Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42834 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tetyanka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Гражданский брак
« Reply #405 : 22 Березня 2012, 23:51:05 »
Потому что так принято,первый раз белое платье ,куча гостей и т д.А вот если все наоборот,то сразу все думают,шось тут нэ тэ  :D
ой,это про нас :D
хотя все было и платье и т.д., но помню подали заявление за 3 месяца, так все спрашивали- ты че беременная? :))
При чем когда венчались такого вопроса ни у кого не возникало :)

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #406 : 22 Березня 2012, 23:51:47 »
мне когда-то бабушка сказала: "Надо замуж выйти обязательно, а то дитя будут "байстрюком" называть" ;D
вот и некоторые мои знакомые по этим принципам и живут. как вам такие браки? (я его люблю, но детей хочу конечно больше, давай срочно жениться!)

093 354 79 22

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #407 : 22 Березня 2012, 23:54:30 »
:ok:а потом люди сидят и думают почему у всех нормальных людей всё по нормальному а я хотел выделится и всё вокруг ненормально :walldash:
Маша,я не хочу выделиться и выпендриться перед кем то,что у всех все одинаково ,а я вот другая.Я хочу это для себя,вплоть до того ,что бы никто и не знал этого.что бы это было только наше и так как нам удобно :P

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #408 : 22 Березня 2012, 23:55:00 »
ну вот мне обычный день был бы в 100 раз комфортнее, честно  ::) а особенно если б уехали куда-то вдвоем  :yahooo:
оно то вроде и для нас, но... ??? а задумывая торжество хотела исключительно как вы написали, Мэри  O:-) а в реале даже не растрогала меня и церемония  :D хотя у других  на свадьбах рыдала  :'(
прошла и прошла свадьба, все по протоколу, так сказать, всем понравилось и хорошо  :ok: это далеко не главное, понравилась ли нам собственная свадьба  ???
это наверное у кого какой склад характера, вот у меня такой и таких знаю немало, хотя и наверное, меньшинство ???
хотя, в юности гуляя у подружек, что рано повыскакивали замуж, так мечтала о свадьбе, романтичной девочкой росла  O:-)
если свадьба для пары  "не их день" - этот день, гости и все остальное было навязано кем-то или каким-либо обстоятельством.
у нас совершенно не навязано было ничего, все сами решали как хотели, точно могу сказать ???
по прошествии времени, трепетности никакой к свадьбе не испытываем, а раньше первые месяцы после свадьбы, проезжая ЗАГС, отворачивались и саркастически шутили друг над другом на тему, не хотел бы повторения  :D ответ один: нееее  :D

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #409 : 22 Березня 2012, 23:55:23 »
А я очень хотела свадьбу, платье, много гостей, и это у нас было, правда, сейчас многое б сделала по другому, но платье, много гостей по любому  оставила б  ;D  И это был наш день с мужем, и мы были счастливы, и  никто из гостей нас не напрягал, хотя были и такие со стороны мужа, кого я первый раз видела.  :D  И венчались мы на следующий день, о чём сейчас чуть-чуть жалею  :-X , но жалею только потому, что надо было тогда не венчаться, а через несколько годков, ну что б ещё раз сгулять свадьбу.   O:-) А то сейчас вот жду-недождусь 10 лет после свадьбы, чтоб отпраздновать это, не с тем количеством людей конечно, но хотя бы половиной. Ну вот такая я, люблю праздники с большим количеством гостей. И первую годовщину свадьбы мы праздновали в ресторане с друзьями, следующие годовщины уже в ресторане не отмечали, так как дочка родилась, потом вторая родилась и как раз в день нашей свадьбы, теперь совмещаем два праздника.   

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #410 : 22 Березня 2012, 23:56:41 »
Маша,я не хочу выделиться и выпендриться перед кем то,что у всех все одинаково ,а я вот другая.Я хочу это для себя,вплоть до того ,что бы никто и не знал этого.что бы это было только наше и так как нам удобно :P
:super: правильно. молодцы. надо, чтобы сами все запомнили и потом всю жизнь вспоминали.

093 354 79 22

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #411 : 22 Березня 2012, 23:57:22 »
мне когда-то бабушка сказала: "Надо замуж выйти обязательно, а то дитя будут "байстрюком" называть" ;D
вот и некоторые мои знакомые по этим принципам и живут. как вам такие браки? (я его люблю, но детей хочу конечно больше, давай срочно жениться!)
:))ага,забамбахали свадьбу для всех,бо так все делают,влезли в долги,а потом развелись.Был самый счастливый день :D

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #412 : 23 Березня 2012, 00:00:37 »
:))ага,забамбахали свадьбу для всех,бо так все делают,влезли в долги,а потом развелись.Был самый счастливый день :D
ага :D и запомнился он на всю жизнь ;D

093 354 79 22

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #413 : 23 Березня 2012, 00:02:24 »
ага :D и запомнился он на всю жизнь ;D
особенно родителям ,которые еще долго денежный кредит выплачивать будут и свадьбу вспоминать  :D

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #414 : 23 Березня 2012, 00:04:22 »
особенно родителям ,которые еще долго денежный кредит выплачивать будут и свадьбу вспоминать  :D
это их карма. (а не фиг было доцю кому попало спихивать ;D)

093 354 79 22

ogle

• Гість
« Reply #415 : 23 Березня 2012, 00:20:16 »
Все люди разные, у всех свои ценности... не нужно думать, что если кто-то не хочет шумной свадьбы, штампа или еще чего-то общепринятого, то у него все печально типа не с проста это.... вот мы с мужем 9 лет живем вместе, 7 лет женаты... и верите пролетело это время как один день, спокойно, счастливо, без всяких "разное бывало" .. и свадьба в нашей жизни - это всего один день, который ассоциируется с тем что "пережили -вздохнули и забыли"  мы даже не счиатем колличество прожитых лет, я всегда напрягаюсь, когда вспоминаю сколько????  влюбленные время не замечают - это действительно так....

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #416 : 23 Березня 2012, 00:22:55 »
Все люди разные, у всех свои ценности... не нужно думать, что если кто-то не хочет шумной свадьбы, штампа или еще чего-то общепринятого, то у него все печально типа не с проста это....

и свадьба в нашей жизни - это всего один день, который ассоциируется с тем что "пережили -вздохнули и забыли" 
вот это все как будто я написала +1

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #417 : 23 Березня 2012, 11:26:28 »
оце читаю сожителей и аж написать нечего. всё так запущено...вы стадо, мы особенные. шо тут добавть.
своеобразное прикрытие мол не так как у всех...в силу несоложившейся нормальной семейной жизни...
почему все думают если свадьба большая то это в кредит? этож бред. а это думают те кто не в состоянии без кредита сиграть свадьбу. отсюда и вывод напрашивается один-почему не женились? а хочу свадьбу большую, а денег нема ото и живём так как нибудь...
« Останнє редагування: 23 Березня 2012, 11:30:54 від Mary:) »

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #418 : 23 Березня 2012, 11:37:40 »
у меня ж лучшая подруга живёт с мужчиной уже года 4 ГБ. на вопрос почему не женитесь ей она говорит хочу нормальную свадьбу со всем а не как жлобы в близком кругу. копим деньги. и не жаль мне будет их потратить в один день так как это мой день и один раз в жизни бывает. а друзья его постоянно прикалываются и говорят шо ты девочке голову уже стока времени морочишь...и язык не поворачивается их мужем и женой назвать...вот вам и ГБ-мороченье девочке головы ^-^ ^-^ ^-^

Кеша

• Звезда форума
« Reply #419 : 23 Березня 2012, 11:46:56 »
Девочки, мы все же живем в правовом государстве, и так юридически семью признают со штампом.
Эта дата-день рождения семьи, официальный.
Так заведено, так организовано.
При рождении ре ты ж его обязательно регистрируешь.
Потом паспорт получаешь и т д...
Иначе как потом...

Паспорт "семьи" нужен гоооооораздо меньше, поэтому и меньше регистрироваться стали...и так все устраивает.

Вот представьте, если отменят регистрацию брака и все начнут жить в ГБ-нам и так хорошо, а зачем?, хаос же начнется.

Так что институт брака никак не изживет себя, ГБ будут, но только не доминантом в семейном отношении, а на фони всего официального.

Kupi.cn.ua