Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42848 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*
Re: Гражданский брак
« Reply #450 : 23 Березня 2012, 14:13:03 »
это радует. муж не так важен как папа. а как-так? не муж но папа?
Маша,пусть лучше будет не муж-но папа,чем наоборот,муж по-закону,но как папа га.но ... >:D

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
« Reply #451 : 23 Березня 2012, 14:21:22 »
Маша,пусть лучше будет не муж-но папа,чем наоборот,муж по-закону,но как папа га.но ... >:D
я идеалист. изначально такие варианты не рассматриваю.

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
« Reply #452 : 23 Березня 2012, 14:52:05 »
слово "муж" само по себе мне не нравиться. а слово "сожитель" - ассоциируется с алкашами (мое мнение). вот поэтому я предпочитаю по имени называть, а для тех кто нас не знает, могу сказать "мой парень (мужчина), наш папа". а вот про детей и отцов не надо всех под одну гребенку (типо если ГБ, то это не отец, а при штампе - это отец).  >:D надо конкретные случаи рассматривать. еще раз повторюсь: по законодательству я не мать одиночка.

093 354 79 22

• ★SuperStar★
« Reply #453 : 23 Березня 2012, 14:55:02 »
опять гребёнка :Dну блин и если вам так нравится и гребитесь)))
а типа жена-одиночка ;D
шучу.

• ★SuperStar★
« Reply #454 : 23 Березня 2012, 14:59:57 »
слово "муж" само по себе мне не нравиться. а слово "сожитель" - ассоциируется с алкашами (мое мнение). вот поэтому я предпочитаю по имени называть, а для тех кто нас не знает, могу сказать "мой парень (мужчина), наш папа". а вот про детей и отцов не надо всех под одну гребенку (типо если ГБ, то это не отец, а при штампе - это отец).  >:D надо конкретные случаи рассматривать. еще раз повторюсь: по законодательству я не мать одиночка.
а кто по законодательству (блин не уймусь-страшно интересно) отец вашего ребёнка? что можно записать типа не законного мужа в отцы? или типа опекун :-\и мать одиночка это та у которой нет официального мужа и соответственно официального папы ребёнка или та у которой просто нет мужа. или типа папы вообще нет... ой сама запуталась
« Останнє редагування: 23 Березня 2012, 15:02:12 від Mary:) »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #455 : 23 Березня 2012, 15:02:19 »
Цитувати
что можно записать типа не законного мужа в отцы? или типа опекун
отец ре дает согласия на то, чтоб его записали в свидетельстве
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

• ★SuperStar★
« Reply #456 : 23 Березня 2012, 15:04:33 »
отец ре дает согласия на то, чтоб его записали в свидетельстве
не законный муж имеется ввиду. правильно?
а как узнать он ли папа настоящий па бамажке еси в роддоме нет мужа :-\. получается кто угодно может записаться папой. вы поняли о чём я? :o

irchik

• Модератор
  • Звезда форума
« Reply #457 : 23 Березня 2012, 15:07:03 »
При регистрации ребенка отец пишет заявление,что он и правда отец. Так ребенку дается фамилия отца. Так можно быть не замужем и не быть матерью-одиночкой.
 Если есть законный муж,то наверное с этим будет сложнее :-\

мамуля

• Звезда форума
« Reply #458 : 23 Березня 2012, 15:07:22 »
А Вам простите не все ли равно как записан? У Вас официальный брак, и я рада что Вас он устраивает!!! А у кого как записаны дети и их папы по моему это личное дело каждого. У нас папа записан в свидетельстве, в паспорте папы есть запись про ребенка а у ребенка фамилия папы. И если уж на то пошло, если кого-то волнует юридическая сторона вопроса, то согласно закона Украины ГБ имеет такой же статус как и официальный, те же правила при разделе имущества и то же право на алименты. Не понимаю почему вообще кого то должно волновать кто как живет??? ???

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #459 : 23 Березня 2012, 15:13:21 »
не законный муж имеется ввиду. правильно?
а как узнать он ли папа настоящий па бамажке еси в роддоме нет мужа :-\. получается кто угодно может записаться папой. вы поняли о чём я? :o
Маша, давай закругляйся и не неси тут бред...
С таким же успехом законный муж может быть не законным отцом, ты поняла о чём я 8)

• ★SuperStar★
« Reply #460 : 23 Березня 2012, 15:22:49 »
А Вам простите не все ли равно как записан? У Вас официальный брак, и я рада что Вас он устраивает!!! А у кого как записаны дети и их папы по моему это личное дело каждого. У нас папа записан в свидетельстве, в паспорте папы есть запись про ребенка а у ребенка фамилия папы. И если уж на то пошло, если кого-то волнует юридическая сторона вопроса, то согласно закона Украины ГБ имеет такой же статус как и официальный, те же правила при разделе имущества и то же право на алименты. Не понимаю почему вообще кого то должно волновать кто как живет??? ???
а чисто спросить нельзя? я не знаю подобных мутных нюансов вот захотелось узнать. в своей жизни дай Бог на опыте не узнаю эти все мульки, а вам видимо серпом по яйцам. извините.

• ★SuperStar★
« Reply #461 : 23 Березня 2012, 15:23:43 »
Маша, давай закругляйся и не неси тут бред...
С таким же успехом законный муж может быть не законным отцом, ты поняла о чём я 8)
не поняла совершенно. кому закруглятся? кому бред кому вопрос вполне нормальный...шо такое? разве я у тебя тут спрашиваю? конкретно человеку задала вопрос. зачем влазить? и не законный отец это бред. отец один я имею ввиду биологический, а не сожительствующий.
« Останнє редагування: 23 Березня 2012, 15:26:07 від Mary:) »

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #462 : 23 Березня 2012, 15:25:12 »

да, если брак зарегистрирован и если ребенок даже рожден ч/з 10 месяцев после развода, официально он признается его ребенком. а, конечно, это может быть далеко не так    :-X

а что означает в роддоме нет мужа?  ??? точно узнать, настоящий ли папа, если кому надо, можно по ДНК, но никак не по штампу в паспорте  :D

а как вы пишете про "кого угодно записаться", да это так фактически, только вот зачем это постороннему человеку делать?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #463 : 23 Березня 2012, 15:28:28 »
Право на алименты имет мать, у ребенка которой есть "официальный отец", даже если она и проживала с ним без ригистрации, это да.
Но статус ГБ совсем не такой, с чего Вы взяли?Особенно при разделении имущества.
С кем живешь, того имущество и делишь получается?

• ★SuperStar★
« Reply #464 : 23 Березня 2012, 15:30:47 »
drena, спасибо. теперь понятно. а то рот тут затыкают...
то что днк то понятно. но в роддоме пишут я думала мужа...а как там у неженатых мне к счастью не известно.

Kupi.cn.ua