Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42737 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Mary:)

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Мы рождены чтоб сказку сделать былью!
Re: Гражданский брак
« Reply #120 : 01 Липня 2011, 21:55:26 »
а дети в ГБ вообще непонятные...как не крути ради ребёнка должна быть нормальная полноценная узаконенная семья. чтоб были все с одной фамилией, жили в одном доме и назывались семьёй. а не гражданской семьёй :-\ всё остальное-это что попало.

Windson

• Звезда форума
« Reply #121 : 01 Липня 2011, 22:00:02 »
А вообще, извините за слишком много терминов, человек в гражданском браке является маргиналом с точки зрения социологии, другими словами - ни там, ни сям. А маргинальное положение давит на психику человека, в данном случае - особенно на женскую. Конечно, есть разные люди, но я б уже в таком статусе "с ума бы сошла". Такая неопредленность не для меня. Любим друг-друга - значит будем женится, а пристраиваться и уступать надо учиться - это целая наука, надо мудрость иметь, и силы, чтобы не разбежаться из-за бытовых проблем.

Windson

• Звезда форума
« Reply #122 : 01 Липня 2011, 22:37:37 »
Это типа, если нет разницы - зачем платить больше?  ;D

Windson

• Звезда форума
« Reply #123 : 01 Липня 2011, 22:41:21 »
Ну обижаться это дело не благодарное, каждый волен высказываться так, как думает. Вы же людей не переделаете, как и люди Вас.

• ★SuperStar★
« Reply #124 : 01 Липня 2011, 22:42:51 »
не хотела сюда писать что бы не спорить, но не могу промолчать, какая нахрен разница, лишь бы люди любили друг друга и детки здоровы были......зачем писать что это неполноценно и не понятно, может обидеть кого то
причём обиды-если оно так и есть-неполноценно и непонятно ???

len4ik

• Звезда форума
« Reply #125 : 01 Липня 2011, 22:44:43 »
а дети в ГБ вообще непонятные...как не крути ради ребёнка должна быть нормальная полноценная узаконенная семья. чтоб были все с одной фамилией, жили в одном доме и назывались семьёй. а не гражданской семьёй :-\ всё остальное-это что попало.
[/quo
А в нашей семье я осталась на своей фамилии,получается я не така. :)Вообще считаю,что нормальная семья-любящие,адекватные родители,хоть и в ГБ,а если на одной фамилии и идиоты? Зато полноценная узаконенная семья.

• ★SuperStar★
« Reply #126 : 01 Липня 2011, 22:46:59 »
странно будет ре осознавать что у него с мамой разные фамилии, по моему) как у вас-дело ваше.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #127 : 01 Липня 2011, 22:52:20 »
у нас есть родственники, которые жили в ГБ и ребёночек родился, так не стали жениться, мол якобы мать-одиночку чтоб оформить, больше денег получать, я их вообще не понимаю, ладно без деток, так уже и сыночек, а типа отца нет получается по документам :o  ??? ??? ???
И сейчас они разошлись... :-[
А ещё есть знакомая, наверное лет 10 уже живут ГБ, так как серьёзно поссорятся, она тут же за вещи все и к маме уходит, вот так уже сейчас третий раз переехала, и говорит, всё, это последний раз, не вернусь к нему, и так было предыдущие два раза говорила :D А вот была бы семья узаконена, муж, жена, не бегала бы с вещами к маме, а перетёрли, помирились бы, да сохранили семью O:-)
Я вообще за ЗБ!!! :yahooo: Помню как хотели жить с мужем на 5м курсе мама не разрешила моя, сказала а кто он мне будет как в гости придёте, не понятно кто ??? А так зятёк :-*  :D :D :D

len4ik

• Звезда форума
« Reply #128 : 01 Липня 2011, 22:57:50 »
странно будет ре осознавать что у него с мамой разные фамилии, по моему) как у вас-дело ваше.
А что тут странного??? Мне даже такое в голову не приходило,что это может как-то коснуться ребенка в плане отношений мама-ребенок.

Windson

• Звезда форума
« Reply #129 : 01 Липня 2011, 22:59:57 »
У меня сотрудница вообще дала дочке свою фамилию, потому что мужнина уж очень неблагозвучная, по ее мнению. Живут в ОБ.

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #130 : 01 Липня 2011, 23:00:36 »
Другие говорят это, потому что никто не предлагает вот у них защитная реакция я так хочу.
Надя,Золотые слова!Вот спросила у мужа,что он думает по этому поводу....так сказал слово в слово про защитную реакцию....

• ★SuperStar★
« Reply #131 : 01 Липня 2011, 23:01:10 »
А что тут странного??? Мне даже такое в голову не приходило,что это может как-то коснуться ребенка в плане отношений мама-ребенок.
да я ж говорю про себя! если бы у моей мамы со мной была разная фамилия я бы считала это странным и комплексовала бы по поводу вопросов окружающих почему так.
и своему ребёнку не смогла бы понятно для него объяснить почему я не взяла папину фамилию, хотя не вижу весомых причин не брать мужа фамилию. это как-бы оскорбление для него. ПоМОЕМУ.

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #132 : 01 Липня 2011, 23:06:41 »
меня муж замуж звал и зовет, да я не хочу...... может я больная?!  :D
хотя его люблю, очень............
и вот приползла с работы, а мне моя половинка вареников с клубничкой налепила, сметанки купил, чайком напоил......ребенка накормил макаронами с подливкой из печенки, которые сам тоже сегодня сделал..... от компьютера зовет массажик мне сделать....... завтра на дачу с ним порулим ягоды оббирать......  ну чем плохи мои отношения?! ну почему их клеймят как "ненормальные" или "недоделанные"?!   
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #133 : 01 Липня 2011, 23:12:09 »
да я ж говорю про себя! если бы у моей мамы со мной была разная фамилия я бы считала это странным и комплексовала бы по поводу вопросов окружающих почему так.
и своему ребёнку не смогла бы понятно для него объяснить почему я не взяла папину фамилию, хотя не вижу весомых причин не брать мужа фамилию. это как-бы оскорбление для него. ПоМОЕМУ.

если бы у папы была Иванов, а у мамы Сидорова и Вы с детства в этом выросли - Вам бы это странным не казалось...... и часто ли вы окружающим гвоорите при встрече у меня мама Сидорова и папа Иванов, не кажеться ли Вам это странным?  или окружающие при встрече с Вами спрашивают : какая фамилия у папы, а у мамы?! разные?!  :o ................. мне кажеться что в отношениях с окружающими в первую очередь Вы интересуете как личность, и в последнюю очередь на каких фамилиях Впаши родители и почему........
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

Надин

• Звезда форума
« Reply #134 : 01 Липня 2011, 23:15:26 »
Ой, а  я такая больная, что хочу быть  замужем,хочу белое платье , шарики, цветочки. Вот банкета мне первого с головой хватило ;D
Кто-то писал, что разведенных боятся, вот и не правда. Как раз не разу не женатые  и не замужние после 30 вызывают вопросы. И знаю девушек после 30 что когда они начинают встречаться с мужчинами,такие сказки рассказывают и все их замуж звали и в ноги падали чуть ли не каждый второй житель города. Так что чистым паспортом там никто не хвастается.

Kupi.cn.ua