Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Гражданский брак  (Прочитано 42723 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

talisman

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 050-060-97-95 Натали
Re: Гражданский брак
« Reply #105 : 01 Липня 2011, 17:19:42 »
дякую  ::), я не думала вмешиваться, но видя как нападают на ГБ, не удержалась...... так хотелось чтобі прозвучала фраза, что если в отношениях счастливы оба, то пусть живут, как считают правильным..... и если они друг для друга семья, то и для окружающих они семья...... и никто не вправе вешать ярлык "уборщиц, подстилок, давалок, приживалок" или говорить о второсортности неофициальных отношений........... потому что в семье главное - любофффффьььььььь  :yahooo:
« Останнє редагування: 01 Липня 2011, 17:27:51 від talisman »
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

BUBA

• Звезда форума
« Reply #106 : 01 Липня 2011, 17:51:09 »
вот молодец Талисман, все красиво сказано и по полочкам разложено :super: :-*

Ksena

• Звезда форума
« Reply #107 : 01 Липня 2011, 17:53:45 »
ogle, talisman, хотела написать своё мнение в темке, но вы уже всё сказали, согласна с каждым из ваших высказываний, у меня 100% совпадение с вашим мнением  :). Я не жила гражданским браком, но за почти 11 лет официального поняла, что никакая бумажка или штамп не имеют значения, если между мужчиной и женщиной нету любви, уважения и взаимопонимания!
У меня есть куча примеров, когда женились "чтобы как у всех" и "так положено", и свадьбы шикарные и детки только после свадьбы делались, не дай боже по залёту, а семей по сути если разобраться то и нету!!!!!!!!!!! потому что отношений искренних нету в этих семьях!!!!!!!!!!!

Ksena

• Звезда форума
« Reply #108 : 01 Липня 2011, 18:03:30 »
И ещё...тут кто-то высказался, что детки высчитывали по залёту они или нет.
Да какая разница????????!!!!!!!!!!! Опять эти стереотипы..... Мне было начхать, что выходила замуж уже с животиком и все бабки на скамейках только и судачили об этом, я носила под сердцем ребёнка от ЛЮБИМОГО мужчины-вот , что важно было! И от сына я не скрываю, что он у нас до свадьбы получился.
Кстати, и женились мы тогда только потому, что родители настояли, чтобы "как у людей было"  :)

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #109 : 01 Липня 2011, 18:05:46 »
Мы с мужем встречались 6 лет,год прожили в гб потом поженились,чтобы мои родители не нервничали, почему то именно родители девушки переживают по этому поводу,нам было 25 и 26 вот 5 лет уже в ЗБ,но поверьте на наших отношениях это ни,как не отразилось мы любим друг друга не зависимо от печати или без неё,она ни чего не гарантирует,а тем более,что муж или жена ни куда уже не денутся,другой вопрос что наверно наше общество ещё пока не готово принять полностью ГБ,и это даёт право людям в браке оскорблять других,я сама сталкивалась с этим,но если людям и так хорошо,какая кому разница,я не понимаю ???И как сказала talisman главное любовь ;)

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #110 : 01 Липня 2011, 18:10:15 »
Штамп в паспорте еще никого не держал, так было испокон веков. А кто хочет погулять и в ЗБ погуляет как мужчина так и женщина

BUBA

• Звезда форума
« Reply #111 : 01 Липня 2011, 18:12:08 »
а для других главное не любовь, а есть у них штамп в паспорте или нет, а потом любовь :-[

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #112 : 01 Липня 2011, 18:16:36 »
Ценность семьи... Для меня узаконенный брак значит: все это всерьез и надолго
просто смешно ;D
у тех кто изменяет или просто разводится тоже - все узаконено  :))

Windson

• Звезда форума
« Reply #113 : 01 Липня 2011, 19:09:54 »
Windson, почему у тебя не восприятие ГБ, (я не уловила, а посты лень перечитывать, но точно помню, что не через статус)?
У меня невосприятие лично для себя, а не вообще. Ну не знаю я, тяжело объяснить. У меня такая точка зрения сформировалась, как я уже писала не сразу, а уже годам к 25. Для меня с детства свадьба (в смысле венчание и роспись) были одним из самых волнующих и ожидаемых дней в жизни. До сих пор помню эти волшебные чувства.
Да и в юридическом аспекте официальное оформление имеет не последнее значение. Была куча моментов в жизни, когда без штампа у нас были бы волокита и лишние расходы.
А вот лично знакома с женщиной. Ей 60 лет, овдовела давно, сейчас обвенчана, но не расписана с мужчиной младше ее на 10 лет. Так вот они не заключают ОБ только потому, что она потеряет большие льготы по коммунальным услугам. Ну может у нее еще и другие мотивы есть, не знаю.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #114 : 01 Липня 2011, 19:12:32 »
а для других главное не любовь, а есть у них штамп в паспорте или нет, а потом любовь :-[
а почему вы так думаете? странно как-то получается, судя по вашим словам в ГБ есть любовь, а в ОБ её нет ;D

на самом деле вроде бы никто здесь никого лично не оскорблял, а просто все сказали, кто как видит себя и свои отношения, кому важно создать семью официально, кому нет.

девочки, кто жил или живет в ГБ, вы все можете тоже честно признаться ( хотя бы самим себе, не обязатедльно здесь говорить) в том, что вы не хотите совсем ОБ, вот как Лора?

на вопрос о том, что может дать штамп  отвечу так: ничего не дает, но и ничего не забирает, о чем вы, барышни, почему-то забываете...
и то это в наше время, в прежние времена вообще это было неприемлимым и скорее не потому, что так все думали и старушки порицали, а потому, что о Женщине заботились, старались оградить её, ну вообщем меня опять не в ту степь понесло, просто у меня примеры неуспешных ГБ знакомых, когда он просто пользуется женой, а вот когда внутри всё красиво и хорошо у семьи, то и ГБ у них хороший, правда, и живут они в нем недолго, полгода-год ( ну это с моих примеров друзей).

всё-таки, сказав, что официальный союз ничего не дает, я покривила душой, лично я знала, что любимый собирается делать предложение, даже знала в какой день он это будет делать, для меня не было это сюрпризом, но его слова любви настолько меня тронули, что я плакала, я оказалась не готовой услышать то, чего уже ждала. он сказал, что хочет, чтобы я всегда была рядом с ним, всю жизнь и поэтому хочет, чтобы я стала его женой. это как лакмусная бумажка, как индикатор того, что мужчина и женщина окончательно ОПРЕДЕЛИЛИСЬ

Всем желаю счастливой семейной жизни и не бросайтесь тапками, если что, никого не хотела обидеть, ничьи чувства не хотела задеть!

fifa

• Гість
« Reply #115 : 01 Липня 2011, 19:13:54 »
Замуж... И в горе и в радости... Выйти замуж - значит зарегистрировать отношения, оформить официльно сожительство, рожать законнорожденных детей и тп. Это значит что ты нашла родственную душу, действительно близкого человека с которым хочется состарится вместе, растить детей, "быть и в горе и в радости", любить, заботиться о нем и в ответ получать тоже самое!!!!!!!
Да, штамп-это формальность!
 НО! что бы там не говорили-это весомая формальность! Да,люди могут прекрасно и гармонично жить в гражданском браке, но на подсознательном уровне они все равно находятся как-бы "по серединке", так как момент ухаживаний и встречаний проходит, люди сьезжаются под одну крышу, но в то же время они еще НЕ Семья!Совсем другое дело-это когда люди уже называются мужем и женой! Это одна семья! Это символика(кольца)!Это обряд(свадьба).Это одна на двоих фамилия.Это-когда родственники и друзья приходят, что бы увидить как пара громко и официально заявляет, что они теперь муж и жена! ^-^ И вот тут уже назад не отступишь! нет, можно конечно развестись-но это целое дело, проблемное и болезненное для обеих сторон. Гражданский брак оставляет за собой моральное право-собрать шмотки и уйти!  8)
У "семьи"  : P же-дело обстоит иначе!

Я полностью хочу Вас поддержать !!!
И как психолог с 10 летним стажем хочу сказать что человеку свойственно скрываться или ставить  перед другими преграды в отношении наболевшего вопроса !!! Есть статистика много литературы и разных статей по поводу брака как правильно в него вступать как обойти страхи и сомненья почему не хватает доверия сказать друг другу то долгожданное "Да"!  Просто задайте себе вопрос почему я не могу сказать своему родному человеку "выходи за меня"....
И после этого вопроса вы поймете что ответа нет , можно бесконечно говорить "а зачем ?" все и так хорошо!!! но весь фокус в том что ответа на вопрос  все равно нет ... и ВЫ снова и снова говорите   "а зачем ?"

fifa

• Гість
« Reply #116 : 01 Липня 2011, 19:26:52 »
Прошу Вас не питайте себя иллюзиями что брак ни к чему не обязывает просто когда Вы чего-то не до понимаете или боитесь (в этом себе признаться ) просто попытайтесь найти на этот вопрос   ответ. Если сегодня в ваших прекрасных отношениях "нет" то почему завтра не может быть "да"
Возьму на себя ответственность рассказать  как отвечают 99% людей   они на "да" и "нет" дают один о тот же ответ  "....    просто мы так вот любим друг друга что нам это не нужно или вообще мы ничего святого невидим    в этом .." и так далее..(продолжать ?? нет??) На самом деле ответа нет ...
Дам Вам совет говорите ДА там где это возможно, любите друг друга всегда(и везде), цените каждую минуту своей бесценной жизни, любите ваших деток , с гордостью говорите это мой муж или жена(а не граж. муж или граж. жена) глупо правда жить и  не понимать что просто боишься сказать да твоей жене

Потом пригласите на свадьбу спасибо!!! 

Ksena

• Звезда форума
« Reply #117 : 01 Липня 2011, 20:26:05 »
...с гордостью говорите это мой муж или жена(а не граж. муж или граж. жена....

Лично, мне абсолютно всё-равно- мой муж мне настоящий муж или гражданский муж. Мне гораздо важнее, что с ним я чувствую себя любимой, счастливой и желанной. Я горжусь не своим статусом жены, а тем, что с этим мужчиной я чувствую себя защищённой!

Надин

• Звезда форума
« Reply #118 : 01 Липня 2011, 20:31:11 »
Ну, и споры ;D Я за ЗБ  и - это моя точка зрения. Хорошо людям в ГБ да на здоровье. Но я знаю только одну девушку которая уже родила ребенка которая не хочет оформлять отношения. Другие говорят это, потому что никто не предлагает вот у них защитная реакция я так хочу.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #119 : 01 Липня 2011, 21:54:27 »
Фух, прочитала всю темку. Я за ЗБ обеими руками. Я считаю что любовь и взаимопонимание существуют и в ГБ и в ЗБ, но в ЗБ обое чувствуют себя более защищёнными в правовом поле(тоже оформление ребёнка, покупка имущества и т.д)
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Kupi.cn.ua