:
и кстати слова муж и жена, обращенные к моей семье не переношу.
мы полноценная семья с ребенком, у которого официально есть папа.
это радует. муж не так важен как папа. а как-так? не муж но папа?

Kupi.cn.ua