а для других главное не любовь, а есть у них штамп в паспорте или нет, а потом любовь 
а почему вы так думаете? странно как-то получается, судя по вашим словам в ГБ есть любовь, а в ОБ её нет

на самом деле вроде бы никто здесь никого лично не оскорблял, а просто все сказали, кто как видит себя и свои отношения, кому важно создать семью официально, кому нет.
девочки, кто жил или живет в ГБ, вы все можете тоже честно признаться ( хотя бы самим себе, не обязатедльно здесь говорить) в том, что вы не хотите совсем ОБ, вот как Лора?
на вопрос о том, что может дать штамп отвечу так: ничего не дает, но и ничего не забирает, о чем вы, барышни, почему-то забываете...
и то это в наше время, в прежние времена вообще это было неприемлимым и скорее не потому, что так все думали и старушки порицали, а потому, что о Женщине заботились, старались оградить её, ну вообщем меня опять не в ту степь понесло, просто у меня примеры неуспешных ГБ знакомых, когда он просто пользуется женой, а вот когда внутри всё красиво и хорошо у семьи, то и ГБ у них хороший, правда, и живут они в нем недолго, полгода-год ( ну это с моих примеров друзей).
всё-таки, сказав, что официальный союз ничего не дает, я покривила душой, лично я знала, что любимый собирается делать предложение, даже знала в какой день он это будет делать, для меня не было это сюрпризом, но его слова любви настолько меня тронули, что я плакала, я оказалась не готовой услышать то, чего уже ждала. он сказал, что хочет, чтобы я всегда была рядом с ним, всю жизнь и поэтому хочет, чтобы я стала его женой. это как лакмусная бумажка, как индикатор того, что мужчина и женщина окончательно ОПРЕДЕЛИЛИСЬ
Всем желаю счастливой семейной жизни и не бросайтесь тапками, если что, никого не хотела обидеть, ничьи чувства не хотела задеть!